[헝그리보더닷컴 이용안내]
예를들어 알바생들이 춤도추고 텐션도 높고 노래도부르고하면
좀 즐겁지안나요? 하이원가면 텐션완전들 높으셔서 신나던데
오투는 조용해도 말도 걸어주고ㅋㅋ..

근데 왜 에덴은 시켜노면 컴플레인이 들어오죠?ㅎㅎㅎ?
다들 전투보딩하러오셔서그런가;;
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.106

작년 에덴 리프트 직원 진짜 불친절 했는데 올해는 그래도 그나마 ... 양호 하더라구요 

인사 시키면 컴플레인이 들어와요 ? 그건 또 아이러니 하네요 

하이원이나 오투  리프트 직원은 진짜 친절하던데 다녀오면 엄청 비교되요 ㅜ

특히 리프트 직원마다 립트 앉기전에 여기에 서라 , 저기에 서라 통일성 없는것도 짜증나더라구요 .

누구는 저 앞에까지 오라해서 저 앞에 가서 계속 서는데 

몇번 타고나서 직원 바뀌면 또 뒤에서 서라하고 ... 그 앞까지 가지마라하고 ;;;

에덴벨리리조트

*.33.178.253

춤춘다고 컴플레인들어와서 한시간만에 취소..ㅋ
손흔들엇다가 싸가지없다고 욕먹고 하소연ㅎ

어이쿠 그런점이 또 있었군요
왠지 아담리프트로 예상되는데...

승차장 끝지점에 타야하는데
한번씩 못멈추고 내리막으로 쏘시는 분들이있어서ㅡㅡ;
좀 뒤에서 태웟는데 그지점이 주관적이다보니
혼란이 있었나보네요 죄송합니다ㅠ ㅠ
다음 시즌엔 연구해서 개선해보겠습니다!!

CS교육도 좀 더 신경써보겠슴다

캡틴아메리카

*.96.109.106

아하 ... 별에 별 사람이 다 있긴 하네요 ;;; 밝게 인사하고 춤추고 하는데 컴플레인 이라니 ...

직원분들도 고생 많으신데 ㅎㅎ 매번 욕만 먹는것 같아서 안타깝기도 하네요 ㅎㅎ 

에덴밸리 화이팅 입니다 !! ㅎㅎ 

에덴벨리리조트

보면 욕 먹을만한걸로 먹을때도잇고..ㅋㅋ
어우 솔직하게 진상..도 많고...

글고보니 재작년에는 캡아님 팬 알바생들 많았는데 말이죠ㅎㅎㅎ
에덴도 자주 와주세요

해니뽀짝

*.70.55.175

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ첨 휘팍곤돌라탈때
직원분이 춤추면서 소리지르고 하이파이브해서
문화충격이었다는..

에덴벨리리조트

ㅋㅋㅋ저도 충격먹고
매시즌 도전중입니다
재작년인가 애들은 동물꼬리달고 잘햇는데..ㅎ ㅎ
고객님들한테도 서글서글잘하고

좌우로댄스

*.204.147.187

휘팍에서 춤을 춘다굽쇼?
곤돌라는 데크에 줄만걸고 리프트는 승차장이던 하차장이던 핸드폰만 보고있던데...

에덴벨리리조트

폰을 주군요ㅎㅎ흠

개카빙

*.219.47.219

스키장마다 차이가 좀 있었던것 같아요.

ㅋㅋㅋ 에덴밸리는 그냥저냥(욕할려는건 아닌) 본인의 역할에만 충실한 느낌?

반면에 대명이나 하이원 가면 참 밝죠~~

에덴벨리리조트

첨에는 좀 밝은데...희안하게 시간지나면

알바생들이 좀 어두워지네요 ㅜㅜ

다음시즌에는 신경써서 좀 밝게만들어보겠슴다ㅋ!!

초초짜보더

*.20.150.66

하이원에 에버랜드 출신(?) 의심가는 여직원 있는데

진짜 분위기 확 띄워 주는듯..

다른 사람이 인사 할때 내려가면 슬슬 내려가는데

그분 고음 쏴주면 라이딩때도 쭉쭉 나가더라고요. 

into the unknown 노래도 잘 부르고요..ㅋㅋ

에덴벨리리조트

ㅋㅋㅋㅋ
에덴에도 2명 있는데
그 끼 우째 참나 모르겠어요

누군지 왠지 알거같네요 샤우팅쳐주시던분

sia.sia

*.62.204.185

대명은 알바들은 당연히 하는거고...애들 청년 아재 아줌마 할아버지 다 흔들어주는데...

에덴벨리리조트

다음시즌 밀어붙여봐야되나요ㅋ
흠@.@

하이원보초

*.36.156.185

그 하이원에 이하늬 닮으신 리프트 직원분
텐션이 텐션이 세상 그런텐션이 없습니다.
얼굴도 이쁘시고 텐션도 좋으시고
목아프실까봐 걱정ㅎ

에덴벨리리조트

ㅎㅎㅎ각스키장 원정댕기면서 웃돈두고 영입을..ㅋㅋㅋ

Chatterbox

*.41.30.82

오히려 춤추고 재밌게 일하는모습보면 좋던데...

그걸 컴플레인 걸다니;;; 

이상한 사람들이 많네요 ㅋㅋ

에덴벨리리조트

한분이라도 컴플레인들어오면 쩝ㅋ
하기가힘드네요
사실 안전이 목적이긴하지만요

Chatterbox

*.41.30.82

1718땐 참 재미난 알바들 많았었는데요

더 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에덴벨리리조트

ㅋㅋㅋㅋㅋ그때가
동물꼬리달고 춤추고 하던애들이 있었죠~~
보드도잘타고~^-^

삼겹살라이더

*.39.152.21

오늘보니 리프트 안전바 내리라고 안내해주는데 알아서한다고 성질 내는분도 보이더라고요.. ㅎㅎ

에덴벨리리조트

매년 시즌권끊어서 오시는 몇 고객님들 눈에는
알바생들을 조금 낮춰서 보시는분들도 계십니다ㅎㅎ;
이해도갑니다만 조금만 너그러이 봐주시면ㅠ ㅠ
여자애들 욕먹고 울면서 들어오면 그렇습니다ㅠㅠㅠ

사나이외길

*.111.13.55

에덴 첫시즌부터 다녔지만 맆트뿐만
아니라 전체적으로 보면 서비스 개판입니다.

간간히 잘하는 알바는 그사람이
성실하고 열심히하는 사람일뿐
그외의 대부분의 직원의 서비스 수준을
평균으로 보자면 형편없습니다.

맆트담당 알바들만봐도 답답할정도로
수동적이거나 소극적일때가 많습니다.

어린이들이 타면 적극적으로 도와줘야되는데 하기 싫은게 눈에 보일정도로
귀찬아 하는 경우가 많습니다.

RFID인식이 안되서 줄이 한참 밀려도
멀뚱히 멀리서 보기만 하는건 기본.

킹덤관리 개판.

스케이팅이 잘않될정도로 눈이 없어
사람들이 넘어져도 귀찬은지 놔두는
알바들은 수없이 봤죠.

화장실,고객센터,주차장관리등등
컴플레인도 여러번 걸었지만
소귀에 경읽기일뿐...

최근 몇년간 알바도 꾸준히 줄어들어
체감상 인원이 1/3도 안되는 느낌.

에덴은 규모가 작아서 동네스키장이
아니라 운영이 딱 동네유원지 수준이죠.

에덴벨리리조트

외길님의 뼈때리는 말씀 새겨듣고
리프트만큼은 신경써서 해보겠습니다
알바생들은 잘모르기도하고 요즘 친구들 나서서 하는걸 바라는건 힘드니..교육을 잘 못한 제 책임이지요ㅠ ㅠ

준프로_danny

*.92.251.121

특히 우라 올라가는 리프트는 RFID인식이 좀 안 좋은것 같아요.

준프로_danny

*.92.251.121

그냥 대체적으로 무뚝뚝함~
그리고 고객도 무뚝뚝함~

에덴벨리리조트

*.39.146.10

경상도 스타일에 맞춤전략인가요 ..ㅋㅋ
혹시 핸드폰이 주변에잇음 안찍힐때가 많더군요ㅠ ㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

저는 하이텐션양(저혼자 그렇게 부름) 좋던데요.
돈이 아무리 좋아도 추운날 나와서 안전바 올리라 내릴때 눈 있는데서 안전하게 하나둘셋 이거 아무나 못해요. 일단 전 못해요. 힘들거 뻔히 아는데 저세상 텐션으로 하시는거 보면 이왕 하는거 재미있게 하자는 분이신것 같고 저도 재미있어요. 그런게 불편한 분은 정말 세상 꽉막힌 분 같아요. 저는 스키장 가면 고글 쓴 사람들 구경하는 애기한테 ‘안녕?’도 가끔 해주고 곤돌라 타고 내려가는 꼬꼬마들 상대편에서 오면 손도 흔들어주는데... 저한텐 별거 아닌 일이지만 그들에겐 사소하고 작은 추억이 될수 있겠다 싶어서요. 재밌으려고 오는 곳에까지 각잡고 배꼽인사 주고받아야되는건 아니잖아요.
그밖에도 하이원 직원들은 콘도 리프트 다 친절하신것 같아요. 패트롤... 은 생각좀 해볼게요.
개인적으로 기억에 남는 직원은 용평 리프트직원.... 밤 늦게 사람 없을때 둘이 타다 한명이 화장실 가서 저 혼자 올라가니까 왜 한분 어디가시고 혼자시냐고 걱정해 주시더라구욬ㅋㅋㅋ
히팍... 은 지금도 그런진 모르겠는데 동물 털모자 복장으로 나온거 귀엽고 따뜻하고 괜찮아 보였어요.

에덴벨리리조트

*.39.146.10

역시 스키장은 다들ㅎ 즐겁게 일하네요
하이원 근무여건이 참 부럽더라고요
스키장분위기도좋고

[하이원리조트]

*.62.178.241

에덴님 고생이 많으십니다 ㅎ 하이원 오실 계획 있으심 알려주세요~ 차한잔 해요~~

에덴벨리리조트

*.39.146.10

삭도쪽 견학도 시켜주시나욤ㅎㅎ^.^
감사합니다 어디로 연락드리면되나요~~

눈조아요

*.36.156.155

담시즌 에덴밸리 시즌권 끊을 생각 입니다 !! 전 에덴에 직원분들 나쁜기억은 없어서 좋아요 ㅎㅎ 내년 잘부탁 드려요

에덴벨리리조트

*.39.146.10

제가 있으면 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ?
잘 부탁드리겠습니다~^

호빵1202

*.38.52.151

에덴벨리 아르바이트 친구들 볼때마다 털모자하나씩 씌워주고 싶어요
추워보여요....
쓰게 해주세요. 쓰면안되는 규칙이 있나요?

에덴벨리리조트

*.39.146.10

크리스마스때 이쁜 머리띠줘도 잘안하던 친구들입니다
한번씩 진짜 추울때는

고글이고 비니고 다들고갑니다ㅡㅡㅋ

호빵1202

*.38.52.151

고럼 다행이네요! 마스크도 지급해주세요!!ㅋㅋㅋ

에덴벨리리조트

*.39.146.10

마스크 지급해서 ㅠ ㅠ쓰고다니다가
다버리더니... 다떨어져서 ㅠ ㅠ