[헝그리보더닷컴 이용안내]

웃자고 한 말에 너무 발끈하진 마시구요.^^

저도 소비자로서 불만도 많고 하고픈 말도 말고,헝글 많은 분들이 하시는 말씀에 동감도 합니다만..

현실은 점점 팍팍해져가네요.

잘타진 못하지만 한명의 파이퍼로서 파이프만 열어준다면 내년에도 웰팍 시즌권을 다시 끊을 의향이 있습니다.

9일 웰팍 하프파이프 대기줄 보고 느낀점이 있다면,

고작 2시간 탈수있는 제한적인 시설을 이용하려고 그 많은 분들이 한번이라도 더 탈려고 4열종대로 연병장 열바퀴반을 돌만큼 줄서있는걸보고 좀 짠하기도하고 열정에 감탄도 하고..

뭐 이래저래 많은 감정이 들고 그랬습니다.

국내 하프파이프가 이젠 딱 2군데만 운영을 하는 현실..ㅠㅠ

파이프 오픈만 해준다면 스키장측에 절이라도 하고 싶은게 솔직한 마음입니다.

한키 립오버는 언제쯤이 가능할런지..

니나니노"

*.226.82.103

파이프 타진않지만 2시간 운영은 좀 아닌것같네요.
야간도 2시간ㅋㅋ

山賊

*.102.0.190

날씨와 운영난탓입니다.
오전은 11시가 넘어가면 파이프벽이 흐물해져서 탈수록 벽이 움푹 파입니다.이는 관리나 보수가 불가하구요.운영시간이 길어셔서 더많은 시간에 더많은 사람들이 파이프를 이용하면 망가져서 못타게 되는건 순식간입니다.
그리고 야간에 기온이 떨어져서 벽이 얼면 고수들을 제외하곤 일반유저들은 타기도 힘들고 부상우려가 있습니다.파이프는 일반 패트롤들이 관리안하고 파크팀이 관리하는데 그인원이 매우 적습니다.하루종일 심야까지 교대없이 일한다는게 쉽지가 않죠.
변해버린 기후와 사양산업에 접어든 스키장을 생각하면 지금의 웰팍파이프 운영은 합리적이란 생각까지 드네요.^^

덜~잊혀진

*.162.197.142

조삼모사.. 2004년쯤 헝글에서 유행했죠? ㅋ

山賊

*.102.0.190

그쯤 됐을거에요ㅎㅎ

버트심슨

*.37.154.204

진짜 짧아 졌어요 파이프 시즌이 더더욱...예전에는 진짜 크리스마스 선물같이 그 주에 열었던 기억이 가물가물..

山賊

*.102.0.190

크리스마스 전후로 전슬롭 그랜드오픈하고 알파와 델타리프트 대기줄이 만났던,이른바 오작교의 만남이 그립기조차하네요.^^

ok바리

*.38.41.73

운영하는것만도 감사합니다
전 내년도 웰팍입니다 ㅎ

山賊

*.102.0.190

저도입니다.제발 파이프 열어만 줬으면 하네요.

GdayJun

*.77.200.167

주야 한시간씩이라도 운영해줬으면...ㅠㅠ

- 대명 시즌권자

山賊

*.102.0.190

저번 시즌에 지인들 보러 대명 원정갔다가 파이프 자리에 파이프가 없어진걸보고 깜놀과 허망이란 감정이 교차하더군요.대명 그 좋은 파이프를..ㅜㅜ

한뚱

*.154.105.203

휘팍은 더해요 2/2야간부터 닫기시작해서 이번주 수욜까지 일반인은 타지도 못해요

山賊

*.102.0.190

달마배대회 준비를 벌써하나요?다른 이유가 있는건지..

GdayJun

*.214.73.179

여러 대회가 있더라구요~

그리고 제 생각인데...

날이 너무 따뜻해서 그런지 파이프가 너무 물렁합니다...

한두번 타면 월이 움푹움푹 패이는 곳이 생기는 정도...

그래서 대회를 치르려고 오픈을 못하는 것 같아요

한뚱

*.93.51.100

2/2일야간~2/3일: 정비

2/4일: 대회

2/5~2/8: 정비

2/9: 아시안컵 트레이닝

2/10: 아시안컵

2/11: 아시안컵 트레이닝

2/12: 아시안컵 

물론 날씨탓도 있겠지만.. ㅠ.ㅠ 그냥 안타깝네요.. 

낙초

*.58.34.6

카더라통신에 의하면 내년에 파이프 안 연다느 소문이 ㅠㅠ

사실이라면 떠나실분 많을듯

山賊

*.102.0.190

카더라가 카더라로만 끝났으면하네요.ㅜㅜ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이번시즌도 사실 웰팍 파이프는 어거지로 열었죠..  기존의 눈을 쌓아 물을 빼고 깍아내던 방식으로 진행하던중..
날은 덥고 눈은모자라고 하니 프론트벽은 일부 눈을 퍼다올려서 쌓아두고 얼려서 깍앗죠~
아마  山賊님은 보이실겁니다.
이건 운영의 문제가 아니라 날씨의 문제죠. ㅠㅠ
아쉽지안 날씨라는 악조건 속에서도 열어서 운영해준다는것에 그저 감사할 뿐입니다.
근데 지난주 토요이 파이프 대기줄만 대략 세어보니 100명이더군요. ㅠㅠ
단 두시간을 타기위해 아침잠을 줄이고 몇시간을 달려 오신분들 참 파이프 열정이~ ㅎㅎ

첨부

山賊

*.134.203.93

저도 지난주 평일에 오전반차까지 내면서 파이프 타고 오후에 출근했습니다.ㅠㅠ

국내에 두개밖에 남지않은 파이프만 바라보고 사는 파이퍼들의 안타까운 현실과 열정,

그리고 짧게나마 파이프 오픈이라도 해주는 웰팍 관계자들께 감사한 마음뿐입니다.

그리고 제일 고생많으신 파크팀께 감사드립니다.비록 이글을 안보시더라도요.

예전엔 파이프 하단에 컨테이너로 사무실까지 차려줬었는데 지금은 그 흔한 파라솔 테이블과 의자도 없이 그냥 눈밭에 털썩 앉아서 파이프 운영시간동안 지키고 계신 관리자분을 보니 안쓰럽더라구요.

내년에도 파이프 오픈해주길 바라며,,모두 파이팅입니다!!