[묻고답하기 이용안내]
더블티타날 말구요, 티타날 모델 여자가 타기에 조작성 문제나 체력 문제가 있을까요?

집사람이 데페 우드로 재밌게 타다가 타입알 바꾸고서 조작성의 힘듦과 체력문제로 적응 실패하고(데페우드는 이미 팔아버림ㅜㅜ)

노멀시막을 시승해서 타고 있는데요...타입알을 타봐서인지 시막이 좀 엣지감이 가볍다고 하네요..조작성은 데페우드랑 비슷하다 했구요.
시막보단 좀더 묵직한 엣지감과 조작성이 용이한 데크를 알아보고 있는데...

저도 많은 데크를 타보지 않아 잘 모를뿐더러, 여자의 힘이랑은 차이가 있어서 무슨 데크가 좋을지 시즌말에 엉뚱한 짓을 하네요ㅜㅜ

그래서 에이벨 티타날 모델은 어떤지 타보신 여성분들의 고견을 듣고 싶어서 질문 드립니다^^ 노멀시막이닌 데페우드랑 비교했을때 차이점이나 장단점이 궁금합니다
엮인글 :

팝콘팡팡

*.39.157.113

티탄덱 여성분들은 다소 힘듭니다 남성분들도 버거워하시는분 더러있어요

high1raven

*.223.31.3

답글 감사합니다. 저도 집사람 덕분에 타입알 티탄모델 처음 타봤는데 단단함에 놀랐습니다ㅎ

Hate

*.111.12.190

잘타시면 상관없고
입문은 비추입니다

high1raven

*.223.31.3

입문 티탄은 아무래도 비추인듯 했어요
집사람이 타입알 타고선 좋던 밸런스가 다 깨져버렸더라구요...억지로 말아올리려 하는 과정에 신뱅도 걸려버리구..

리바인

*.196.251.210

우드랑 시막이랑 같은듯 살짝 다르져
아벨티탄은 위두개에 티탄 넣었다고 보시면 이해가 쉬워요.더블은 당근 좀더 딴딴~더블이 조금더 힘듬;)
얇은데 딴딴하죠.직진성이 있어서 타입알처럼 잘 말리진 않아요~속도가 나서 무서울순 있어도 어느정도 잘타신다면 금방 적응하실겁니다.타입알처럼 무겁지 않고 두데크보다는 쪼큼무게 있어 체력이 빨리지는 않는데 숏턴에 쭉쭉 나가니 살짝 당황...갠적으로는 말아타냐 쏘냐 성향..타입알 엣지감 글보니 도넥사버 피텍스 추천합니다.무게는 무겁지만 탈땐 조작이 용이하고 엣지감 좋습니다

high1raven

*.223.31.3

고견 감사합니다^^
도넥은 무게가 무겁다니;;집사람에겐 버거울것 같군요...
혹시 말아타는 성향이라면 에이벨티탄이 나을까요 시막노멀이 나을까요?

리바인

*.196.251.210

들고다닐때 무거운게 시르시면 그냥 사버우드요~잘말리고 고속에서도 안떨려요~둘중엔 시막이죠~시막으로도 충분합니다

high1raven

*.220.20.198

답변 감사드립니다^^
도넥 사버우드 기억해놓겠습니다~

밍밍밍~

*.223.23.62

그립감을 포기 못하겠고 말아타고싶다면
그런성향에 가벼움까지 바란다면 살짝 욕심이긴 합니다.

ENO ON

또는 비씨스트림 RX 정도 추천하죠

high1raven

그쵸ㅎㅎ욕심이 과한거 인정합니다ㅎㅎ

이엔오 데크 쪽도 관심가지고 있는데 2021선오더는 여자 152벌써 품절인거 같던데ㅜㅜ 역시 좋은데크이긴 하나봅니다

웰팍혼보더

*.31.53.5

도넥 사버우드 추천드려요 묵직하면서 말아타기도 용이하죠
타입알 티탄덱은 타보진 않았지만 무게는 좀 적응하면 괜찮은 무게인듯 해요

high1raven

많은 분들이 사버우드 추천해주시네요ㅎㅎ
보드입문때 얼핏얼핏 사버우드 좋다라는 말은 많이 들었는데 한번도 타보지 못해봤네요ㅎㅎ
도넥 사버우드 기억해두겠습니다^^

♥마테호른

*.16.87.184

피덱스는 꼭 하세요 티탄 들어간것 보다 더 좋은 느낌

high1raven

피덱스 진동흡수에 좋다고 들었는데 고견 감사드립니다^^

팬피

*.246.68.103

아벨은 비추..

꺼꾸리당

*.33.153.73

여성보더이구요
제가 데페 우드 입문 2시즌 사용
시막 노말 이랑 시막mg 3시즌 사용
그리고 지금 에이벨 원티로 갈아타서 오늘 1일 사용했어요
데페와 노말의 둘중에서는 노말이 훨씬좋쿠요
노말이 그립력좋쿠 잔떨림 잘잡아주고 잘말려서 속도 제어도 잘되요
전 노말타다가 라이딩시 조금 부족한부분이 있어서
좀 더 하드하게 타고싶어서
시막 Mg 사용했는데 토션을 많이 주는 스타일이라그런지 허리부분이 너무딱딱해서 신뱅이 mg만타면 신뱅이 자꾸와서
시즌말인데도 에이벨 원티탄 으로 바꿨어요
에이벨원티탄은 와이프 분이 중상급 이상이시면 추천드리구요 조금더 하드하다보니 못누르실수도있어서요
초중급 정도 되시면 시막 노말구매하셔요