[묻고답하기 이용안내]
엣지백 사용중인데

솔커버를 알게 되었습니다 bc스트림에서 나오는 것 같은데

엣지백과 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다
엮인글 :

노상큼

*.38.30.49

RX(솔커버), 데페(엣지백) 사용자 입니다.
엣지백은 정말 가방처럼 타이트하게 잡아주는 가방류라 생각하면 되고
솔커버는 살짝 덮어서 커버 안에 있는 끈을 조여 엣지를 덮어(?)주는 용도의 커버입니다. 미용실에 파마하고 머리에 쓰는(?) 비닐 정도의 느낌입니다.

realfc

*.62.21.225

저도 둘다 사용해보니 장단점이 있는데요
휴대 엣지백 승
착용 솔커버 승
관리 솔커버 승 (망사여서 물기가 잘 마르고 바로 방치 가능)

RaDo

*.193.86.65

숄커버 윗분이 잘 설명해 주셨는데요, 전 갠적으로 숄커버 불편하더라구요. 자차를 이용하는데도 숄커버는 끈이 따로 없어 어깨에 맬수가 없죠 ㅠ 그래서 끈을 따로 구입을 해서 바인딩에 걸어 사용하는데 이게 또,,,가서 숄커버 따로 끈 따로 빼야 되니 은근 귀찮더라구요. ㅜ 

노상큼

*.38.30.49

맞아요 ㅠㅜ 저도 솔커버를 데크 운반용으로 쓰질 못해서 불편함을 느꼈습니다..윗분 말씀처럼 락카나 보관용으로는 나쁘지 않습니다...