[묻고답하기 이용안내]

한쪽 바인딩 (레귤러/오른발)이 자주 나사가 풀려서
나사를 바꿀까 생각도 해봣는데. 나사 문제는 아닌거 같아서

메니큐어 바르면 도움이 된다고 하셔서 발랐는데 이것도 효과가 없더군요

록타이트 242 이게 원래 바르는 용도의 상품인데 이거 구매해서 발라보려고 합니다.

질문)

이거 나사에 바르면 바로 마르나요? 

아니면 메니큐어 처럼 한참 걸리나요?

바르고 바로 나사 잠그나요?

마르고 나사 잠그나요?

엮인글 :

별과물

*.47.198.154

개인적으로 242말고 고체형 248 구입하세요.

혐기성이라 바르고 나사 잠가서 공기가 차단되어야 굳기 시작합니다. 완전 경화까지는 24시간 걸립니다.

하이원광식이형

*.131.159.86

바르고 나사를 잠그고 24시간이 넘어야 되는군요. 
242보다 고체 248을 선호하시는 이유가 있나요?

별과물

*.47.198.154

액상형은 흘러내려서 좀 안좋고 오래 보관하다보면 왠지 성능이 떨어지는것 같습니다.

스노우슈

*.189.115.132

테프론테이프도 좋아요~

하이원광식이형

오허~~~ 테프론 테이프가 
이런 사용 되는군요
가격도 싸게 좋네요.
요넘으로 해봐야 겠습니다. 
감사합니다.

김크라운

*.71.219.159

저는 요넥데크라 숏비스 써야되서 바인딩풀림이 심해서, 록타 242 써봣는데

242를 굳은모습만 봐와서 그걸 생각하고 구매했었는데

생각보다 점도가 낮더군요 ㅠ 거의 물과 비슷한 수준.....이더라구요

그리고 저는 242 바르고 하루동안 굳히고 탓는데도 딱히 별반 차이가 없더군요.......

그래서 저는 그냥 순정으로 제공되는 볼트말고,

히마X에서 파는 볼트 있는데 그게 같은사이즈라도 좀 낫더군요

그걸 쓰니 안풀리네요....ㅎ

하이원광식이형

요넥 시막인데 나사길이가 짧은가 보군요. 그건 생각 못햇네요. 
일단 테이프가 가격이 싸서 그걸 감아볼려고요
나사가격이 너무 비싸 ㅜ.ㅜ

비킨이

*.38.54.104

테프론이짱임 나사돌아가는 반대방향으로 3바퀴에서 4바퀴정도가 적당하겠네요

하이원광식이형

두어 바꾸 돌리고 감으니 딱 좋네요

윤아노

*.248.87.130

저도 242구매후 미리 볼트에 발라놓고 만 하루 기다린 후 굳었나 보니까 아예 굳지는 않고 계속 촉촉히

남아 있더라구요....

그냥 그러려니 하고 바인딩이랑 데크에 고정하고 한시즌 신나게 타고서 청소할려고 해체하는 순간 바인딩

디스크 볼트 접촉면

부분에 무수히 많은 균열이 생겼습니다 ㅠ.ㅠ 아무래도 록타이트 이녀석이 뭔가 디스크랑 화학작용이

일어난듯 해요.....

지난시즌에는 그냥 탔을땐 전혀 문제가 없었는데.....

요번시즌은 확실히 고정좀 해보겠다고 록타이트 바른후 타고나니 미세 크랙이 많이 발생이 되었네요

다음 시즌 오기전에 사전 디스크만 미리 구매 진행 중이네요...... 

같이 타는 지인분에게도 록타이트를 발라줬는데 디스크 볼트 접촉면 주위에 살짝 녹은 흔적이 확인되었어요....

고체형 아니면 테프론 테이프가 안전할것 같습니다.

하이원광식이형

어제 장비 빼면서 테이프로 재 장착 해주었습니다. 
감사합니다.