※ 2020. 2. 26. (수) 주간 후기.

1. 이용시간 : 09:00 ~ 14:15

2. 이용 슬로프 : 레인보우 2(상단포함),3,4, 레인.파라다이스, 골드환타스틱, 골드파라다이스, 뉴골드, 레드, 블루

3. 이용시 날씨 : 8시 10분쯤 베이스 -0도, 흐리고 바람 없음.

하루종일 흐리고, 가끔 싸래기눈 날리거나, 베이스 지역 이슬비 약간

1시 약간 안되서 베이스 시계탑 3도, 1시 30분 ~ 2도였습니다.

렌보 정상도 따뜻했어요...

그러나, 안개로 인하여 시야가 상당히 안좋았음..

오후에 베이스지역 및 골드쪽은 양호...

4. 이용 인원 : 원정을 많이들 오셔서 오늘은 보더가 스키어보다 많았던것 같네요.

그래도 전반적으로 오전에는 레인보우 상단이 많았던거 같고..

상단 눈이 망가진 11시 이후에는 골드쪽으로 몰린거 같아요...

평일인원보다는 좀 더 많은 인원으로, 주말인원급은 아니었네요.

5. 설질 : 간밤에 새벽 2시 무렵까지 횡계에는 눈이 왔습니다..

아침에 차량에 눈 치우다보니...완전 습설이라...기대는 접고..

레인보우 상단에 올랐어요...역시 예상대로 습설...

그래도 상단 바인딩 채우는 곳 주변은 건설이었고..

오전 10시 30분 무렵까지도 습기 좀 있는 건설 느낌이었네요...

그이후는 급격히 떡져서...;;;;;타기 안좋았던...;

레인보우 2상단, 2하단 옆 등...열심히 타다가...

슬로프 망가져서...파라다이스로 하산...

파라다이스는 턴을 잘 안하시는지....압설이 되서...타기 좋았..;;;

11시 30분쯤? 골드 가니...뉴골드가 아직 탈만해 보입니다.

그래서 골드파라.로...(눈상태 양호).. 뉴골드는...ㅠㅠ 

이미 다 망가져서 하단만 그럭저럭이더군요..

골드환타 한번 더 타고...12시 30분쯤 레드로...

(골드밸리는 많은 인원으로 타기를 포기..ㅋㅋ)

레드메인에서 2시 정도까지 열심히 탔습니다.

여기는 습설이라..눈이 잘 밀려서 슬라이딩턴 타기 괜찮았네요..

오늘은 전반적으로 떡눈에 습설 압설 느낌이라...;;

뭐 나름 아주 재미있게 탔지만...파우더 기대하시고 오신 많은분들은..

좀 아쉬웠을듯요...어제가 아주 생각났던...;;

오늘 눈이 아주 많이 온다고 하니... 내일은 파우파우 하길 바랍니다..

전 오후에 서울로 눈물의 복귀를..;;

6. 기타1 : 아침에 clous님 오랜만에 뵈었는데..반가웠습니다..ㅎ

멀리 휘팍에서..그것도 연차신공으로 오셨는데....

어제에 비해 습설이라...;; 송구합니다..

사나이외길님도 반가웠어요...멀리 경남에서 오셨는데..

내일은 좋길 바랍니다..

언제나의 사진..;

안개가 자욱합니다..;; 대신 눈이 안와서 그나마 시야가..

설경은 정말 좋았습니다.

그린스낵 앞에서 본 레인보우 파라다이스.

블루 리프트 위에서..

골드밸리 하단입니다...많은 인원이..;;

안개낀 골드밸리~

골드스낵 앞의 눈사람...눈 한쪽이 없어서...제가 점안을...;;;;

레드 상단에서 바라본 베이스~

RukA

*.251.128.251

한참 탈때는 오락가락하고.. 시즌아웃되니까 눈 펑펑 내리고 결국 이번 시즌은 파우더는 못타다니!!!

소식은 추천입니다!!!!

곰팅이™

*.143.104.102

얼른 나으셔서 다음시즌에도 날라다니셔야지요...ㅠ

RukA

다음주 몸 상태보고.. 팔걸이하고 관광갈지도 몰라요 헿

곰팅이™

보드는 안타실거죠?;;;

골절이신데..;

RukA

그 팔걸이..하고.. 트릭 안하고.. 베이직턴만.. 비벼지지 않을까요? ㅜ ㅜ

곰팅이™

아무리 그래도...;;;;

옐로우나, 핑크에서만 베이직 타신다면 혹 몰라도...그럴리가..;;

RukA

일단 느낌만 가보자!! 라서.. 저도 통증이 있으면.. 무한요양 합니다..ㅠㅠ

sia.sia

*.62.173.187

낼 오땡 들갑니다~~

오늘은 이래저래 일이 ㅡㅡ;;

곰팅이™

아침에 매표소에서 안보이길래, 휘팍 가신줄...;;

낼 좋을듯하니 열심히 타세요..ㅎㅎ

말당나귀

*.70.27.243

렌보맆 밑에 수북해보이네요~

곰팅이™

오늘 렌보 리프트밑, 곤돌라밑을 다 타시더라구요...;;;

주말까지 남아 있을라나..;

곰팅이™

저 사진상의 s자 1런은 제가 어제 그린겁니다만...

오늘 좀 탔을거예요...다른분들이..ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

기타를 보니, 인맥이 짱~. ㅋ

렌보 립트 기둥 허연거 본게 언제인지. ;;

점안.. 화룡xx.. 눈사람xx.. ^^

곰팅이™

그냥 인사 드린게 다예요...

아시잖아요...저 아싸인거...ㅠ

p.s...오늘은 눈이 안좋았어요...아쉽게도..;

떡눈...ㅠㅠ

덜~잊혀진

아시쟎아요, 농담(헛소리) 심한거. ㅋ

눈이 안 좋았어도, 부러운게 사실.. ;;

sia.sia

*.179.48.72

낼모레 컴백하시는 겁니꽈?? 그럼 3월에 술먹으러 한번 달려갈의사는 있습니다만.....

곰팅이™

근데..이정도로 용평 오면...다음시즌은 용평시즌권도 사야하는거 아닙니까?

ㅋㅋㅋ..

장비도 뺄겸 한번이상은 오실듯...

덜~잊혀진

냅둬유~, 립트권 끊어줘야 용평도 돈 벌죠. ㅋ

곰팅이™

ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

당분간은 좀 더 몸 사리려구여.. ;;

장비 빼러 최소 한번은 소환이죠.

원 글쓴이랑 상황 봐서 뭉치시죠.

소프트탑

*.73.76.239

오늘 정말 only 설경만 좋은

전 다섯 번 타고 다시 관광 다녔습니다. ㅋ

주말에 복귀하실 때 파우파우 하길 기원합니다

곰팅이™

주말은 피하고 싶네요..;;;;

요즘 코로나다 뭐다...주말에는 사람이 더 몰리니깐요...

차라리 금요일 갈까 각 재고 있습니다..ㅋㅋ

그런데 너무 관광하시는 군요...;;

저는 오늘 그 떡눈에서도 아주 열심히 타서..

운전해서 올라오다가 휴게소에서 허벅지 뒤쪽에 

쥐가 나서 고생 좀 했네요..ㅋㅋㅋ

쪼랩데크

*.159.1.250

일욜 어떨까요??ㅠ

곰팅이™

기온 보면...금주 주말까지도 좋을듯 합니다..

사나이외길

*.111.3.69

먼저 알아봐주셔서 감사했어요.
렌보2는 마침 패트롤이 감시중이라서
못들어가고 한참뒤에 들어갔더니
전체 모글밭;;;

뉴골드도 넘늦게가서 모글모글;;;

데크바꾸러 간다고 일찍내려간
렌파는 벽에 폭신한눈이 한가득ㅎ

곤도라 밑에 들어갔다가
무릎이상까지 빠지는눈에
힘들어서 한참을 삽질하다
감좀잡고 몇턴하는데
나무뿌리에 걸려 프론트플립을
시전하고 시즌아웃될뻔
했는데 잼났습니다.ㅎㅎ

3월에 폭설오면 다시 도전해 보겠습니다~!

곰팅이™

렌보2 상단은 처음 2런까지만 좋았어요..ㅋ

10시 넘어서 눈이 너무 무거워지고...

많은 사람이 타서...ㅎㅎㅎ

곤돌라 밑은 그 나무뿌리 땜시...

전 안들어갔네요...몸 사려야해서...;;

그대신 렌보 리프트 밑을 탔어요..

다음에 눈 많이 오면....(지금정도? 누적 70cm이상) 

도전해보세요..ㅎㅎㅎ

3월에 또 기회가 오겠죠..?ㅋ

clous

*.228.86.212

덕분에 즐겁게 놀았습니다.

6년만인지.... 오랜만에 용평에 왔거든요.

그때도 딱 같은 날이었고, 전날 밤에 눈이 내렸어요.

정말 신기하죠. ㅎㅎㅎ

아침부터 배려해주셔서 정말 감사합니다.  

첨부

곰팅이™

아닙니다...오히려 제가 덕분에 일찍 나올수 있었어요..ㅎㅎㅎ

전날 운전+보딩+음주+늦게 잠듬 콤보로...훨씬 늦게 나올걸..

일찍 나올수 있었어요..ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.62.203.162

렌파 RP-28지점. 예리하게 돌리다가 만난게..

벌써 6년 전인가요? 세월이 참.. ;;

곰팅이™

시간이 점점 빨리 지나는것 같네요...-_-;;

clous

*.228.86.212

정말 그때가 마지막 용평이었는지 너무 오래 됐는걸요. ㅜㅜ

신과함께

*.11.0.14

행님~ 오늘 파우더 도둑보딩 하게 해줘서 감사해요^^

곰팅이™

담에는 파우더 데크로 ..ㄱ ㄱ ;;

연구형

*.111.26.55

저희 아이들이 만든 눈사람에 ㅋㅋㅋ 마무리를

곰팅이™

*.134.221.113

ㅋㅋㅋ