[묻고답하기 이용안내]
초보잡니당 렌탈로 몇번다니다 자주가니 중고로하나 구매했거든요
초보라 데크세트랑 부츠 중고로 샀는데 다들 한사이즈는 크게신기도한다해서 235신는데 240짜리로구했거든요
근데 신을때 쑥~들어가길래 좀 큰가? 싶었는데 이틀전타보니 토우턴할때 뒷꿈치가 들려요 확 들리는건아니지만 약간들립니다
꽉 조아서 다시탔는데도 자꾸들리는거보니 살~짝 큰거같긴한데 초보라 뭘몰라성... 원래 살짝들리는지 아님부츠가 커서 작은걸로 다시 구해야되나싶습니다ㅜ
아님 신발에깔창깔듯이 보드부츠에도 깔창깔아도될까요?
엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

네~ 발등 압박만 없다면 깔창하나 더 깔고, 양말도 조금 더 도톰한걸로 신고 타도 됩니다.

부츠는 그래서 중고보다 새상품 이것저것 신어보고 구매하시는걸 추천해요~

minkunni

*.227.82.49

그렇네요.. 초보라 새걸사긴그렇고.. 해서 구했는데...
토우턴할때 부츠안에서뒷꿈치들리면안되는건맞지요?

은정씨남편

*.223.33.53

그느낌 한번 느끼면 스킬업할수록 타면탈수록 짜증나요ㅠㅠ

깔창 양말 2겹해보시고 안되면 팔고 매장가서 신어보고 사시는거 추천입니다..

저도 동일한 불편함으로 이번시즌 부츠3켤레째...

까까오

*.244.77.201

그거 나중엔 뒷꿈치 까져요 ㅜ

행율

*.130.144.214

쉽게 설명하자면 까치발 들고 일상생활 하시는겁니다.

디에스

*.219.71.214

덧붙여 말씀드리자면.. 부츠가 무너져서 뒷꿈치가 들리는 상태로 계속 탔더니 발목통증도 옵니다.

minkunni

*.227.82.49

역시 첨에 두번은 잘모르고타다가 이틀전 갑자기 이게느껴지기시작하니 엄청 신경쓰이더라구요 알려주신데로 깔창과 양말로 비벼보고 안되면 갈아타야겠네요
감사합니다

GdayJun

*.214.73.179

발등은 맞고 뒷꿈치만 그러면 1,000원짜리 제일 산 깔창 잘라서 사용하셔도 됩니다~

전진낙옆

*.223.3.101

타다보면 늘어나서 들리긴 하는데요. 저는 부츠벗어질정도로 신경쓸정도 아니면 걍타네요. 타다보면 발목보단 발바닥으로 누르고 타는 느낌이라...부츠 보아랑발목 스크랩이랑 토캡만 꽉 채우면 어느정도 카바되고 정 안되면 깔창 넣고 타요