[묻고답하기 이용안내]
하이원과 오투 어디가 좋을까요?
소문으로는 오투가 사람이 없어서 좋지만 슬롭이 짧다는 이야기가 많더라고요 하이원은 가봐서 슬로프 길이는 어느정도 알고있고요

하이원vs오투 추천해주서요!!
엮인글 :

눙물

*.253.124.46

말 그대로 사람 없는 오투, 오투보다 슬롭이 긴 하이원

원하시는 목적으로 가시면 좋을 것 같아요

저라면 오투!!

(둘 다 멀어서 못가는건 안비밀,,,)

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

관광은 하이원 빡보딩은 오투입니다

용인_병아리라이더

*.223.49.232

짧...다구요? 전혀 짧지 않습니다.
슬로프가 몇개 안열어서 그렇지 다들 길이가 상당합니다. 단 폭은 그렇게 넓지 않으니 감안하세요;
(글로리3가 비정설구간 닫아서 초반 좁아요..)

데크바꾸고싶다

*.223.19.254

주말에 리프트대기있나용?

ppasha

*.223.26.48

작년부터 올해까지 리프트 줄 서 본 기억이 없네요. 물론 주말 기준입니다.ㅋ

용인_병아리라이더

*.223.49.232

모르겠지만 헝글분들 다 오셔도 넉넉할 것 같습니다.
일단 너무 멀고, 하이원을 지나가기 때문에 굳이 관광스키어가 오실 이유가 없어서요...
여긴 강습 천국, 황제 보딩, 2020년의 일프스스키장 느낌입니다(시설 열악한 것도 ㅠㅠ)
단점 : 글2가 다른 곳 중상급 수준으로 약하고, 대신 글3가 좀 무섭습니다.

은정씨남편

*.223.49.244

주말만다니는데 제일초급슬로프빼곤 대기해본기억이 제로입니다. 제일초급슬로프도 대기 30초?

ppasha

*.223.26.48

오투엔 3키로 넘는 코스가 2개나 있는데요. 허벅지 터집니다.ㅋ

☆피터팬☆

*.101.64.229

ppasha님 말씀에 완전 공감입니다~
슬롭이 길어서 허벅지 터지게 힘듭니다.
중간에 한번 이상씩 셔요~
이상은 40대 보더~^^;

데크바꾸고싶다

좋은정보 감사합니당 오투로 빡보딩하러 가야겠네요ㅎㅎㅎㅎ

데크바꾸고싶다

오투는 오픈슬로프 많이있나요?

ppasha

*.247.60.177

http://www.o2resort.com/SKI/slope.jsp 참고하시구요.

현재 상급: 글로리2, 중급: 해피, 글로리3, 초급: 드림1,드림2   총 5개 슬로프 오픈중입니다.

위 댓글 중 3km이상 슬로프는 글로리3이고, 해피는 2.1km네요..(정정)^^

꿈을꾼후에

*.197.144.127

무조건 하이원이죠 !!!!!!!!!!!!!!!

( 저는 오투로 가겠습니다.........)

ppasha

*.247.60.177

저도 공감합니다..ㅋㅋ

아헤헤a

*.250.237.97

무조건 오투죠!!!!

저는 하이원갑니다...

핸디

*.201.241.203

보드 타는거 외의 즐길거리나 볼거리가 필요한 일행이 있다. 혹은 자신이 그렇다 하면 하이원~
내가 보드를 타는 것이 스키장 가는 이유이며, 사람 치일 걱정 전혀 없이 연급하고 싶은게 있다. 혹은 내가 타는것에 대한 만족도가 중요하다 하면 오투 x20000
(저는 작년부터 무조건 오투 ㅎㅎ)
오투의 단점 : 일행에 여성 초보가 있을 때... 초급 리프트가 너무 바람을 많이 탄다