[묻고답하기 이용안내]

한쪽발 묶고 리프트 내릴때 사람이 별로 없으면, 스트레이트 러닝 별 문제 없는데,

곤지암 6인승 리프트 꽉차게 앉으면, 내릴때, 다른 사람이 제 보드 치고 가면,

저도 휘청해서 의도치 않게 다른사람 보드 칠 때가 있거든요...

이렇게 사람 꽉차서 내릴때 엉키면 제가 넘어 질때도 있고, 누군가 넘어 지시더라구요.

보더 분들은 이런거 좀 의식 하셔서 빈자리를 좀 두시는거 같은데, 스키어님들은 빈자리 생기면

바로 쏙 들어 오시고 ㅠㅠ...

사람 많을 때는 들고 타는 수 밖에 없나요?

엮인글 :

캡틴아메리카

*.120.70.152

도착하자마자 바로 쏙 내리거나 젤 마지막에 내리거나 해요 저는 ㅎㅎ 

fisker

*.162.70.220

눈치게임 처럼 1번으로 튀어 나가거나 마지막에 가야 하는군요

ZIZG

*.58.102.59

들고타요 걍 왼쪽 다리에 무리도 가고 겸사겸사

fisker

*.162.70.220

사람이 너무 많다 싶으면, 그냥 들고 타야 겠네요.

데드풀

*.141.14.15

저도 다 보내고 젤 마지막에 내립니다.

청화

*.62.175.102

마지막에 내리는 신공 쓰세요

지산구피보더

*.33.153.167

구피라서 제일 늦게 내려요

내동전돌리도고

*.39.156.111

전 구피라서 다른사람들 방해될까봐 걍 들고 탑니다..ㅠ0ㅠ
이건 매너라기보단 하두 말이 많으니 귀찮아서..ㅎㅎ;;

까까오

*.186.2.173

스텀패드를 붙힙시다 !!

이야힝

*.62.219.19

저도 눈치껏 ㅋㅋㅋ 마지막에 내립니다

츄러스군

*.111.1.148

말하고 먼저 내리거나 늦게 내립니다

아이폰6

*.223.3.120

1번으로 나가세엽. 나중에 나가면 스노우플라우로 길막당하는 경우가 있어서.

드워프

*.33.181.53

개인적으로 가장 먼저 나가는게 좋다고 생각합니다.

Firststep~!!!

*.223.14.53

리프트는 원래 가만히 있으면 됩니다
뭔가를 할려고 하니 넘어집니다 베이스로 가만히 있어 보세요

닉네임멀로할까

*.39.131.192

빨리 안내려?하는 리프트가 있어요
낚아채가는 리프트도 있어요
휘팍에 도브리프트가 그 중 하나에요ㅋㅋ

Firststep~!!!

*.135.127.170

리프트 탑승 하차 때, 리프트가 빠르던 아니던 마찬가지입니다. 

스키어들 내리는거 보세요 

그리고 

개인적으로 내려 이xx야 하는 리프트는 용평 핑크/옐로우/실버/블루 리프트가 갑입니다. 

기계식 리프트와 전자식 리프트인데

기계식의 특징은 타고 내릴때 빠르고 이동은 느립니다. 

대신 고장이 거의 없어 오래된 스키장에 설치되어 있는 경우가 많습니다. 

전자식은 반대로 타고 내릴때 느리고

이동이 빠릅니다. 고장이 잦는게 단점입니다. 

참고하세요~~~

에덴벨리리조트

*.159.7.149

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=29130354

카건

*.127.217.231

저도 눈치보다 막타로 내리는편

조샌드

*.234.207.141

내릴때는 거의 눈치게임ㅋㅋ 전 한템포 빨리 1등으로 내려요

JUAN

*.251.169.175

눈치게임 + 내리자마자 자세를 바짝 낮춰서 를 실천하고 있습니다.

달콤망고

*.165.91.91

저는 옆에 계시는분들께 먼저 내려달라고 요청합니다^^