[헝그리보더닷컴 이용안내]

급 질문좀 ^^;

오늘 곤쟘에서 야간 라이딩중 발에 쥐가 날것같아서 부츠를 벗었습니다~

여기서부터가 문제... ㅠㅠ  발마사지를 해준후에 부츠를 신으려고 하는데 죽어도 안들어가더군요..

제가 깔창을 두개깔고 탔는데 그걸 다 뺏는데도 안들어가요 ㅋㅋ

부츠가 얼어서 안벌어져서 진짜 하다하다 포기하고 접었습니다..

원래 다들 그러시는지요? 아님 제 부츠만 유독 그렇게 얼어버린건지.. 부츠는 아토믹 오버로드입니다.

오늘 좋은걸 배웠네요 절대로 부츠를 벗지말아야한다.... ㅋ

덧. 오늘 곤쟘에서 만난 세분~ 덕분에 많이 배웠습니다~ ㅋ 역시 뉴스쿨러분들은 인사만해도 금방 친해지더군요 ㅋㅋ

엮인글 :

eli

*.138.117.178

부츠가 얼어서 안들어가는 일은 종종 있습니다....

예전 알파인 타던 시절에 노르디카부츠의 경우는 트렁크에 넣고 가서 신으려면 안들어가서 실내서 녹이고 신은 적도 있다는...

그후로 신은 로시뇰이나 이번 노르디카의 경우는 그정도 까지는 아니더라구요...

**볼터치**

*.165.191.113

간혹 날추운날 밖에두면  얼어버리는일이있습니다..ㅎㅎ

그래서 작년 성우파이프에서 남자친구가 절 업고 내려왔다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

부츠를 벗고 쉴때는 꼭 카페테리아에 들어가서 부츠를 벗으시는걸 추천해 드립니다.

아무리 따듯한 날씨라도 겨울에는 2~3도 기온이기 때문에 플라스틱 제질의 부츠는 쉽게 얼어버립니다. ^^

머이려

*.50.17.171

아 스키부츠는 다 그렇군요.. ㅋㅋ 암튼 재밌는 경험이였습니다 덕분에 여자친구 보드부츠를 뺏어 신었다는 ㅋㅋ 감사합니다~

이동은_바닐라맨

*.165.212.175

깔창 두개 깔아서 발에 잘 맞으시면 다행입니다~ 정 붙이시고 오랜 시간 함께하시길 빕니다!

머이려

*.50.17.171

네 덕분에 ^^ 아 근데 제 키가 179인데 펑스가 173입니다 괜찮은건가요? 조금 신경이쓰여서 ㅎ

이동은_바닐라맨

*.133.119.116

물론 괜찮습니다. 외국 라이더들 보면 신장이 분명히 180 이상인데도 스키가 170대 후반까지 밖에 안 나와서 그냥 그걸 신고 타는 경우가 많습니다. 이렇게 신장이 스키보다 클 경우에 장점은 지렛대 원리에 의해 스키 프레스 기술이 유리합니다. 노즈 프레스, 테일 프레스, 버터링 등이요. 그러다 보니 지빙에 유리하고 지빙에서는 또 스키가 가볍고 민첩한게 좋기 때문에 길이가 짧으면 유리하지요. 또 현재 입문 단계이시기 때문에 라이딩을 배우시는데에도 짧은 것이 더 유리하다고 생각합니다. 아직 본인의 스타일을 확립하기 전 단계잖아요. 일단 정붙이고 타시다가 나중에 큰 킥커에서의 랜딩시에 좀 더 안정감 있는 스키를 원하시면 그때 가서 긴 스키를 하나 더 장만하시면 될 듯 합니다~

머이려

*.50.17.171

좋은 설명 감사합니다 ^^ 나중에 뵈요~ ㅎ