[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈장비를 가지고 시즌권을 이용한다면 직원이 의심(?)을 할것 같으니 일반적으로 자가 장비를 가지고 시즌권 부정사용을 할 것 같은데요. ( 가정이 잘못되었다면 모든게 잘못된 추론이라고 봅니다. ㅜㅜ)

스키장 자체가 이동+취식+ 장비 하면 

싼 운동이 아니라고 생각합니다. 

그중 장비는 중고로 맞추어도 돈이 어느정도 들어가고요. 

시즌권 사용하다 걸리면 시즌권자의 시즌권이 취소되고 몇년간 시즌권 구매 제약이 있는 것으로 알고 있는데

이러한 위험비용을 감당하기 위해서는 최소한 여러번 시즌권 부정 사용을 해야 되야 될텐데요. 

가족끼리 말고 저 혼자 보딩하러 가면 점심 저녁을 진짜 대충 초코파이나 컵라면 같은 간식으로 때우는데 이게 생각보다 돈이

절약 되더라고요. 

초반에 걸리면 완전 손해

일정 정도 이상 안 걸리면 이득 일텐데요. 

물론 검거율이 낮다고는 하지만 그런 위험 부담을 감당하는 이유가 단지 리프트권 가격을 아끼기 위함이라고 보기엔

좀 이해가 안되네요. 

비용을 아끼는 의도도 어느 정도는 있겠지만 오히려 시즌권 부정사용은 그냥 그사람이 평소에도 그런 잘못된 일에 너무나

익숙하게 노출되어 있는건 아닐까요? 

엮인글 :

1740j

*.38.149.108

무조건이다. 는 아니겠지만 어느정도 그렇겠죠

초초짜보더

*.115.185.195

인성 문제겠죠?

sia.sia

*.62.172.79

실제론 엄청 마니 그렇게 사용하고 있죠....

rf로 바뀐뒤로 더..0

초초짜보더

태그 방식이 사용자는 편리하지만 부정사용도 늘어나는 식이군요. 

sia.sia

*.179.48.72

그쵸 아예 안보니깐.....올해 휘팍에서 한번 랜덤으로 찍어보는거만 보고...

붕붕봉봉

*.7.47.63

그렇다고 봐야죠!! 쓸데없는데 돈 아끼다 망하는 케이스 입니다. 걸려서 정신차려야되요~

초초짜보더

리조트에서 적극적으로 잡아주면 더 좋을 텐데요. 

한현호

*.223.27.96

저도 이해가 안가요..

나 탈시간도 부족한데 왜 빌려주지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

초초짜보더

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.176.111.195

좋아서 보드 타는거면...

그정도는 투자해야죠..

정말 쓰레기 짓입니다..

돈 없는 학생이라도 좀 그럴텐데..

꼭 보면...나이 꽤나 있거나, 강사들이 그러더군요..-_-;;

초초짜보더

강사들도 그런가요? 헉.. 자존심도 없나? 생각드네요. 

소리조각

*.251.252.74

보드탄지는 10년 좀 넘었지만, 예전에 비일비재 했죠.

뭐 시즌권만 그런가요. 우리나라 국민의식 성숙해진거 사실 그렇게 오래되지 않았습니다.

양아치 근성은 돈 많이 벌어도 어디 안가더라구요. 본인이 고쳐야지

초초짜보더

우리나라 국민의식 성숙해진거 사실 그렇게 오래되지 않았습니다.

동감합니다. 물론 아직 성숙단계가 아니라고도 생각하지만요. 

soulpapa

*.185.151.27

예전에는 돈 받고 빌려주고도 했었지요.... 그렇게 불법을 하신 분들이 익숙해져서 아무렇치 않게 하는거라 생각합니다.

처음부터 위법인줄 알고 해 왔던 사람이기에 그냥 재수없어 걸렸다고 생각하지, 자신이 잘못했다고는 거의 생각하지 않을꺼에요...

부끄러움은 다른 사람의 몫이라고... 같은 스포츠를 즐기는 입장에서 참 쪽팔려요~

초초짜보더

같은 스포츠를 즐기는 입장에서 참 쪽팔려요~

동감합니다. 

moalboal

*.54.190.86

형사처벌되서 회사에도 알려져야 저런 짓 안하죠

초초짜보더

리조트에서 고발 해야 문화가 바뀔텐데요. 

덜~잊혀진

*.62.219.188

안에서 새는 바가지, 밖에서도 샙니다~.

그걸 보며 자란 자식, 대물림하는 거고..

초초짜보더

그런것 같아요. 전에도 애들 것 돌려 쓰는 가족들 봤어요. 

덜~잊혀진

*.166.247.110

옛말치고 틀린게 없어요,

"씨도망 못한다."

마앙

*.117.214.99

비싼 차는 사도 주차요금은 아깝고... 

설마 걸리겠어? 하면서 불법주차 하는 심리겠지요 ㅎㅎㅎ

자이언트뉴비

*.122.242.65

윗분들 말씀에 무릎을 딱 칩니다.

아직 성숙된 시민의식은 멀었고 주차요금도 마찬가지죠.

과거에 이렇게 했는데 왜? 이런 마인드

제가 다니는 회사 연봉이 억이 조금 안되기도 조금 넘기도 하시는 아재들

영화 불법으로 보고 그러더라구요...

코로나 땜에 집에만 있으라니까 집에서 영화나 보자면서 카톡으로 공유하더군요...

억대 연봉에 반도 안되는 나도 VOD 돈주고 보는데 참... 한마디 하긴 했어요. 돈벌어서 어따 쓰냐고

그래도 계속 불법으로 보겠죠 ㅉㅉㅉㅉ

초초짜보더

넷플이나 디즈니 같은건 가격도 저렴한데요. 

™판때기보더

*.205.202.35

불법은 하지 말아야 합니다. 돈 조금 아끼다가 더 큰 손해를 볼 수있습니다. 헝글님들은 가장 싸게 리프트권 구매 해서

이용하실거라 믿습니다.

초초짜보더

그쵸. 돈이 없지 자존심이 없어서야 되겠습니까!!!!

레오아빠

*.254.143.4

흠 렌탈장비에 시즌권 팔에 차고있으신분 제법봤습니다.
그냥 봤다구요ㅎㅎ

벨라스케즈

*.38.24.195

만약에 시즌권 분실했는데 누가 주워서 사용하다가 걸린 경우도 있나요? 작년에 시즌권 한번 분실한적 있었거든요 ㅎ

초초짜보더

*.20.150.66

그렇게 쓰면 점유물 이탈죄로 고발 해야 되지 않을까요?

용평럭키가이

*.253.82.243

용평처럼 손바닥 인증하면 많이 줄지 않을까요