[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

스위스 스키 관련 검색을 해봤으나 대체로 시즌중에 다녀오신 글들이 많아 질문을 남겨봅니다.

10월에 스위스 여행을 계획중입니다만

10월에 스위스에서 스키를 탈 수 있는 곳이 있을까요?

일단 유럽 여행이 처음이라 어버버하면서 이런저런 정보를 찾아 취합해보고 있습니다만

일단 대체로 그렇듯 많은 스위스의 리조트들이 최소 11월 -12월부터 4월까지 여는 것으로 나오나

---- 사스페 (Saas Fee)는 7월부터 4월,

----- 마테호른, 고르너그라트, 로트호른은 연중 스키 가능

이라는 정보를 얻게 되었는데요, 이게 어느정도 가능한지 여쭤보고 싶습니다.

다녀오신 분의 후기가 있다면 더욱 좋겠네요.

많은 조언 부탁드립니다.

스위스 스키 리조트 오픈 스케줄은 여기서 찾아보았습니다.

https://www.ski-lifts.com/guides/europe/european-ski-season-dates-2019-2020/

엮인글 :

니베아원영

*.235.16.228

17년 11월 중순에 다녀왔습니다

융프라우는 11월 20일 되야 오픈했구요

체르마트 마테호른에서 보딩 했는데

상단부에만 오픈했었어요

아래에 렌탈샵 몇개 있었구요

할인정보나 이런거 몰라서 대략 리프트권은 주간 10만원 정도 했던것같아요

강호달

*.246.36.14

답변 감사합니다

소리조각

*.251.252.74

스위스는 못가보고 12월에 오스트리아 갔었는데요.... 설질 최악이었습니다...

10월에는 오픈할지도 모르겠지만, 오픈한다 쳐도 별로 기대안하시는 게 좋을 듯 합니다...

관광에 전념하시는게 더 나을 것 같네요.

(소리조각)

강호달

*.246.36.14

답변 감사합니다

오른쪽턴

*.117.126.33

그 시즌에 가능한 곳은 빙하 위 뿐인데, 그런 곳도 1년 내내 하지는 않고 쉬는 기간이 있으니 미리 해당 지역 관광사무소 등에 이메일로 확인해 보셔야 합니다. 

확실히 하는 곳은 오스트리아 힌터툭스, 스위스 체르맛 정도일 듯 합니다. (아주 예전에는 사스페Saas-Fee도 했는데 요즘은 잘 안 하는 듯... 확인해 보세요. )

Glacier 3000 이라고도 있는데, 2020 여름 시즌은 04.05. - 18.10.2020

강호달

*.246.36.14

사스페.. 그렇군요 확인해보겠습니다 답변 감사합니다

GOGO라이더

*.241.237.137

체르마트 365일 운영..

10월에 다녀온적 있는데 그시즌엔 비추입니다.

강호달

*.246.36.14

그렇죠 타기만 해도 감지덕지라고 생각해요 답변 감사합니다

하량호

*.33.91.86

저 18년 10월초에 스위스 체르마트에서 탔었습니다. 그때는 다만 리프트 운영은 없고 T-bar로 운영됩니다. 유튜브 검색하시면 아실 수 있을거에요.

강호달

*.246.36.14

그렇군요 답변 감사합니다