[묻고답하기 이용안내]
https://youtu.be/I4megXskWy4

이번 시즌(19/20) 렌탈 데크로 낙엽부터 시작한 오징어 입니다.
12월 말 부터 시간 날때마다(휴무) 거의 한달에 8번 다녔습니다.
주변에 보드 타는 지인이 없어서 그냥 유튜브랑 스키장에 잘타시는분들 폼 보고 따라하는 척 해봤는데 너무 어려워서 뭐 어찌해야할지 모르겠네요 너무 오징어같아요 ㅠㅠ 잘타시는분들 지적 한번씩만 부탁드리겠습니다
우선 데크는 데페우드 (1주일전에 도착해서 2번째로 타는 날 찍은 영상 입니다)
그전엔 렌탈로 연습했고 지금 파인딩이 39/27 입니다.
혼좀 내주세연 ㅎ
엮인글 :

나는유~

*.202.137.214

이번년도 입문하신 분이라고요?

killlll

*.62.21.246

네 2019 12월 중순쯤 부터 타기 시작했습니다.ㅠㅠ

고라니와개복치

*.77.235.184

글 마지막 ㅎ이 비웃음처럼 느껴지는건...
제 자존감이 낮은거겠죠 ??? ㅜㅜ
저보다 잘 타시니까 패스 !!

killlll

*.62.21.246

아니에요 정말 너무 오징어같아서 ..ㅠㅠ

까까오

*.186.2.173

저도 동감요.

killlll

*.62.21.246

오징어 맞죠 ㅠㅠ하 슬프네여 엄청 잘 타고싶네요..

츄러스군

*.111.1.65

잘 타시네요 ㅋㅋ 1년차가 맞는지..
제가 볼 때는 손 대려고 하시는게 너무 큽니다 손 대려고 하지말고 팔좀 들어주시고 외경을 넣어주시면 더 좋을듯 해요

killlll

*.62.21.246

외경을 넣으라고 말씀하셨는데.. 외경이 정확히 뭔가요? 누우라는 말씀이신가여?!ㅠ

츄러스군

*.111.1.65

쉽게 말하면 힐턴 토턴 할 때 땅 짚죠? 반대 손으로 데크 잡듯이 데크 쪽으로 손을 뻗어 보시면 머리,양쪽 어깨 모양이 ㅗ 처럼 될겁니다 지금은 ㅗ 모양이 턴 하는 쪽으로 쏠려 있잖아요? 그걸 반대로 끌어줘서 평평하게 만들어 주는 겁니다 ㅗ 모양이 욕은 아니고 ㅠ 머리,양쪽 어깨 모양이라고 보시면 됩니다

killlll

*.62.21.246

아아 좌우 벨런스를 말씀하시는건가요?ㅠㅠ흐 너무 어렵네요

츄러스군

*.111.1.65

이제 1시즌 보내신거잖아요 ㅎㅎ 앞으로 탈 일 많습니다 천천히 생각 하세요^^

killlll

*.62.21.246

감사합니다 내년 시즌엔 좀 달라진 모습을 보여주고싶네요 와우...감사합니당

killlll

*.62.21.246

손을 대려고하는게 아니라 손을 안대면 엉덩이 퍽 해서 손으로 넘어지는고를 밀어내려고 해서 어쩔수없이 땅바닥을 밀게 되더라고요..ㅠㅠ 장갑 산지 하루만에 펑크났어요..ㅠ 2만원짜린데..
1년차 맞구요ㅠㅠ

killlll

*.62.21.246

아 힐턴때 이야기 입니다 토우턴에서는 손을 바닥에 붙이는게 멋있어보여서..

얼곧무

*.102.0.101

그냥 제 개인적인 견해입니다만 엣지빠지는 타이밍을 조금 더 땡기시면 완벽할것 같습니다
억지로 퍽퍽 넘기시는게 보이네요..

killlll

*.62.21.246

엣지빠지는 타이밍이라고 말씀하시면 턴이 체인지 되는 시점을 말씀하시나요? 토우에서 힐 넘어갈때 베이스를 빠르게 인가 흠..ㅠㅠ

이시국에데페사랑

*.102.0.101

힐에서 토턴으로 넘어갈때 불안정합니다 토에서 힐턴은 괜찮구요

killlll

*.62.21.246

막 오징어처럼 펄럭펄럭하는걸 잡는 뭐가 있을까요..?
업다운이 너무 과한건지요..ㅠㅠ

이시국에데페사랑

*.102.0.101

업다운은 좋아요 힐턴에서 토턴 넘어갈때 엣지체인지를 조금만 더 빨리하시면 좋아질거에요
외에는 위에분이 말씀하신것처럼 외경까지주시면 금방 괴수가 되실듯합니다 ㅎ

killlll

*.62.21.246

외경 유튭 찾아보면서 다시 시작해보겠습니다
보드는 정말 타면 탈수록 어려운 스포츠인거 같네요..

날씬한곰

*.38.35.51

입문자 맞으십니까.......
지나가며 부러워하는 오징어는 웁니다 ㅜㅜ

clous

*.228.86.212

알래스카불곰

*.82.217.136

1년차라고는 믿기 힘들정도로 잘타시네요 다만
전반적으로 급하신거 같아요 조금 여유를 가지시면
더 잘타실꺼 같아요
업다운이 너무 급해서 흔들리는듯 합니다
엣지체인지 하면서 시선 주시고 엣지걸고
기울기 그리고 다운을 순서대로 조금 천천히
하시면서 균형 잡아보세요
외경은 윗분들이 말씀하셨으니 ㅎㅎ

killlll

*.62.22.79

좋은 조언 감사드립니다 전문용어가 익숙하지 않아서 용어가 어렵지만 유튭 (외경,업다운) 위주로 찾아보며 연습해보겠습니다. 감사합니다

알래스카불곰

*.82.217.136

엣지체인지 할때 높은 자세로 업 하시잖아요
그후에 시선 넘기며 엣지 바꿔서 슬롭에 박으며
기울기 들어간후에 다운자세를 순차적으로 하시면서
턴 마무리 시점에 다음턴 들어갈 준비를 하고 들어가세요
다음턴을 위한 마음의 준비같은거?
여유를 가지고 천천히 하시면 휠씬 좋아지실꺼어요
사실 중요한건 거의 다 할줄 아셔서ㅎㅎ

killlll

*.62.22.11

호오..좋은 말씀 감사드립니다..
오징어 탈줄은 다음 시즌에 ..ㅠㅠ

고도리삼팔광땡

*.38.18.139

지나가는 2년차 보린이는 웁니다.
아직 진정한 오징어를 못보셨네요 ㅠㅜ

killlll

*.62.22.155

아닙니다..ㅠㅠ 그냥 따라하는 시늉이죠..ㅠㅠ넘어려워요

조선인KJ

*.161.90.47

크...요즘 1~2년차 분들은 정말 상상초월 빠르게 성장하시는 분들이 많네요..ㄷㄷㄷ

지금부터는...눈밥이(마일리지) 자연스레 해결해줄것 같습니다....ㄷㄷㄷ

killlll

*.62.22.155

눈밥..이라.. 같이 찍어주신 형님이 보드 10년차(사실 저날 처음 동호회라는걸 알고 접해본 형님) 너무 편안하게 다가와 주셔서 찍어주셨는데 이게 눈밥으로 해결이 될까요..ㅠㅠ
안될거같은데 ㅠㅠ 빨리 굇수? 맞나 형님들처럼 타고 싶은 오징어 입니다..

멋진화니

*.39.157.246

혼내주려고 들어왔는데
뭐죠?ㅋ

STEMCELL

*.206.90.143

"비밀글입니다."

:

killlll

*.62.21.55

"비밀글입니다."

:

STEMCELL

*.141.192.32

"비밀글입니다."

:

라스베가

*.119.120.110

부러워요 1년차이신데 저정도면 내년에는 굇수가 되시겠어요 ㅎㄷㄷㄷ

은정씨남편

*.246.69.69

1년차란게믿기지않네요..

저도 나름 열심히다닌 1년차지만..

아직 오징어라 슬픈데..

주말보딩 너무 어렵습니다ㅠㅠ

꿀빨

*.124.188.187

대..대박!

추억여행

*.166.110.189

1년차시라니...... 난 그동안 무엇을 했단 말인가.....ㅠㅠ

장치

*.136.156.244

요즘 1년차는 다들 이정도 타시나봐요??? 눈밥이 다 해결해 주실듯 ㅋㅋ

killlll

*.38.18.198

눈밥으로 될까요..다음 시즌 돌아오면 초기화될거같은데

캐츠비

*.181.203.67

헐 1년차 ㄷㄷㄷ 같이시작한거같은데..난뭘한거지...
베이직카빙은언제마스터할지 ㅜㅜ

killlll

*.62.162.62

저는 야매라.. 베이직카빙같은거 안했어요..하 해야하나 이러고있네요

캐츠비

*.101.65.114

저도 빨리배우고싶어서 개념만잡고 건너뛰었는데...
회원님만큼타면..필요없을듯하네요 ㅎㅎㅎ