[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 월요일 야간 무주리조트 슬로프에서 일어난 무개념 패트롤에 대한 이야기 입니다.

실크로드 하단 중간 지점에서 슬롭 2/3 지점에 오토모빌과 또 다른 페트롤대원이 서서 무언가 대화를 오래 도록하더군요.(제가 보기에는 스키 지도)

물론 이용자들이 많지는 않았지만, 슬롭 사이드도 아니고 거의 중앙쪽에 서서 그러는 모습은 아니라 생각해서, 한마디 했습니다.

"이렇게 슬롭에서 사이드도 아니고, 거의 중앙쪽에 모빌 세워놓고 한참 서 있는건 페트롤대원들이 할 자세가 아니라고"

그런데 못들은척 계속 얘기 하더니, 뜬금없이 저에게 웃으며 "안전스키하세요" 하며 사과 한 마디 없이 모빌을 타고 내려 가더군요.

그래서 제가 쫓아가 세우고, 이름과 사과를 요구 하였더니 이름은 알려주고 뭘 잘못했는지 모르겠다 하더군요.

나에게 무슨 피해를 주었냐고 따지더군요.

참 답답해서, 패트롤 기본이 슬롭이용자 안전과 구조를 위한거 아닌가를 묻고, 슬롭 가운데에서 모빌을 세워 놓고, 한참 동안 얘기 하는것이 정상이냐 얘기 해도 못알아 듣더군요.

그래서 패트롤 사무실로 전화하여 무주패트롤 대장에게 상황 설명 하고, 이에 대한 교육및 정식 사과요청릉 하였지만 지금까지 아무런 조치가 없는듯 하네요.

제가 과잉반응인가요??

요즘 무주는 일하는 거의 직원도 없고, 리프트 하강위치에 안내 요원이 없을때도 많습니다.

페트롤은 더 안보이고, 자기들 스키타는일이 비일비재 하고요.

제가 무주 30년차 이상 다니는 데 점점 더 심해지네요.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

요건은 "왜 거기 있었는가?" 하는 목적에 대한 부분,

그리고, "오래도록"의 정확한 시간과..

"무언가 대화를"의 정확한 내용 같네요.

"제가보기에 스키지도"는 추측이지 정확한 내용이 아니니까요.

패트롤에서 직원을 교육 할 수는 있겠지만,

그곳에 서 있던 패트롤이 글쓴분에게 무슨 피해를 주었길래 사과를 해야 하는지는 납득이 안가네요.

야망

*.158.119.76

저에게 피해가 아니라 슬롭에서 그렇게 서있는것이 위헙해 보였고, 리프트다고 올라갈 때 그리 서서 있었고, 내려 갈때 는  그위치에서 30m정도 아래에서 그러고 있더군요.

안전 조치중 아니였습니다.  물론 스키지도는 추측이지만 (제가 처음 얘기 할때 모른는척 본인들 대화를 본의 아니게 들었기에)

고객의 입장에서 위험지장물일 수 있기에 피해달라 말했는데, 바로 피하지 않으며 약간은 웃음다는 듯이 말하며 지나ㅈ치는 자세를 보였습니다.

화이트믹스

*.122.144.72

구조 상황도 아니고 급한 상황도 아닌데 거기 있는것 자체가 잘못된거 아닌가요?

취향

*.215.145.165

첫줄에, 왜 거기 있었는가? 하는 목적에 대한 부분이 명확하지 않다고 적었습니다만..

화이트믹스

그러니까요,,,,,구조상황도 아닌데 왜 거기 있었을까요??

구조상황 같은 경우를 제외하고는 다른것들은 내려가서 하던가 사이드로빠져서 하든가 할수있는거라고 생각합니다

니베아원영

*.235.8.132

무주 홈페이지 고객소리에 정식으로 문제 제기하셔야 합니다

저런식으로 직접 담당자한테 얘기해봤자 안고쳐져요

고객소리에 쓰시면 전직원, 상부까지 보고 된다고 합니다

소이망

*.252.90.110

흠....

슬로프중간에 있었던건 잘못이겠지만..

공식적으로 사과할일까지는 아니라고 봅니다 ㅎ 

야망

*.158.119.76

ㅎㅎ~
공식적이라는거는 저에게 조치된 사항와 본인 사과정도 는 얘기 해달라 했는데 전혀 없다는 얘기랍니다

soulpapa

*.185.151.27

아마도 내부적으로 나름 움직임이 있을꺼라 생각됩니다.

그리고 고객소리에 정식으로 올리시는게 좋아요, 그래여 피드백이 오더라고요~

림랑

*.70.52.155

옳은 말씀이시지만 조금은 과하신듯 합니다.
즐보하세요!

화이트믹스

여기 댓글은,,뭐,,,,초보자가 상급 올라가도 된다는 소리처럼 들리네요

초보자왈 " 마!! 다 내 사정이 있어 그렇다 이거야!!"

구조상황도 아니고 그렇다고 뭔가 긴박한 상황도 아닌데 슬롭 중간에,것도 스노모빌 주차해놓고 있었다는건

에효~~(업무상 이야기를 할꺼면 내려가서 하던가...사이드로 비켜서 하던가)

슬롭 중간에 있지 말라고 룰이 있는데,,,,누군 지켜야 하고 누군 사정에 따라 안지켜도 되는거면

다들 사정상 안지켰다고 할거고...그럼 룰을 지키는 사람만 ㅂ ㅅ 소리 듣는꼬라지,,,

소이망

*.252.90.110

진정하세요 ㄷㄷ 

달려라곰탱이

*.90.62.173

무주 서비스는 문제가 많습니다.

리프트 타다 떨어져도 직원이 관심도 안가질때가 많죠

야망

*.46.227.57

바로 이 날도 제 앞에 보더가 내리면서 넘어졌는데, 신경도 안쓰고 리프트 정지도 안시키더군요~~ㅠ.ㅠ
금년 무주 서비스 최하입니다~

언더파데몬

*.217.38.177

야망님!  정말  정말  잘하신 일 입니다  남들이 못한것. . . . 쵝오!!!!!

100:)

*.39.139.46

저도 무주에서는 안좋은 꼬라지를 많이봐서 그런가 공감가네요

레오아빠

*.111.24.245

모빌탈정도면 일반패트롤이나 알바는아닐겁니다 왠만한 짬없이 못타는...

야망

*.46.227.57

정직원 이라더군요~
오늘 무주게시판에 썼더니, 사과전화와 재교육 시켰다는 패트롤대장 연락 받았습니다.
저는 스키장 예의를 지키고자 쓴 글 이였습니다.
저 부터 더욱 조심하며 타겠다고 생각해봅니다~~