[헝그리보더닷컴 이용안내]
한동안 보드안타다 친구랑 올시즌 같이다니며 초보친구 가르쳐주며
그냥저냥 즐겁게 타고있다가 저도 오랜만에 타는김에 전항각을 제대로 체험해볼까해서 18 3으로 타다24 12로 타보았습니다. 여기까진 음 좀 다른데
이렇게하는거구나 하는 감이오는데
36 24로 올려서 탄순간ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 넘어지다왔습니다ㅋㅋㅋ
그냥 다른세상이네요 힐턴은 백프로 안되서 비기너카빙부터해보자했더니
비기너도 힐턴이 안되더라구요ㅋㅋ 슬립이나고ㅋㅋㅋ
그러다 진짜 넘어질각오로 시선더돌리고 이렇게까지 돌리고 기울여야된다고?
싶을정도로 했더니 됩니다ㅋㅋㅋ
자세가진짜 너무 불편하더라구요ㅋㅋ 그다음 다운도 우측가슴 왼허벅지로 가져가는듯이 앉으니 눌리긴하는데 라이딩이 너무힘들어서 허벅지 터질거같고그러네요
전향각 제대로타시는분들 대단해보이고 내가 유연성이없나싶고
헤매다 아 이렇게구나 싶다가 와어려워 하다가 돌아왔습니다ㅋㅋㅋ

하나좋은점이라면 토턴은 더 수월한데? 싶은거였달까요ㅎㅎㅎ

그냥 다시 각도내리고 재밌게 내려오기만하는 보더로 돌아가려구요
엮인글 :

아이폰6

*.40.227.11

전 둔해서 그런가 3도씩만 앞으로 돌려도 베이스로 직진이 안돼욥. 3624 돌리고 힐턴만 하려고하면 앞발축으로 뒷발 팽이돌듯 나와버려서 다시 덕으루

롭롭

*.246.68.87

저도 그런느낌이더라구요ㅋㅋㅋ응? 나저기로가야되는데?
몸은 다른곳으로ㅡㅜ

까까오

*.36.140.151

저는 두려워서 42 30에서 못바꿔 보는중입니다

임로이

*.58.48.67

(제목만 보고 엣지각도 말씀하신줄 알았어요. )
저도 전향 1년차 입니다.
바인딩 각도 너무 급하게 돌리지 말라는 고수분들의 조언을 듣고 

3도씩 적응하다가 저도 결국 39, 27 까지 왔습니다.

3도만 돌려도 데크가 휙 돌아가는 느낌이 무서웠지만...그래도 조금씩 적응이 되더라구요.

말씀하신것처럼 연습 하면 허벅지....터질것 같죠....

무릎도 너무 아프고...(무릎 아프면 잘못타는거라던데...)

매번 죽을 것 같지만 저는 그래도 전향이 좋더라구요.

내년 시즌은 시작전에 스피닝을 배워보려구요. 근력좀 기르려고....

정말 답이 없는 것. 보드는 취향인 것 같습니다. ^^

안보하세요!