[헝그리보더닷컴 이용안내]

어휴 엄청나네요 폰 카메라가 1억 800만 화소 ㄷㄷ

줌도 ㄷㄷ 

핸드폰 으로도 고퀄 영상 제작이 가능할덧요 ㅎㅎ 

첨부
엮인글 :

해일로

*.97.16.122

저도 폰 사야해서 정보좀 찾아보니 화소수 = 좋은 화질이 아니더라구요. 화소수가 높으면 확대 했을때 사진 손실이 덜한거고 화질은 센서 차이라네요. 더군다나 1억이 넘는 화소로 사진 찍으면 몇장 못찍는다는데...

서론은 여기까지하고 이것저것 다 따져봤을때 갤럭시s20 모델 사는게 일반인한테는 좋을거 같네요. 솔직히 일반인이 TOF랑 1억8000만 화소가 실용성이 있나 생각됩니당ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.199

아 그러고 보니 또 그러네요 용량이 어마어마 하겠네요 ㄷㄷ

해일로

*.36.139.237

S20 + 휴대폰 짐벌 정도면 대부분의 촬영은 커버가 될듯합니당ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.199

날로 발전해 나가는 기술이 무섭네요 ㅎㅎ 

STEMCELL

*.206.90.143

화소수보단 센서지만, 센서도 커졌습니다. 물론 slr이나 미러리스 등 진짜 카메라에는 택도 없이 못미치는 사이즈 이지만...
TOF는 기존 프로세서로 보정되는 것보다 정확한 피사체 구별도 되니 거의 카메라에 근접한 성능을 보여줄 것 같구요.

문제는 가격이죠.. 너무 비싸요..

캡틴아메리카

*.146.39.21

가격이 깡패이긴 하네요 ㅜ ㅎㅎ 

다이네즈

*.62.203.248

화소수보다 이미지센서 크기가 중요합니다

캡틴아메리카

*.146.39.21

아하 ! 배우고 갑니다 ㅎㅎ 

아로/Homme

*.51.215.218

가격이... 엔트리급 dslr사고 렌즈도 살수있는 가격...

캡틴아메리카

*.146.39.21

핸드폰은 2~3년 할부로 사서 뭔가 큰 돈 나간다는 생각이 안드는데 

카메라는 뭔가 모르게 큰 돈 나가는것 같은 느낌이라 ㅎㅎ 

저 가격이면 좋은 카메라와 좋은렌즈로 더 좋은 사진을 찍을수 있긴 하겠군요 ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

저도...S20 울트라 기다리고 있습니다...ㅎㅎ

지금 노트8 인데 노트8로도 줌화질이 아쉬운건 말고는.. 나름 퀄리티 있는

영상이 나오는데...줌기능이 강화되면...진짜 카메라 들고 다닐 필요가 없을듯 해요..

캡틴아메리카

*.146.39.21

얼마나 더 멋진 영상을 촬영 하시려고 ㄷㄷㄷ 

기대하겠습니다 ㅎㅎ 

하이원광식이형

*.131.159.86

5배 광학 ㄷㄷㄷㄷ

캡틴아메리카

*.146.39.21

5배 광학이 좋은거에요 ? ㅋㅋ 카메라는 1도 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ

구디보더

*.112.8.36

디지털 줌은 이미지를 확대하는 개념입니다. 우리가 그림판에서 돋보기로 보는 것처럼요. 그러다 보니 확대하면 할 수록 화질이 깨지죠. 

광학줌음 렌즈 자체가 가지고 있는 줌허용 능력입니다. 

핵심은 화질손상없이 줌이 되냐 안되냐 차이입니다.

喜路

*.59.24.224

초광곽ㄷㄷㄷ

캡틴아메리카

*.146.39.21

질러욥 ! ㅋㅋㅋㅋ

편보딩

*.246.168.23

암만 그래도 체감상 작은 캠코더 성능 반도 안되는 느낌이네요..

E-go

*.108.108.254

고프로7블랙 8블랙이 너무 좋아서...

무차

*.216.246.173

11이 아니라 20으로 바로 넘어가나 보네요- 모델명이 ㅎㄷㄷ