[헝그리보더닷컴 이용안내]
이케아 종이냅킨.jpg

왠지 왁싱을 잘하게 생긴 아재 개츠비 입니다.

제가 파이프 하이크 업보다 더 힘들고 짜증나는 것이 있다면 바로 왁싱 스크래핑 인데요.

전동툴을 이용한 브러쉬가 두개나 있어도 스크래핑은 여전히 짜증나는 작업인건 여전 합니다.

그래서, 지난 시즌부터 시즌방 동생이 스폰받은 왁싱 페이퍼를 구걸하여 사용했는데....

왁싱페이퍼는 잘 찢어집니다. 흡수는 잘 되지만 3-4겹씩 접어서 사용해야지 잘 안 찢어 집니다.

대신 가격은 엄청 비싸지죠.........ㅜ.ㅜ

그러다가, 목동 김태희 와이프 느님께서 이케아 갔다가 종이냅킨을 사왔는데, 이게 100장에 2500원 밖에

안합니다. 상당히 질기고 두껍습니다. 그래서 시즌 초에 강원도로 몰래 뽀려갔죠.

왁싱 페이퍼 대신 이녀석을 이런 저런 방법으로 사용했는데.....

상당히 좋습니다.

왁스도 잘 흡수 하고, 잘 안찢어 집니다.

데크 왁싱할때 1장~1장 반 정도만 사용하면 됩니다.

시즌초에 두시간 반동안 데크 18장을 왁싱 했었는데........

이는 참으로 경이로운 스피드로 왁싱을 하였고, 브러슁이나 스크래핑을 안해도

활주력이 아주 강려크 해졌네요.

왁스를 너무 많이 머금은 티슈는 버리지 않고 다시 다리미로 녹이면서

엣지사이드 쪽 왁싱 하기에도 아주 그만 입니다.

이케아 키친 티슈.

단돈 2500원에 100장 입니다.

진짜 강추 합니다.

색깔은 랜덤 입니다.

송낙엽

*.36.168.102

데크 18장 왁싱이요?....
강화인간 이신가...
전 5장 하고 죽을뻔 했는데

GATSBY

*.149.242.189

네. 산은 산이로다...물은 물이로다.....하고 왁싱 하니까 정신차리니 두시간 반.....

며칠전에 샘플 8장 왁싱 하니까 한시간 정도밖에 안걸립니다.

유튭으로 찍어야 겠어요.

이야힝

*.62.212.235

전그냥물티슈로슥슥.... 요즘두껍고 질이좋더라구요 ㅋㅋㅋ

GATSBY

물티슈 말려서 쓰는 것도좋은 방법인 듯 합니다~~~ 마른 물티슈 싸게 삽니다 ㅋㅋㅋ

반팔전사

*.38.21.7

오 전 물티슈로만 했는데

GATSBY

물티슈로 하면 베이스에 물광 날듯 합니다 ㅎ

하이펜

*.245.239.129

물티슈로 하니까 확실히 왁스를 흡입하는건 맞느데 너무많이 흡입해서 왁싱을 하나마나하는 느낌이 나네요 ..

엣지쪽에 다시 버풀이 올라오는것 같기도하고.... 저만 느끼나요? ㅎㅎ

GATSBY

엣지쪽은 1회 라이딩 후 1회 페이로 얇게라도 입혀야 오래가드라구요.

플럼

*.49.20.136

저도 왁싱 도전해보려고 이것저것 사고 있는데, 종이 냅킨도 도전해 봐야겠네요!

GATSBY

좀 두툼한 티슈면 아무거나 다 좋을 듯 합니다. 언제 유튜브 영상으로 찍어야 할 듯 해요.

왁싱에 깨우친게 있는데 그것을 공유하면 좋을 듯 합니다.^^

플럼

*.49.20.136

왁싱관련해서 쓰셨던 칼럼도 열심히 보고 있는데, 유트브 영상 올리시면 구독해서 한번 따라해보겠습니다.

GATSBY

촬영과 편집할 분만 있으면 제가 쏟아낼 컨텐츠들이 엄청나게 많습니다.^^

채리필터

*.132.198.248

이케아 온라인에선 3900원이네요. 이것도 마스크 따라 같이 가격이 올라가나....

GATSBY

와~~~마스크소재들 가격이 오르니까.....다른 파이버들도 오르는 군요.

U하

*.130.144.214

그냥 큰 물티슈 물도 안짜고 그냥 뽑아서 쓰네요.

GATSBY

그럼......잔여 왁스 티슈가 흡수 하나요?

U하

*.130.144.214

잘 되더라고요. 물 증발하는 소리는 덤...

ckk

*.36.142.105

저도 이렇게 합니다. ㅋㅋ
치이익~~ 볶음밥 볶는소리나요ㅋ

취향

*.215.145.165

80g A4 도 괜춘합니다.

ㅣ천지호ㅣ

*.70.47.122

저는 화장실 핸드타월을 애용했는데.. 함시도해봐야겠네요~
좋은정보 감사합니당