[묻고답하기 이용안내]
전향각 연습하고 있는 오징어보더입니다
그동안 덕으로 타다가 전향으로 연습중인데

어제 타다보니 힐턴 시 노즈쪽에서 털리는 현상이 반복적으로 나타나더라구요 ㅠㅠ
야땡 때라 제 엣지 자국 확인했을때 뱀처럼 물결무늬로 그렸더라구요 ㅠㅜ

그래서 오늘 하루종일 생각을 해봤는데
제가 프레스 주는 방법도 틀렸을거 같기도 하고,

다른 한가지 문제(라 쓰고 핑계로 읽음ㅎ)는
제가 좀 과하게 셋백을 주고 세팅했는데
이로 인해 노즈쪽에 프레스가 덜 들어가는건가 싶기도 하거든요
실제로 힐턴시 테일이 털린다는 느낌은 덜 받기도 했구요

혹시 이런 경험 있으시거나 조언 해주실 분 계신가요...?

p.s> 장비는 해머가 아닌 라운드뎈 슈퍼노바 153이었슴다
신체스펙은 168/71입니다
엮인글 :

보드보도리

*.215.190.152

셋백은 사용자가 임의로 주는게 아닙니다ㅠㅠ(드물어요)

우당탕탕보더

*.70.27.206

음... 그럼 과한 셋백이라는 표현보다 바인딩 체결을 최대한 테일쪽으로 밀어서 세팅했다...라는 표현이 맞는건가요

여튼 그리 세팅 후 탔거든요 ㅎㅎ

보드보도리

그렇게 셋팅하시면 데크성능을 끌어낼수도 없고 아이솔레이션같은걸 사용하지 않는 이상 질문자님처럼 노즈가 떠서 탈탈 흔들릴수도있고 그렇죠

우당탕탕보더

*.70.27.206

답변 감사드립니다!
하나 더 여쭤봐도 될까요? 말씀해주신 아이솔레이션이라는건 뭔가요?

보드보도리

알파인스노보드에 사용되는 더비, 플레이트 종류 중 하나입니다. 뒤는 고정 앞은 슬라이딩형식으로써 임의로 프레스를 주고 토션을 먹여도 데크는 센터에서 프레스를 받아 좋은 휨을 만들어주게 하고 등등,,,,

우당탕탕보더

*.70.27.206

또 하나 알아갑니다
감사합니다!

ㄱ리쌍

*.39.140.35

해머데크는 노즈를 최대한 길게
테일쪽으로 밀고 타셔야 잘말려여
노즈쪽에서 털리는 부분은 상체(고관절)로 무게 중심을 잡아주시면 됩니다. 전 중 후

낙타뒷발

*.36.139.87

바인딩 뒤로 밀어봤자 몇센치안되요
그냥 과한 후경축이 문제입니다

우당탕탕보더

*.70.27.206

네 역시 몸뚱아리가 문제지 장비는 문제가 없군요ㅠㅜ
답변 감사합니다!

수용성

*.14.85.157

권장 셋백(기본스탠스)으로 타보시고 같은 현상이 발생하는지 확인해보시면 되겠네요. 셋팅하나 바꾸면 라이딩이 완전히 달라지기도 합니다.

김똘~

*.33.164.40

힐턴에서 노즈가 물결 치면서 털리는건 엉덩이빠짐 문제일수있습니다

IIIIIIIIII

*.7.28.181

저도 엉빠에 한표요 ...

라라이더

*.140.35.185

제가 그랬어요 노즈가 탈탈 막 활어처럼 마리를 노즈쪽으로 가져가 보세요 그럼 쫙 물고 갈거에요

하앍~♡

*.255.107.81

보통 힐턴에서 뉴트럴이 많이 깨져요.

뉴트럴 잡는 연습부터 하시면 도움이 될 겁니다.

요즘은 유튜브에도 강습 영상 많아요.ㅎㅎ