[묻고답하기 이용안내]
초보보더입니다. 2년정도 횟수로는 10번은 더 간거 같네요.
지금은 카빙은 못하고 에스로 내려올 수준인데요
매번 같은곳에서 렌탈을 하긴하는데 어떨땐 편하게 잘타지고 어떨땐 턴하는것도 불안하게 되고 그랬었는데 바인딩 각도라는걸 알게되서 이번에 갔을땐 되게 편하게 잘타져서 바인딩 각도를 물어보니 15도 3도 라고 말씀해주시더라구요.
근데 헝글 글들을 보니 초보들은 15도0도를 많이 추천해주시던데 15도3도와 15도0도가 차이가 많이 나는건가요? 15도0도는 안타봐서 어떤지 궁금하네요.
추천해주시는 각도가 있으시면 추천도 해주시면 감사드리겠습니다~~!!
엮인글 :

강제윤

*.36.141.177

3도가지고는 크게 차이는없다생각됩니다. 데크의 특성(캠버, 엣지의상태, 플렉스), 설질이나 그날 컨디션에 따라 다른것같아요.

사마리아인

*.156.144.43

보통 15.0으로 셋팅해서 타다가 각도 변경해 보면서 잘맞는 각도를 찾으세요
그리고 스텐스(바인딩간 거리)도 맞추시고요
참고로 전 데크 158데크에 각도21,-6 스텐스56정도로 셋팅중이네요

림랑

*.38.10.61

윗분 말씀대로 뒷발 3도는 아주 미세한 차이라 초보가 그거까지 느끼시기엔 ... 물론 차이는 있습니다.
바인딩 각도는 본인이 어떤 스타일로 라이딩을 하느냐에 따라 달리 줍니다.
각도에 따라 턴과 업다운을 할때 힘이 다르게 들어가는게 당연하구요.
데크의 특성이 다른건 라이딩 할때 느낌은 다르실수 있겠지만 실력과 무관합니다.
초보에게 플렉스 높은 라이딩 데크를 렌트해주진 않겠지요?
바인딩 각도의 변화는 자세의 변화와 직결됩니다.
라이딩의 원리 자세의 원리 이해하고 실천할수 있는 단계의 고수라면 어떤 바인딩 각도를 갖다줘도 잘 타죠.(터무니 없는 각도 빼구요ㅋ)
여러 각도를 경험해보고 달라진 자세를 경험 하는것도 실력향상에 도움이 됩니다.
뒷발이 0 에 가까울수록 뒷무릎이 더 내려가는 다운 자세가 됩니다.
앞발각도가 크면 클수록 더 열고 타는 자세가 되구요.
전 스위칭 라이딩을 하기에 15도 -9도 로 하네요!
이해가 되셨나 모르겠군요.
그럼 안보 즐보하세요!

림랑

*.223.15.5

특성이 실력과 무관하다는 말은 고수에게나 해당되겠네요.
죄송.
하드한 데크가 더 어렵습니다.

송낙엽

*.36.168.102

뒷발 각도가 0도에 가까울수록 토션을 사용하거나
알리나 널리를 할 때 데크를 밟으면서 뛰는게
편하다고 합니다.
뒷발이 +각도로 가면 하체 중심이 조금씩 데크 안쪽으로 들어가는 느낌이고 주 방향 라이딩에 더 유리한 것 같습니다.
뒷발이 -각도로 갈 수록 스위치 라이딩에 유리합니다.