[묻고답하기 이용안내]
이젙도면 바인딩을 바꾸는게 맞겠죠??

인사노 260에

1819 xv s쓰고있는데 전부츠는 안그런데 바꾸고 나서 이러네요ㅜㅜ

이웃집또털어

*.62.188.193

쓰락에 프로그래스 조합인데도 저렇게 파먹습니다

ACCEL1123

*.223.10.240

바인딩 사이즈 올리면 좀 들할까요...??

이웃집또털어

아닐것같아요... 저 부츠 사이즈 245거든요...
바인딩이 여유가 있어도 타는 스타일? 본인 자세?에 따라 다른것같아요

ACCEL1123

지금 보니까 뒷발에 하이백이랑 부츠랑 유격이 있더라구요... 바인딩을 다른걸로 가보려구요

이웃집또털어

저도 하이백 하단과 부츠의 유격으로 저렇게 되는것같다 생각합니다
제 경우는 사이즈 업보단 유격이 있는 상태에서 저의 자세라던가 그런게 영향을 주기도 하는것같았어요
제 경우는 구피이고 전향으로 타는데 왼발 안쪽이 저렇게 되거든요
베이직다운하며 후경으로 다운할때 자꾸 파먹다가 지금 완전 다운한 상태에서 업 없이 중경으로 타니 안파먹더라구요
제 경우 한정적 증상일수도 있으니 참고만 해주세요

ACCEL1123

저도 구핀데 왼발이 저래요ㅜ
전 업 없이 타도 조금씩 파먹어요ㅜㅜ

이웃집또털어

아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해결해드리고싶을만큼 감정이입되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
바인딩을 바꾸는 방법뿐일까요.....
제가 아직 쪼랩이라 또 모르는 일이니...
혹시 해결하신다면 저도 좀 알려주세요

ACCEL1123

버인딩에서 부츠뺄때 위로 안벗고 앞으로 빼도 상처남아서 바인딩 팔러갑니다....
제발모양의 인사노는 플럭스와는 안맞는걸로...ㅜ

이웃집또털어

저도 해본 방법이네요ㅜㅜ 저도 그렇게 빼도 갉갉...
속상하니 다음 업어오시는 바인딩은 안그러길 바랍니다.ㅜㅜ

낙똥강오리알™

*.138.146.30

바인딩이 플럭스XV라는 소리죠?

일단 바인딩에 빈부츠를 넣고 확인해 보세요

어느부위에 닿는지

개인적인 생각으론 스케이팅할때도 저런 상처 많이납니다

ACCEL1123

아무래도 하이백에 걸리는것 같아요ㅜㅜ

낙똥강오리알™

아 그렇군요

제가 가진 바인딩중 롬 카타나 바인딩에 하이백을 잡아주는 볼트랑 너트중 

이 너트가(바닥면이 넓은 그런 종류) 튀어나와서 

부츠를 기스내고 그럴길래 사포로 표면을 살포시 갈아서 사용중입니다

그 반 타원형 너트가 각이져서 부츠를 갉아 먹었거든요

바인딩이 스키장에 있어서 사진을 올려드리면 바로 아실텐데...안탑깝게도^^

일단 부츠 접촉부위에 날카롭게 돌출되거나 각이져서 부츠를 상처내는 부위가 있다면

고운 사포로 살짝 갈아내는것도 한 방법이고

에바폼 스티커나 면 테이프로 살짝 붙여두어도 임시방편으로 사용하기는 좋습니다

궁리를 해 보세요.....저렴하고 가성비좋은 방법이 있을듯 하네요^^

ACCEL1123

ㅋㅋㅋㅋ 카타나 어떤가요...??
롬 계열로 생각하고있어서 ㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

카타나 원년모델을 직구해서 사용했는데요

단점을 주욱 나열해보면

스트랩패드의 재질이 경화되어 한시즌이후 보관했다가 다음시즌 첫사용이후 끊어짐

지금은 그 스트랩패드 대용으로 스파크 알앤디 스플릿 바인딩 스트랩을 떼어내 이식해서 사용중

바인딩의 볼트가 몇개 추가되어 자주 조여주고 타야합니다....라이딩중 분실위험이 다른 바인딩보다 많아요

그리고 전반적으로 무거움(플럭스대비)

장점은 칸트가 들어있는 풋배드를 추가해줘서 나름 무릅모으기에 좋다는... 

앵클 스트랩 센터를 위아래로 조정가능해서 좀더 부츠에 알맞게 또는 발목위쪽으로 잡아줄수있어 좀더 단단하게 체결가능

딱 그가격대의 퀄리티에 그 수준인듯

큰 장점도 단점도없는 그냥 기본기에 충실한 바인딩듯 합니다

그냥 조금더 투자해서 토스트램텅 가드가 붙어있는 플럭스 쓰는게 좋을듯^^

ACCEL1123

뒷발쪽이라서요ㅜㅜ

funcarving

*.7.46.17

지금 쓰시는 바인딩이 작은 것 같습니다

ACCEL1123

사이즈 교환해야겠네요ㅜㅜ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.36.142.58

스케이팅하면서 엣지 쓸린가 아닌가요??
스케이팅할때 보드 일자로 놓고 쭉 가시나용?
저도 저렇게 되서 저부위 세메다인 바르고 스케이팅 할때 일자로 주욱 밉니다

ACCEL1123

타고캐려올때마다 스크래치가 추가되서 일찍접고 바인딩 팔러 가는길입니다...ㅜㅜ
스케이팅은 제가 데크를 바닥에서 안때고 킥보드처럼밀고다녀서요 ㅋㅋㅋ