[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 올해 보드에 꽂혀서 장비 막 세팅한 보린이입니다..

다름이 아니라 제가 데크를 중고로 구입했는데요

모델은 롬 에이전트 1920 154cm이고 바인딩은 롬 타가 1819입니다

사진은 현재 베이스 상태에요

친구가 왁싱해주고 곤지암에서 8시간정도 타고난 후 사진입니다

원래 8시간정도 타면 저래 하얘지는줄알았는데 친구들이 좀이상한거같다고하네요ㅠ

4일날 곤지암 가는데 그때 수리샵에가서 물어보는게 나으려나요??

보드관련 지식이 없는 보린이좀 도와주세요 횽님들 얼마남지않은 시즌 안보하시길 바라겠습니다. 감사합니다

츄러스군

*.126.249.137

제꺼도 그래요~ 전 열풍기로 얇게 해서 ...
아! 제 데크는 시막mg 입니다

공네개

*.153.97.70

저 데크 사고서 스키장 두번갔는데 두번 다 왁싱후에 1번갔다오고 저래서 친구들이 이상하다고한거 거든요..ㅠ 그럼 저렇게될때마다 왁싱해야하는건가요??

츄러스군

*.126.249.137

강설일 경우 빨리 닳아요 왁스의 차이도 있구요 저는 볼라 유니버셜 왁스 쓰는데 강설에 약한 이유도 있긴 합니다만.. 그냥 자주 왁싱 해 주는게 속 편하더라구요

공네개

*.153.97.70

아..저는 암것도몰라서ㅠ 친구가왁싱해주는것만으로도 감지덕지하고 탔었어요 ㅎㅎ 왁싱장비랑 사용법도 슬슬배워봐야겠네요

한현호

*.223.15.238

설질에 따라 다릅니다.

오래가기도 하고 하루에 너덜거리기도 해요

공네개

*.153.97.70

알겠습니다..아는분이 왁싱샵소개시켜주셔서 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

lucylain

*.228.219.235

친구가 해주신거라면.. 저게 왁스가 다 떨어져서 하얗게 된게 아니라..

왁스가 두껍게 묻어 있어서(스크래핑을 대충해서) 보드타면서 설면에 왁스가 헐어서 하애진거 일수도 있습니다.

손톱으로 긁어보세요. 아마 왁스 묻어나올것 같네요

공네개

*.153.97.70

댓글보고 손톱으로 긁어봤는데 묻어나오진않네요ㅠ

이웃집또털어

*.33.181.62

이게 데크에 따라 눈 상태에 따라 타는 사람에 따라 다 다르더라구요
제가 보기엔 특별히 문제있어보이진 않아요
확실히 처음 데크 사고 길들이기왁싱 공들여 하면 저렇게 되는 주기가 덜짧긴한데 말이죠
저는 하루에 8시간 탈 일은 절대 없..어서 제 기준 8시간이면 주말보더라 이틀 하고 반나절정도일텐데 대충 관리해놓은 막데크들은 그정도 타면 저렇게 돼요
헤머는 나름대로 관리중이라 그것보단 버티구요
왁싱 해주시면서 타다가 왁스를 머금지 못하는게 심하다 싶으시면 베이스 기스 제거도 하는 겸 베이스 그라인딩 한번 해주시고 핫왁싱 몇번 해주세요

공네개

*.153.97.70

자주가는게아니라 한번갈때 뽕뽑는다 식으로 가서..ㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다 내일 아는분소개로 왁싱샵한번 방문해보려구요ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

한번갈때 뽕뽑을 정도로 타시면 하얘지실수 있습니다. 

설렁설렁 타면 2~3번도 괜찮지만 결국 왁스도 소모품이라 빡시게 많이타면 금방 벗겨집니다.

물론 데크가 오래될 경우 애초에 베이스가 왁스를 많이 먹지 못하게 될수 있습니다.

이경우는 그라인딩 한번 해주면 좀 나아집니다.

공네개

*.70.55.224

샵사장님이 보풀이라고 하시네요ㅠ 보풀제거 단차왁싱맡기고왔습니다ㅎㅎ