[기타묻고답하기 이용안내]

둘중에 엄청고민중인데요...

네이버 지식은 쪽은 디자이어 hd고 이곳이나 디씨나 암튼 다른곳은 다 아이폰 이러는데요

정말 아이폰이 그렇게 좋나요? 주위에 디자이어 사라는 사람은 하나네요;;

정말 그정도인지 아이폰이...';;;; 

둘중 냉정하게 어떤폰이 좋은지 궁금해요!!

일단 디자이어 신청해놨는데 목요일쯤에 올레스퀘어가서 보려고 하거든요 디자이어 hd... 아이폰은 여자친구가 갖고있고....

그리고 좀 액정이 좀 크기만하고 떨어지는 것 같더라구용 우후후 둘이 비교좀 해주세요!!

엮인글 :

은수달

*.122.51.238

세상엔 두 가지의 핸드폰이 있습니다.

아이폰과, 아이폰이 아닌 폰.

냉혈한

*.102.187.64

확실히 어플은 아이폰이 많습니다
안드로이드는 아직 부족한 어플이 많긴 하지만 쓸만한건 웬만큼 어느정도 나와있고요
확실히 디자이어HD가 빠릅니다
제 주위에 아이폰4쓰는 분도 제 HD만지면서 빨라사 좋다고 합니다

飛스Cat 

*.86.155.40

아이폰

따따따

*.141.35.179

요즘에 저도 알아보는데 디자이어hd 전면 카메라가없고...이음새 마무리가 약간 미흡합니다..아이폰이

화면만 커도 완벽한 승리인데  잘 선택하세요..근데 좀만 기다리시면 에이서에서4.,8인치도 나오고

델에서5인치도 나옵니다.....

냉혈한

*.168.238.126

에이서 4.8 인치는 외국에는 나온걸로 알고 있는데

국내 출시는 절대 안 될꺼란 통신도 있더군요..

세머

*.200.93.169

아이폰!!!

ㅇㅇ

*.142.190.101

냉정하게 아이폰

안드로이드 사실꺼면 차라리 갤스 추천합니다.

믹스♬

*.53.126.52

아직까지는 아이폰 편리성은 따라오지 못해요..

가지고 놀기는 아이폰이 정말 좋습니다.

스펙은 디자이어완승~~ 개발자분들이 많다면 모바일 윈도우 편리하게 능가하는 폰 입니다.

rds

*.182.147.202

네이버 지식은 과반수가 초딩이라서....

뭉치 

*.241.147.32

아이폰 사세요 ㅎㅎㅎ

냉혈한

*.168.238.126

apple

*.244.220.254

제가 아이폰4이고 옆에 과장님 디자이어 HD 입니다.

맨날 제거 가져가서 게임 하십니다.

네이버 만화도 더 아이폰이 더 빠르다고 투덜 투덜 하십니다.

그렇다고 디자이어가 나쁜건 아니구요.

드넓은 액정을 보면 아이폰이 딸리는건 사실.

악세사리 류는 아이폰 승.

뭐 그래요~

스닉 

*.15.154.29

저도 제 친구가 디자이어인데 첨에 보고 우와~ 했지만.. 전 아이폰이 갠적으로 더 좋네요 ㅎㅎ

신동키

*.152.149.212

어플이 막상 아이폰이 훨씬 더 많다고는하나.....막상 일반적으로 사람들이 쓰는 어플보면 안드로이드에도 다 있고......

속도나 액정크기 등의 스펙을 보면 디자이어가 훨 좋고.....

윗분 말씀대로 악세사리 류는 아이폰이 훨 많고......

저도 아이폰1년째 쓰고있고 열심히 활용 잘하고 편하게 쓰고있긴하나......

디자이어HD를 만지작 거려봤는데 센스UI가 탐이나고......

둘다 장단점이 있는데 그냥 무조건 아이폰이 최고다라고 말하는사람들은 그냥 애플빠로밖에 안보이고......

개인적으로 전 지금 아이폰4로 갈래 디자이어로 갈래라고한다면 디자이어 HD로 가고싶은....

둘다 스마트폰이니 활용도는 비슷할꺼고 사용자 편의적인건 센스UI땜에 디자이어가 승이라고 생각됩니다.

아이폰은 디자이어데 비하면 좀 귀찮은 구석이 있음

그렇다고 아이폰이 나쁜건 아닙니다 둘다 좋은폰이니 님 땡기시는걸로 하시는게 후회하시지 않으실듯

몰라여

*.166.50.147

안드로이드는 현제 문제가 좀 있습니다.

국내 웬만한 어플 개발사들이 안드로이드용 어플은 갤럭시S 기준으로 만들고 있습니다.

안드로이드 폰들이 스펙이 통일이 안되서 갤럭시S가 아닌폰은 어플이 제대로 안돌아가는 경우도 있습니다.

근데 갤럭시S는 이제 끝물이라  구입을 권하기도 좀 그렁 상태입니다. 

그렇다고 아이폰4도 시기가 어중간해서 추천못하겠내여 좀있으면 5소식이 솔솔 나올텐데 ㅎㅎㅎ

선택은 본인이 하시길 ^^;

feel-0519

*.102.26.60

여기서 물으시면 전부 아이폰 추천합니다..

일단 제가볼땐 아이폰 단점이 굉장히 많아요.. 

동영상 볼라면 인코딩해야하고, 만화볼때도 인코딩.. 모든자료는 아이튠즈 통해서 넣어야 하고..

다른 pc에서 잘못동기화 하면 자료 다 날라가고. 밧데리 교체못해서 항상 충전기 들고다니고 등등..

물론 안드로이드도 단점은 있죠.. 

근데 문제는 아이폰 추천하시는 분들은 이런 단점은 전혀 얘기를 안하신다는거... 그냥 무조건 아이폰 추천.. -_-;;;

일단 저도 아이폰 쓰고 있지만..  편의성 이든 이것저것 고려했을때 전 안드로이드 추천 합니다...

그리고 터치감 얘기들 하시는데  아이폰이 터치감이 좋은게 아니라 삼성하고 방식이 틀린겁니다..

아이폰은 누르면 약간 지긋한 느낌.???   삼성은 바로바로 뜨는 그런 방식이에요..

자동차로 예를들면 현대자동차는 브레이크가 밟으면 팍팍 서고..  기아/대우는 브레이크를 꾸욱 밟아야 되요..

브레이크 방식이 틀린겁니다.. 

그걸.. 아이폰이 터치감 우세 머.. 이건 좀.  아니는듯해요.. 

후지산고구마

*.146.254.73

은수달님 말씀처럼 그 어떤 폰이 나오더라도...

"아이폰 VS 아이폰이 아닌 폰"일 뿐임...

화이트닝

*.194.112.146

키보더와 상주보더의 호불호가 다르듯..

형식적 스펙으론 HD가 앞서지만 실제사용하면 아이폰이 훨 앞서요...

지식인 오타쿠의 말을 너무 맹신하지 마세요^^