[묻고답하기 이용안내]

스키복 보드복이 따로 나뉘어져있지야 않겠지만.. 스키복스타일? 로 버튼ak 제품 많이들 입으시더라구요

고어텍스소재는 너무 유명해서 알고있지만, 다른제품에 비해 가격도 엄청 비싸던데 장점이 뭔가요 ?

얇고 가벼운데 두꺼운옷보다 따듯하던가, 내구성 방수력이 압도적으로 좋다던가 한가요 ?

제품후기를 찾아봤는데 제품설명이나 사이즈관련 내용밖에 못찾겠습니다. 

카레타 패딩아노락 3시즌 입었는데 정말 만족했습니다. 다른옷 입어보려는데 버튼 ak라인 제품들이 눈에 들어오는데

가격이 너무 눈에 띄네요..ㅎㅎ 사용해보신분들 조언 부탁드립니다

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.140.2.203

머 일단 버튼에서 나오는 프리미엄 라인이라는 부분 보드복에 명품같은 머 그런

기능성이 많긴 합니다. ak 일명 악 라인이 이뿐게 많내요 구매시 그런 부분때문인듯

랄라랄라랄라랄라

*.70.26.193

보온성 안 좋아요 (이너랑 미들러 함께 입어야해요)
내구성 안 좋아요 (엉카 하시면 바로 ㅠㅠ)

좋은건 투습, 그 외에 기능성 등등이에요
외국에서 백컨트리 보딩하신다면 최적의 기능성의류 겠지만 국내에서는 가성비는 아주 안 좋아요
(ak나 파타고니아 입어보신 분은 계속 입으시죠)

한현호

*.165.80.150

비싼 쓰레기라고 하죠

비싸고 춥고 내구성 안좋고..

이번 시즌에 입어봤는데.. 원단 이미 너덜너덜 ㅠ

울퉁불퉁.. 그래서 어느순간부터 애끼느냐고 안입네요.

그냥 그돈으로 싼거 자켓 3 개 사입으려고요...

좋긴 좋던데.. ㅠ

darling

*.236.31.50

퀄리티 진짜 좋습니다. 히든 포켓도 많구요.

-DC-

*.235.8.249

방-투습입니다.
이너 미드 인슐 갖춰입으면 땀이 잘 빠져요.
겉에선 방수. 안에서 습기가 잘 빠져요.

멀고먼다음시즌

*.207.63.251

아... 답변주신 내용들이 예상과는 너무 달라서 많이 당황스럽네요? ㅋㅋㅋ 저는역시 카레타 쭉 애용해야겠습니다.
항상 친절하게 답변주시는분들 정말 감사합니다 늦은감이있지만 새해복 많이받으세요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

사실 고어텍스는 멋으로 입는겁니다ㅋㅋㅋ

등산 좋아하는데 산에서도 고어텍스쟈켓의 활용성은 극히 제한되어 있습니다.

주봄파

*.234.59.112

원정가서 파우더에서 뒹굴기에는 최고지만 우리나에서는 쓸모가 없어요..... 

달려라보잉송

*.223.33.112

자주 넘어지고나 땅을 짚으신다면 안사는게 답입니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

ak자켓 두개 입고있는데...한개는 4시즌 입었고 하나는 내피가 살짝있는거라... 사용이 많치는 않습니다..

제기준으로는 일단 디자인의 변화가 크지 않아서.. 유행을 안탑니다...

전 상체 보호대를 항상입는지라.... 내피가있는 스워스보다는 쉘제품은 붐자켓만 주로 입게되는데..

나름 바닥도 쓸고하는데... 4시즌 무난히 입는거보면 내구성도 좋은듯합니다...

제일 좋은건  오래입어도 티가 안나서 아재입장에서는 좋습니다.....

그리고 비시즌 직구로 찾아보시면 저렴하게 구할수있습니다...

두자켓다 200달러 아래로 직구로 구입했습니다...

멍코콤

*.95.251.117

옷은 추워요.......... 방풍은 나름 잘 되지만 보온성은 생각 안하시는게 더 좋습니다 :)

폭설 내리는 날, 파우더타러 원정가실 때는 일반 보드복보다는 AK, 고어텍스라인 입는게 훨씬 좋습니다 !

임흥흥

*.7.51.72

첫째
유행을 안탑니다. 매년 한번씩 발수세탁한다면 몇년이건 계속 입어도 됩니다. 국산브랜드는 1년입고 안입는경우가 대단히 많죠 이 비용 생각하면 오히려 저렴합니다.
둘째
가볍습니다. 발수 투습을 말할필요없습니다
셋째
같은 브랜드의 인슐 조끼만 입어줘도 따뜻합니다. 인슐이너가 있는 헬리텍같은 제품은 상당히 따뜻합니다.

Ak 2세트 가지고 3년째 입고 내년에도 입을듯합니다