[묻고답하기 이용안내]

헤머덱은 처음으로 구매하는거라 사이즈 질문드려요!

지금 스펙이 173/74 부츠 260 사용하고 있습니다~

현재 데페우드 예판 사이즈 157로 하였는데 와이드로 하는게 좋을까요?!

헤머덱은 처음이다 보니 감이 잘안오네요 ㅠ

사이즈 추천 좀 부탁드려요!

그리고 바인딩도 같이 추천 좀 부탁드립니다!

엮인글 :

어드반84

*.220.217.246

와이드는 보통 부츠때문에 넓은걸 찾지 않고선

일부러 와이드를 선택하진 않으시던데요

kbbjsy

*.62.219.19

네 그래서 157로 선택은 했습니다ㅠ
근데 붓아웃이 날까 걱정이네요ㅠㅠ

어드반84

*.220.217.246

저랑 체형이 비슷하셔서 ㅎㅎ

어차피 전향으로 타신다면 260 붓아웃은 없을걸요~

전 255 부츠로 157 타다가 타입알 158 타고 지금 162 다른데크 타요 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.200.14.216

네 . 157.6w로 가세요 .

온니 라이딩에 프리덱으로 급사도 타시면 161w로 가셔도 됩니다 .

kbbjsy

*.62.219.19

헤머덱은 처음이라 아직 급사는 생각 안하고 있습니다!
와이드로 가야하겠죠..?!

학교종이땡떙떙

*.36.138.119

급사가 아니면 엣지를 많이 안세운다는건데 일반 모델 추천합니다

캡틴아메리카

*.200.14.216

아직 초보 시군요. 그래도 저는 와이드 가시는거 추천 드립니다 . 

데스페라도 허리가 얇게 나와서 와이드 버전으로 가셔도 허리가 넓은게 아니라 

157.6w 가시면 될듯 합니다. 

학교종이땡떙떙

*.36.138.119

뒷발 27도 넘으면 크게 붓아웃 안생겨요.
일반 모델 추천 드리고 사이즈도 157보다 한단계도 컨트롤 가능하실거같네요

kbbjsy

*.140.47.98

일단 시작은 국민 각도 생각중입니다!

157도 괜찮을까요~?!

알흠이

*.121.109.191

265 덕으로 160W 타는데 엣지 박으면 바인딩 앞쪽이 쓸립니다.

kbbjsy

*.62.219.19

160w가 쓸림현상이 있으면 음.. ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

저도 발사이즈 260인데 157.6w 예약했었습니다
바인딩은 제네시스 쓰고 있는데 엄청 마음에 드네요
제네시스 말고는 플럭스 xf, xv, 유니온 프로그레스 정도 추천드립니당

kbbjsy

*.62.219.19

오 감사합니다!
바인딩은 추천 모델 위주로 찾아봐야겠네요!
혹시 데크 사이즈는 넉넉하셨었나요~??

지누지누_

*.143.69.66

이번에 데페 우드 가격이 105만원으로 16만원이 인상되면서 요넥스의 시막하고 가격이 같아져서 시막으로 돌렸는데요,
시막은 160 예약했습니다
제 스펙은 175cm/55kg입니다!
저보다 몸무게가 조금 더 나가시니 157.6보다 더 길게 가셔도 될 것 같긴 합니다
(데페 중고 사시는 거 아니면 시막도 고려해보세요..!)

kbbjsy

*.62.219.19

다른데크 전부 고려하다가 사실 이번 데크우드 화이트에 반해버렸습니다ㅎㅎ
데페 사이즈는 157/157.6w/161w/163 이렇게 있더라구여! 올리면 와이드로 가야할거 같긴하네요..!!

지누지누_

*.143.69.66

네네 만약 길이 올리시게 되면 163으로 가시지 않는 한 어쩔 수 없이 161w로 가셔야겠네요ㅠ
아 참고로 제 각도는 36/27이였습니다
또 위의 바인딩 말고도 엑스베이스, 포지드카본(fc), 제네시스X 도 있습니당

kbbjsy

*.62.219.19

바인딩 종류가 다양하네요..!
여러가지 참고 할게요! 감사합니다~!!