[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 답이없는 바인딩세팅 질문하려 왔습니다 ㅠㅠㅎㅎ

일단 2년차 보더이고, 올해 첫 시즌권으로 매주 주말에 가고있는 주말보더입니다.

현재 장비 중구로 구입해서 하고있는데요. 이제 바인딩을 막 바꿔보고있는데 감이 잘 안와서 한번 여쭤봐요..

일단 저는 막 트릭을 하는데에는 아직 관심이 없구요 앞으로도 잘은 모르겟어요 ㅎㅎ 

한다면 나~~중에 한방트릭같은... 걸 해보고싶긴 하지만, 일다는 라이딩을 잘하고싶어요 신나게 내려오고싶습니다

그렇다고 막 지금처럼 엄청 땅을 짚으면서 카빙을 하고싶냐? 그런건 아니고

멋진 자세로, 카빙도 하고? 슬라이딩턴도하고

필요에 맞게 턴을 쓰면서 라이딩을 잘하고싶습니다.

일단 이것저것 해보는데, 그 과정을 좀 더 줄여보고자,

조언도 한번 들어보려구 글 적어봅니다.

제가 하고싶은걸 하려면 어느정도로 하는게 좋을까요..?

엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

스탠스폭은 키에 비례해서 조정하는게 좋습니다.
각도는 진짜 정답 없는데 18도 3도 정도의 약간
포워드 스탠스가 배울 때 좀 편한 것 같아요.
그냥 제 개인적 생각입니다.

김큐

*.112.255.69

21/9 정도가 슬턴도 무난히 되드라고요 뒷발 너무 돌아가면 슬턴 안되는건 아니지만 힘듭니다 ㅎ

카빙하즈아

*.165.148.239

감사합니다!!

황소오빠야

*.39.138.8

전향각도 슬턴 잘 됩니다^^ ㅎㅎ

아무래도 둘다를 하고 싶다면
상체가 닫힌 상태보다
어느정도 열린 상태에서 카빙을 하는게
좀더 포지션을 잡기는 편하죠.^^

상체가 닫혀있어도
고관절과 로테이션만 잘하면 문제 없습니만

덕과 전향만 두고
둘중에 어느게 카빙.슬턴 두마리 잡기 쉽냐만보면

덕을두고 전향.슬턴 하는것 보다
전향을두고 슬턴을 함께 연습하는게 제경우 좋았습니다.^^

입문 이시면
프레스가 약하여 속도 조절이 힘들테니

앞 21 뒤 6 추천 하구요.
베이직 카빙이 슬슬 익숙해질쯤
앞 36 뒤 21 이나 42.27 해보시면
더욱 다이나믹한 라이딩이 될겁니다.

카빙하즈아

와.. 답글 감사합니다!!!

근데 전향이던, 덕이던

결국 뉴트럴포지션은 힘을뺀 상태에서 자연스레 상체가 열리는 방향으로 있는게 맞지요?

조로아찌

*.230.46.78

슬라이딩턴 할때는 뒷발 각도가 0도에 가까울수록 편하기는 한데요... 원하시는 카빙이 전향각 카빙인지 카시스타일 카빙인지를 안적어주셔서 답변을 드리기 애매하네요.  동영상 자료실에 박정환님 라이딩영상을 보시면 좀 도움이 되실 듯 합니다.

카빙하즈아

흠.. 저는 박정환님!! 이 타시는게 멋지더라구요!

근데 요즘에 전향으로도 타시던데, 그게 카시스타일인거같아요!

LAP

*.119.66.8

슬턴은 어깨닫고 로테이션으로 밀어내듯이하는게 모양상 이쁜것 같습니다,, 전 덕스탠스 추천드려요,,

보드보도리

*.38.22.18

전 슬라이딩은 개인적으로 무게중심과 다운시점이 중요하지 스탠스는 중요하지 않다고 봅니다 자신에게 가장 맞는 스탠스를 찾는게 보더들의 가장 큰 숙제죠ㅠㅠ

카빙하즈아

ㅠㅠ 네 근데 잘 맞는다는게 어떤건지를 잘 모르겠네요