[묻고답하기 이용안내]

흠 아주아주 열심히 직장다니며...틈틈히 가서 몸이 터질때까지 스킬업하려고 노력하는뎀

회사에서도 유튜브를 하루종일 쳐다보고 있을정도로 중독되있는데...

뭔가.....날이 지나면 지날수록...오징어 탈출하지 못하면서...

아 난 재능이 없는건가...이런 생각도 들기도하고...

막상 타면 너무 재밌고 좋은데....다 타고나서 회사일할땐 오만가지 생각이 다들면서..

슬럼프 비슷한 느낌?

다들 이럴 땐 어떻게 극복하시는가요..ㅋㅋ

시즌이 얼마남지않아서 잠깐 쉬는건 더더욱 못참겠고ㅠㅠ

엮인글 :

포딩이

*.39.152.236

전 타다보면 되겠지 하며 계속 탑니다

무주쌥쌥

*.252.203.11

뜬구름 잡는말 한다고 생각하실지 모르겠지만 현재 저랑 같은 상황이라 넘어가지 않고 댓글 남깁니다.

고민하고 생각하고 포기하지 않는게 정확한 솔루션일겁니다.  오늘 안되면 내일도 연습하시면됩니다

알리V

*.216.64.5

걍 만족하면서 탑니다...타치지말고 오래타는거로 만족합니다

용인_병아리라이더

*.231.83.98

제가 최근에 느낀 것은.. 초보때는 쭉쭉 느는 것 같다가 초중급에서 좌절...

이후 노력해서 중급이 되면 다시 기나긴 중급 터널에 들어가는 것 같습니다(노답;;;)

실력은 꾸준히 증가하기 보다 깨달음의 순간 계단식으로 급상승하는 것 같습니다.

물론 강습이 제일 빠른 길이지만 돈이 없으니... ㅠㅠ

송낙엽

*.7.28.33

시즌 시작하실 때 안좋은 일도 있으셨던 것 같은데
열심히 타시는 것 같아서 좋습니다.
스킬업 욕심이야 당연하시겠지만
내려놓고 설렁설렁도 타 보세요 ㅎㅎ

안개비7

*.252.217.233

보드타는 사람들이 한두번씩 슬럼프가 오는거 같아요

저도 항상 실력이 늘지않아 스트레스 받지만 다치지않고 재미있게 타려고 노력합니다.

저는 새로운걸 해보는걸 추천드려요 무리하지 않고 말그대로 해보기만 하는겁니다. 그래도 재미있어요

어떤 스타일로 타시는지 모르고 이미 모든걸 다할줄 아시면 이건 답이 아니겠지만

라이딩 위주라면 반대스텐스도 해보고 트릭도 해보고 벽도 타보고 파크도 타보고 파이프나 모글도 타보고

기회가 되시면 윗분 말씀처럼 해외 파우더도 타보구요

무엇하나 잘하는게 없고 깨작깨작 하고 있지만 그래도 새로운걸 해보면 다시 재미가 느껴지더라구요

처음 알리했을때 10센치 뛰지만 1미터 뛴거처럼 신나자나요

화이팅하세요

슈메르츠

*.235.52.153

제가 슬럼프 왔을때는 기초부터 다시잡습니다. 주변에서 원포 해줘서 문제점이 고쳐졌을때가 베스트이기도 했습니다

관광오징어

*.36.140.166

안되면 그 전단계에서부터 다시연습이요..
그리고 생각외로 별거아니라고 생각하는 기본들이 정말 중요합니.다