[묻고답하기 이용안내]

F2월드컵우드로 전향 입문해서 즐겁게 타고 있는데 중급 슬로프까지는 속도가 붙어도 괜찮은데...

중상급 슬로프로 가게 되면 속도가 너무 무섭습니다...

그래서 말아타보려 하지만 데크 성향 때문에 말아타지 못하는건지..

아니면 우드라서.. 안되는건지.. (사실 이 핑계로 데크 업그레이드 하고 싶지만ㅜㅜ)

정말 제 실력이 부족하여 그런건지,, (이게 맞는거 같습니다...ㅜㅜ)

무엇이 문제 일까요?!?!?!?

엮인글 :

파남이

*.38.48.181

상급슬롭는 원래 무섭습니다..
무서워도 계속 들이 밀면 조금씩 적응이됩니다..
(문제는 담날 또 무섭습니다ㅜㅜ)

눙물

*.38.54.233

무서워서 몸이 굳어버리나봐요ㅜㅜ

ma-cho

*.111.12.48

우드가 말아타기 더 쉬운데....

눙물

*.38.54.233

아 그런가요....역시 제가 문제 인가봐요ㅠㅠ

짱쥐

*.101.65.154

저도 무서워서 말아탑니다
말아타면 좀 어때유

눙물

*.38.54.233

말아타기가 안되열ㅜㅜ

짱쥐

*.101.65.154

시선을 산쪽으로 확줘보세요 그럼 말아집니다

눙물

*.38.54.233

한번 의식하고 연습해 보도록 할게요!

REDMONKEY

*.58.54.10

초중급에선 낙차가 크지않아서 데크를 자유자재로 다루기 쉽지만 

중상급에선 경사가 심해서 떨어지는 힘을 받아들이지못해 온몸에 힘이들어가고 원하는 데크 동선이 사라지고

카빙을 하기도 전에 속도가 붙어서 무서운 나머지 언능 턴을 만들려 하기 때문에 

는 개뿔...무서워요...모두가 그래요..

눙물

*.38.54.233

첨에 읽으면서 오호! 했는데
역시 무서워요ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.36.156.67

시선을 좀더 빨리 보내시거나 토션으로 데크를 비틀어보세요

눙물

*.38.54.233

넵 안쫄고 말씀하신데로 도전해 보겠습니다!!
연습만이 살길이다!

일해라곰돌아

*.234.229.145

저도 땅콩만 거진10년타다 F2우드로 2주정도 타고 카본으로 넘어갔습니다.

일단 라운드덱보다 F2우드가 반응이 빠르고 턴진입이 빠릅니다. 라운드타실때보다 시선이 빨리가셔야되요.

거의 휙하고 돌리는 수준입니다. 시선만 타이밍맞춰서 돌려주셔도 말아올릴수있구요. 토션까지 더하시면

상당히 많은 속력을 단시간에 줄여버리실수 있습니다. 하지만 너무 빨리빨리하시면 리바운딩이 올라와서

정신없을때도 있으니 조절해주세요.

눙물

*.38.54.233

답변 감사합니다ㅎㅎ!!

까까오

*.36.140.152

중급만 가도 무섭지요 ㅠㅠ

눙물

*.38.54.233

ㅠㅠ땅콩 탈때는 괜찮았는데 해머 넘어오고 가속이 가속이..
무섭습니다ㅜㅜ

무한무도리

*.223.34.13

중급슬로프에서 실력을 조금 더 키우시면
괜찮아지지 않을까요?

눙물

*.38.54.233

중급에서 더욱더욱 말아타는걸 연습해야겠어요!!