[묻고답하기 이용안내]
저는보드이구요 스키와사고가났는데요

스키어가 제가가는경로가겹칠거같아 아슬아슬하게 제동을걸어 스톱하는과정에 멈췄구요 근데 스키어가 말아올라오면서 제데크를덥치고 데크에손상이갔는데
저는 넘어지면서 새끼본가락실금 뒷목이좀뻐근합니다.

그리고 렌탈스키어시구 제데크위에서게시더라구요 저만넘어지고 스키어는 넘어지지않았네요

바로페트롤불러서 백지종이에 사고확인서 쓰고
저위의내용과같이적고원만히 보험처리해주기로적었구요
근데 보험사 조사차 만났는데 과실비율은 서류올라가봐야나온다구하네요 아직애기안해줬구요.

과실비율은 누가정하는것이며 보험사에서 제가뒤에있다는이유로 과실비율은 10프로이상 잡을거같은데
이런거해결방법좀문의드립니다...도와주세요
사고경험있으신분..,
엮인글 :

DAFTPUNK

*.218.35.148

이게 도대체 무슨말이지....??

여령이

*.109.184.138

저는보드타는사람 앞에스키사람 인지하고 멈춤
스키가 J턴하듯말아올라와서 저하고데크를덮침
저는 넘어지고 데크손상 스키는안넘어짐 제데크게속밝고있더라고요 렌탈자식이

역주행이고 과실비율
치료비 수리비 합의금 다받을수있는건지??궁금하네요

라이타돌

*.38.41.70

5:5

슈메르츠

*.7.48.67

과실은 보험처리 하면 상대방 보험사에서 정합니다. 10%잡는다는건 만약 치료비 100나왔을때 90만큼의 보상을 해 주겠다는 뜻이죠
차와 비슷하게 뒤에 있는 사람이 조금 불리합니다. 조금 애매하네요

밍밍밍~

*.228.209.72

보통 5:5 나옵니다. 아래에서 가만히 멍 하게 서 있지 않는이상

아래에서 서 있어도 슬로프에 서 있는것 조차 문제 됩니다

이래서 대부분 상급슬로프는 좌우 양옆에 앉아서 슬로프 인원보소 출발 하는것이 일반적입니다

밍밍밍~

*.228.209.72

보험사는 영상 확인에서 스키어가 과실이 있는지 보고 연락 할 듯합니다

보드타는포천맨

*.207.100.151

보통 5:5에요 완전히 멈춘상태에서 박은거아니면  쌍방과실

사신어린이

*.148.23.32

휘팍 파노라마 중간지점에서  펜스 옆에서 지인들 출발하는 모습보고 일어나는 도중 뒤에서 초보 학생(렌탈)스키어가 충돌하면서 데크(노빌레 ti 168) 손상 및 플럭스xv 왼쪽 손상, 뒤로 넘어지면서 골만 및 척추 통증으로 치료를 받았지만, 현장에서 뒤에서 내려오시던 스키어분이 친절하게도 신고해주시고 의무실까지와서 사고 경위 말씀해주시고 그랬는데도 불구하고 사고 처리는  5:5 였습니다. (그러므로 여러분도 초급자가 다가오면 데크로 날아차기 엣지말고 베이스로 밀어야 합니다. 그리고 5:5 처리 해주면 됩니다.) 마음은 이러고 싶지만 어디 이럴수있나요.. 항상 안보, 안스 하세요 ㅠㅠ

아리아스레

*.39.156.186

스키어가 말아 올라왔다라 음 아주 드문 경우에 당하셨군요. 어찌 보면 역주행에 당하셨네요.

요글래 스키장에서 가장 빈도수 높은 사고는 말아타는 해머 라이더분들과 스키어분들의 충돌입니다.

말아서 올라오는 보더의 진행방향과 궤적은 스키어에게는 전혀 이해가가 가지 않는 “왜 저기서 내려가지 않고 올라오지?” 이상한 형태이고
보더입장에서는 이 궤적으로 타야 급사에서 속도 조절이 가능하기에 “이게 어때서?”라는 생각 치이가 있습니다
아직은 스키어와 프리보더와의 이해가 부족한 시기인거 같습니다. 서로 이해하며 안전 라이딩을 했으면 좋겠습니다.