[묻고답하기 이용안내]
182 90 이구요
지금은 RT7 156 타고있습니다

베이직카빙 하다보니 라이딩도 재밌어서
라이딩쪽 데크로 하나더 구매하려는데

1요넥스트러스트 161 165(2021)
2오가사카FCS 162 165 혹은 163W(2021)
3오가사카FC 163
4시막노멀 혹은 데페우드

이중에서 어떤걸 선택하는게 좋을지 도와주세요
다른제품도 상관없어요~

라이딩 데크로는 100%라이딩만 할거구요
아직 라이딩 실력이 미천하기는하나
급사타본 이후로 급사타는게 너무 재밌어서 트릭도 하면서 라이딩하고 싶을때는 라이딩도 해보려고합니다

헤라1까지는 RT7으로도 잘내려옵니다ㅎ

헝보님들의 조언으로 다음 시즌 라이딩도 재밌게 할수 있게 도와주세요
감사합니다ㅎ
엮인글 :

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

해머나 세미해머만 보시나요?

그리고... 저는 일덱보다는 SG추천합니다...

위 제품가운데는 시막 노멀 추천이구욤~~~

멋진화니

*.226.207.202

SG는 어디껀가요?ㅎ
일덱만 보는건 아닌데 어찌 후보군을 추리다보니 일덱만 남았네요..이시국에..

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

SG 스노우보드는 그 유명한 알파인 보드의 전설 Sigi Grabner가 만든 스노우보드 브랜드입니다.

국내에서는 박정환프로가 스폰라이더로 활동하고 있구요~~~

멋진화니

앗 감사합니다 제가 브랜드들을 아직 많이 알진 못하다보니 엄청 유명한 보드도 모르고 있었네요

l하마35l

*.4.221.136

시기소울도 위에 말씀하신 데크랑 성향이 비슷하다고 들었습니다~

멋진화니

감사합니다ㅎ 알아보겠습니다

슈퍼소닉

*.101.194.182

전향으로 말아타시는거면 시막 또는 데페 추천드립니다.
발이 크시면 w제품으로 타시는걸 추천드립니다.

리바인

*.196.251.210

FCS 추천합니다.다 타봤지만 이번 마지막 fcs 타봤는데 지금 타고 있는 fc보다 카빙에 우수하네요~!!!짝짝짝

멋진화니

*.33.160.121

감사합니다!

Nagari

*.106.150.209

다 타봣지만 저는 FC, FCS 가 좋은거 같습니다.

한방 트릭도 괜찮고 라인딩도 왠만큼 바쳐줍니다 ㅎㅎ

멋진화니

FC하고 FCS하고 플렉스 차이가 심하게 많이 날까요?

Nagari

*.106.150.209

크게 느껴지지는 않지만 둘 스펙을 비교해보면 FCS 셋백 값이나 라인딩 쪽에 좀 더 좋다라고 볼수 있어요 ㅎㅎ

FC는 그냥 쏘쏘 ~ FCS 라인딩에 조금더 좋다 ? 요정도로 생각 하시면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ

멋진화니

친절한 답변 감사합니다
FCS쪽으로 맘이 가네요
165가면 될까요? 아님 부츠275인데 163W가야 될까요?

리바인

*.196.251.210

스펙상 fc 7,fcs는 9이며 데크 손으로 눌러보면 1차이느낌이고 타보면 좀더 하드한느낌이 듭니다~

무한무도리

*.70.51.3

딥카빙 100%시면
4. 해머 앤트리급이 좋을것같고
슬라이딩턴도 같이 하실꺼면
1~3 중에 고르시면 될듯요.
다음시즌 트러스트가 단단해진다고하니
1=2 둘다 단단한 세미해머로 성능이나 느낌 비슷할 꺼 같네요.

멋진화니

2021 가스님 시승기보니 플렉스는 같았던것 같은데
1920은 좀 말랑한가보네요
슬턴도 하면서 딥카빙도 같이 할생각인데
아직 카빙초보라서..카빙맛들이면 카빙만 할지도 모르겠네요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

슬턴에 딥카빙이면... 세미해머가 해머보다는 좀 나을거같네요.

근데 솔직히 슬턴에 카빙까지 바쳐줄려면... 옥세스만한게 없을거같다능...

또 슬턴 맛들이면 카빙 거의안해요 ㅡㅡ;

레이디카카

*.112.236.154

덕스텐 카빙 슬턴 타시면 세미 가시는거 추천~ 올시즌 오가FC 타다가 트러스트 넘어갔는데요 너무 너무 마음에 드내요 ㅎㅎ

오가보다 트러스트가 진동 잡아주는거에서는 넘사벽인거 같습니다

트러스트 169 추천 드려요~ 

멋진화니

*.33.160.155

댓글 감사합니다
근데 169는 너무 길지 않을까요?ㅎ