[묻고답하기 이용안내]
모바일이라 링크 죄송합니다.
썬님촬영해주셔서 감사합니다

https://youtu.be/c40FZ-MVdAU

시선 상체 고정하고 탔는데
토에서 힐은 리바운딩이 충분하니까 쉬운데
힐에서 토 넘어갈때 리바운딩이 너무 부족한데
억지로 에어카브 할때느낌으로 팝치듯이 넘겨야 하나요?
하체가 한번에 안넘어가니까 토턴 짤리고 난리네요;;

추가로

연습여건이
턴 마무리를 횡으로 좀 빼서 넘기고 싶은데
완사라 속도가 너무 죽어서 힘들고

여기보다 높은 슬로프는 횡으로 뺄 여건이 전혀안됩니다

지금처럼 턴마무리 좀 생략하고 연습해도 괜찬을까요?

정리하면
1.힐에서 토 넘길때 팝치듯이 산쪽으로 넘기는건가요?
2. 그냥 이정도 턴호 그리더라도 연습해도 되나요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.35.103.81

와 에덴밸리리조트님 널쓰리도 돌리고 쌉고수 셨군요 ㄷㄷㄷ

에덴벨리리조트

*.62.215.47

영상 감사합니다
저요;;;;;????? 라이딩이 안되서 잡기술
널투를 배웠습니다
올시즌 꼭 원포부탁하려고 소심한 성격 단단히 맘먹었는데
기회가 안닿네요...^^;

언더 어떻게 그렇게 빨리 장착하셧나요...팁좀주세요ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.35.103.81

저요;;;;? ㅋㅋㅋ 저 언더 엉망 입니다 ㅜ 

완사 에서는 어느정도 되는것 같은데 급사 가면 벌떡벌떡 턴이 ... 하 ... 

만나면 제가 연습한 방법 알려드릴게요 !!   

( 사실 하이원에서 돈까스와김치찌개님한테 착 달라붙어서 원포 받았어요 언더... ㅋㅋㅋㅋ)

근데 이미 잘하고 계신것 같은데요 ?! 저보다 좋은듯요 ㅜ ㅋㅋㅋ

에덴벨리리조트

*.62.215.47

오 돈까르기니님 캡라리님 제 우상입니다 납짝꿍
언능 에덴문닫고 하이원올라가서 꼭 원포를^-^
미리 감사드립니다~!!에덴,울산의 자존심 갓캡아ㅅㅅㅅ!!

캡틴아메리카

*.35.103.81

힐 - 토 는 모두의 숙제 군요 ㅜ ㅋㅋ 저도 힐 - 토 넘어갈때 속도 보면 너무 답답한데 ㅜ ㅋㅋ 

하이원에서 뵈어요 !! ㅎㅎ 

연구형

*.111.26.68

강습합니다 게시판으로 가셔야 되는 글 아닌가요 ㅜ ㅜ

에덴벨리리조트

*.62.215.47

한줄의 댓글은 글쓴이에게 한줄기 빛과 같은 희망이됩니다
(__)

Hate

*.36.157.192

리바운드를 위가아닌 데크가는방향으로 전진업으로 뽑고
엣지 체인지시에도 낮은 다운자세를 계속 유지해보세요
힐에서 토에서는 프레스타임이 빠르게
토에서 힐은 약간 느리게

처음 2~3턴은 오버에 가까워 보이네요.

에덴벨리리조트

*.62.215.47

첫턴빼곤 분명 누른다고 누른건데 진짜 업없이 데크뽑는게 어렵네요;;;;
프레스타임 부분 조금만 더 설명해주실수있으실까요?
꼭 부탁드리겟습니다ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.169.105.207

이걸 크로스언더로 보기엔 무리가 있다고 보는데요.
데크의 움직임에 중심도 같이 움직이다가 흐름에 따라 데크를 더 놔주어서 가는움직임인데, 여기서 하체의 액션은 많지가 안ㄹ다고 보여서 잘해봐야 오버느낌에서 살짝 더 간 느낌닽습니다요.

확실한 언더라면 조금 더 능동저그로 하체로 잡아돌려보시는게 좋으실것같으십니다요.
리바운딩 말씀은 프레싱으로 다운을 해제하거나 하신다는건데, 언웨이팅의 방법과 스티어링의 개념은 틀린거라고 생각합니다요.

ma-cho

*.36.139.64

제가 쓰려는 글을 가스님이 다 쓰셨네요..제가 동영상을 보고 느낀 것과 95% 이상...같습니다 ㅎㅎ
저도 가스님과 같은 수준이 된 거 같아 괜히 쀼듯합니다~(물론 한참 못미치지만...)
전에도 말슴드렸다시피...융릉충전소 무료세차 잊지 말아주세요...(봉담 거주중입니다 ㅋㅋ)

에덴벨리리조트

*.62.215.47

^-^의견감사합니다
너무 아는게 없어 질문도 힘드네요
보드란 아는만큼 보이다보니 이해해 주셨으면 합니다

상체를 고정축으로 두고 하체만 적극적으로 사용하려면
리바운딩을 이용해야하는거 같은데
이걸 순간적인 언웨이팅으로 리바운딩을 만들어내고
그 데크가 공중에 떠잇을때 하체이동 방향을 데크가 가고자하는 방향으로 보내는것

이렇게 혹시 이해하고 타도 될까요?

날아라가스~!!

그건 에어투 카브의 일종이라서 전체적인 데크의 움직임이 아닌 엣지체인징부분만을 컨트롤한다는 이야기잖아요?

크로스언더라는게 전체저그인 데크의 움직임을 하체로 커버란다는건데 이점이 틀린거죠. 전체저그냐 일부분이냐...

일종이란건 맞지만 그것만은 아니라고 해야하는게 맞습니다.

에덴벨리리조트

*.62.215.47

글로 참 이해하기 힘든 스포츤거같습니다요ㅎㅎ;;
즉 기본은 하체위주로 전체적인데크의 움직임을 커버하는것이고..

전 아직 엣지체인지의 틀 안에서 못벗어나겠네요ㅠㅠ..

까스님의 소중한 팁 아직 제가 흡수하기에는
너무 이른가봅니다ㅜㅜㅜ

에덴벨리리조트

*.62.215.47

예 혹시 소위 사람들이 말하는 전진업이란것이
언웨이팅과 스티어링이 합쳐진것으로 이해하면 될까요?

날아라가스~!!

전진업이 뭔질 몰라서..;;;

항시 이야기하는것중 하나인데, 많은사람들이 이거저거 섞어가면서 마치 새로운 기술인것마냥 말하는데, 라이딩은 기초적인 기술이 모여서 중급 고급기술이되는 토대가 됩니다.
이걸 어정쩡~~ 하게 두리뭉실하게 연결하면 결국 턴이 죽도밥도아닌 어정쩡한 턴이 되죠. 이걸 뭐 있는것처럼 단어만 만들어서 표현하는데 이건 개인저그로는 틀렸다고 생각합니다요.

확실히 구분해서 안웨이팅은 언웨이팅. 스티어링은 스티어링으로 해야합니다.

Gream

*.86.169.188

전진업은 스키에서 나온 용어일 거예요. 뉴트럴 포지션을 유지하기 위한 Up방법인데요. 유튜브에서 버티컬 무브먼트 검색해보시면 될 거예요.

에덴벨리리조트

*.62.215.47

영상 하나 일단 먼저 봤습니다 감사합니다
평지 기준으로 봤을때는 살짝 전경까지는 아니라도
비교적 앞쪽 그리고 턴안쪽으로 무게중심을 보내는 업동작같네요
보드에 대입해보면 언더에서의 전진업은
하체를 가지고 노즈를 12시라 치면 11시정도로 끄는느낌일것같긴한데..흠

Gream

센터포지션(중경)을 유지하기 위한 중심이동 방법이라고 생각하시면 될 거예요. 업언웨이팅의 한 방법이긴 할 거 같은데 스티어링은 다른 범주일 거예요. 

에덴벨리리조트

*.62.215.47

이제 거의 이해가됩니다
그냥 이용을 하는거군요ㅎ

Gream

언더나 쓰루는 보통 고속에서 연습하기 좋은데요. 외력에 의해 그만큼의 리바운딩이 생기거든요. 하체가 자연스레 넘어가면서 바로 엣지 셋팅이 됩니다. 속도가 받쳐주지 않는 환경에서는 강한 프레스에 의해 발생되는 리바운딩으로 어느정도 연습은 가능하겠지만 이 또한 턴이 길어지다 보면 감속에 의해 크로스오버로 넘어가버리겠죠. 저속에서 연습할 방법이라면... 엣지체인지 하면서 다운언웨이트방식으로 넘기면 하체의 움직임 면에선 어느정도 느낌은 비슷하지 않을까 생각이 되네요.

에덴벨리리조트

*.62.215.47

2번에 대한 답변 매우 감사드립니다
후^^; 몇시간만에 하나는 풀었네요
감사합니다

5센치

*.32.37.207

오우~ 엄청 좋아 지셨네요~
Gream 님 말처럼 다운언웨를 연습해보세요~
제가 예전에 리키님의 중심이동 링크영상의 동작을 반대로 하면 기초적인 크로스 언더겠지요(잘 캐치 하신듯) 여기에 다운 언웨를 가미하면 좀더 무브먼트가 좋아 지겠지요. 그리고 남은게 프레스 인데 엣첸이 끝나면 일어나듯이 하체를 밀어서 주시면 됩니다.
제가 알려드리는 부분들은 사실 a+b 거나 a+b+c 방식이다 보니 한번에 알려주는 분들과는 달라서 답답하셨을 수도 있었겠네요.
(대부분 한번에 하시는 분들이 드물어서 습관적으로 쪼개서 알려 드려 버렸네요...)

에덴벨리리조트

*.62.215.47

오늘에서야 센치님이 알려주신 의미를알겠네요ㅎ
항상 속성으로 하다가 처음으로 한단계식할때 사실
의심도했지만요^^;;;;;;;
감사합니다 연습방향성도 잡혔고 알려주신거 쪼개서 연습하고 방금 합쳐서 연습하니 잘하면 금방될것같습니다
감사합니다 저같은 초보에겐 베스트연습방법이군요ㅎㅎㅎ

5센치

*.32.37.207

의심은 얼마든지 하셔도 됩니다. 엣첸 하는 방법만 해도 여러가지 인데 그 연습하는 방법또한 여러가지 일테니 본인에게 안맞을수도 있잖아요~ 여러 굇수 분들의 원포를 받아보면 대부분 결론은 비슷하거나 같은데 중간 과정이 좀 다를수 있는거라 전달 방식의 차이라고 가볍게 생각 하시면 됩니다.