[묻고답하기 이용안내]
첫 장비를 구매하려고 하는데 아무래도 새장비는 부담이 되고 중고 장비는 제 신체에 맞는건 잘 올라오지도 않을뿐더러 예산을 벗어나는 장비가 대부분 입니다..
게다가 데크 바인딩 부츠를 따로 사기엔 더욱 무리가 있더라구요
그래서 보드x릭이라는 국내브랜드를 이용해보려고 하는데 렌탈보다는 괜찮을까요? 아무래도 비주류브랜드이다보니 정보가 없어서요..
엮인글 :

Ellumi

*.62.215.244

대부분 렌탈보다는 낫죠 내 장비니까요.
근데 왜 비주류일까 생각해보세요.

선빈

*.7.15.103

답변 감사합니다..

clous

*.228.86.212

렌탈장비를 새것으로 산다 생각하면 되겠습니다.

선빈

*.7.15.103

그런가요..알겠습니다

U하

*.105.25.185

http://www.zuzupopo.com/xe/?_filter=search&act=&vid=&mid=catalog&category=50346&search_target=title_content&search_keyword=
여기에 카탈로그 올라오나요? 최소한 여기에 카탈로그 올라오는걸 고르시는게 낫다고 생각해요.

선빈

*.7.15.103

안올라오네요..생각좀해봐야겠어요ㅠ

해니뽀짝

*.70.55.175

저라면 안사고 차라리 렌탈을쓰것습니다

선빈

*.7.15.103

그렇군요..다음번에 시즌권끊어놓고 타볼생각하니 하나맞출까 생각했었는데..ㅠ

규하바

*.111.14.129

세트장비 사서 타본 입장으로서 후회한적은 없어요
물론 한시즌타고 장비 바꾼다고 돈은 더 들어가긴했어도 렌탈이랑은 차원이 달라요
덕분에 스킬업도 많이 됬고 어떤스타일로 갈지 방향성도 잡아서 잘샀다고 생각하네요
처음부터 좋은 장비 쓰라고하시는분들 많지만 솔직히 적당히 싼거싸서 흥미도 붙이고 스킬 늘린다음 좋은장비사는거 추천드립니다

선빈

*.7.15.103

답변감사합니다

취향

*.215.145.165

데크바인딩부츠를 모두 취급하는 제대로된 국내브랜드는 없습니다.

그나마 데크만 몇몇 브랜드가 있구요, 부츠/바인딩만도 없습니다.

어디건지 알 것도 같은데...

나중에 처분 할 생각을 하면.... 좀 그렇습니다.

하지만...

제대로된 장비 풀세트를 장만 했을 경우,

한두시즌 후의 감가금액만 해도,

해당장비 풀세트 금액과 맞먹기 때문에...

렌탈하기 좀 그래서 내 장비 한셋 사서 막굴리면서 재미있게 타겠다는 생각이면

사 볼 만 하다고 생각합니다.

선빈

*.7.15.103

처분도 생각한다면 조금 더 돈보태서 주류브랜드 중고를 사는게 좋다는 말씀이시군요. 답변감사합니다

BRTNT6

*.126.35.45

버즈런이후에 한국 브랜드가 있군요
안전검사다받았을테고 구입해서 타도좋을거같습니다

선빈

*.7.15.103

괜찮을까요..아니면 매장에 한번 문의넣어보는것도 좋겠죠?

날아라촙촙보드

*.151.41.25

뭐든 렌탈보단 좋습니다

선빈

*.7.15.103

아무래도 비주류다보니 고민이 많아집니다ㅠ

까까오

*.186.2.173

뭐든지간에 웬만해선 렌탈보다 좋습니다. 그러나 중고로 파실때 감가상각을 고려해 비주류 제품은 최대한 저렴하게 맞추는 것이 좋을거 같네요

686.

*.176.244.159

지금 시기나 시즌 시작전에 중고로 데크바인딩 구하시고 부츠는 새걸로 사세요~

브랜드는 나이트로,캐피타,니데커,슬래쉬,디씨,k2 등등 각 브랜드 올라운드로 보시면 좋을듯합니다