[헝그리보더닷컴 이용안내]
2월 18일 곤지암 다녀오다가 오후 2시경에 곤지암 입구쪽에 있는 초등학교 앞에서 신호위반으로 사진이 찍혔네요. 민식이법인가 뭐로 벌금이 무려 13만원.
근데 넘 억울한게 거기에 카메라 있는 것도 알고 있었고, 초등학교앞이라 신호위반, 속도위반 전혀 안했습니다. 신경써서 운전했고, 앞에 포터같은 트럭이 있어 위반할 수 있는 상황도 아니었는데요.
하필이면 블랙박스도 오늘 아침에 포멧을 해버려 입증할 방법도 없고... 너무 억울하네요.
어떻게 입증할 방법이나 노하우 있으시면 정보 부탁드립니다.ㅠㅠ.
엮인글 :

장민군

*.7.28.250

이유옶이 찍힐리가~~ㅠ

sia.sia

*.179.48.72

신호위반이면..........찍히신거 맞아요.....앞뒤센서 지나가신거니......

오류를 증명할방법은.....현실적으로 없습니다

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

거기 밤늦게 초행이면 카메라 보기가 힘들더라구요. 특히 곤지암에서 빠져나올 때 화들짝 놀라곤 했습니다.

ㅠㅠ

소리조각

*.251.252.74

블박 없으면 뭐 어쩔수없죠.... 근데 아마 시스템 오류 거의 없을거예요. 

아마 실수하신거겠지만, 인생의 교훈이다 생각하시고 속쓰려도 넘어가심이...

라리라

*.168.183.76

주정차 위반도 아니고 신호위반이면 본인의 착각일 겁니다. 가령 자신은 주황색 불에 건넜다고 생각했지만 아닌 거죠.

마앙

*.117.214.99

아.... 거기 저도 초행길에 찍힌 적이 있는데.. 곤지암 들어갈 땐 멀리서부터 인지해서 잘 지켰는데.. 

곤지암에서 나올 때는 좌회전 하자마자 거의 바로 있어서 미처 신호를 못 보고 그만 ... ㅠㅠㅠㅠ

의견제출해도 불가피한 상황이 아니면 안 받아 줍니다. 

몰랐다~ 뭐 이런거는 안 됩니다.. 시원하게 내십시요 ㅠㅠ

WhyJei(와이제이)

*.38.17.19

정말 제 착각일까요? 낮시간이었고, 신호가 바뀌는 상황도 아니라 그냥 초록불이었는데요. 곤지암 들어갈때 이미 카메라 있는걸 봐서 나올 때 미리 준비하고 나왔는데요.
차라리 기억이 긴가민가하면 좀 덜 억울할텐데, 너무 기억이 또렷해서... 더 억울한 것 같습니다만, 그냥 내야겠죠ㅠㅠ.

플럼

*.49.20.136

기기 오류도 있을 수 있겠지만 증명하기가 거의 불가능합니다. 신호가 끝날 무렵에는 지나지 마시고 정차하는 것이 좋습니다. 아마 개정 법 취지에 맞춰서 체크가 엄격해 진 것으로 보입니다.

*.38.17.157

이의제기라도 함 해보려고 했더니 이의제기하면 운전자가 밝혀지는거라 나중에 과태료로 납부가 안된다네요. 법칙금은 벌점이 30점이라... 그냥 납부하고 잊기로 했습니다. 이제 마눌님께 구박 받을 일만 남았습니다ㅋ.

Moonstar

*.164.177.20

저희동네 학교앞교차로 전까지 50킬로 이고
교차로 진입전 황단보도 앞만 30킬로 입니다
그래서 혼동 되기도 하지요 요즘은 민식이법으로
단속안하던 장소인데 임의로 카메라들고와서 단속
합니다 50인줄 알고 지나가면 전부 30킬로에서 오버로
다 단속되곤 하죠 어린이보호구역이 구역마다
속도제한이 다 틀리니 조심해야합니다
법만 덜컥 세워두고 기타 시설은 뒷받침 안하니
이럴땐 억울하기만 합니다.

오리의마법사

*.42.233.66

곤지암 들어갈 때 좌회전..나오면서 우회전 하기에.. 저 신호는 모르고 삽니다....

발바닥09

*.239.82.70

헐.. 더욱 조심해야겠네요..

위로의 의미로 추천을 드렸어요..

트릭라이딩황제

*.85.112.122

별 그지같은 민식이법 쳐 만들어서 모든 사람이 피해보네요 

초초짜보더

*.20.150.66

저처럼 성인도 보도 이동할때는 차들이 무섭습니다. 횡단보도에서 멈추는 차가 없어요. 그지 같은 민식이 법이 아니라 그지 같은 운전자가 너무 많아서요. 

*.120.171.170

우리나라는 중간이 없는 것 같습니다. 그지같은 운전자 많으면 그지같은 운전자만 잡아야겠죠. 근데 너무 나가서 그지같은 민식이법이 되버립니다. 그래서 결국 서로 그지 같다고 싸우게 만드는... 그게 우리나라 법 만드는 사람들의 방식입니다.

초초짜보더

*.20.150.66

정해진 법대로 운행했는데 벌금 나오는 경우는 없지 않나요??? 그건 벌금이 아니고 오류라고 생각합니다. 우리나라처럼 운전자 중심의 나라도 별로 없습니다. 

*.62.202.166

글은 제대로 읽으셨나요? 정해진 법대로 운전했는데 벌금이 나온 것 같아서 억울하다고 하는 겁니다. 물론 제가 착각할 수도 있죠. 근데 가뜩이나 열받고 억울한 사람에게 이런식의 댓글은... 참! 법은 잘 지키는지 몰라도 매너는 별로이신 것 같습니다.

초초짜보더

*.115.185.195

와이제이님한테 그지 같은 운전자라고 칭한거 아닙니다. 위에서 그지 같은 민식이법 운운하길래 그지 같은 운전자가 많다고 했습니다. 그런데 와이제이님이 그 댓글에 댓글 단거고요. 장치가 오류로 뜨는 경우라면 경찰청에 소원수리 가능합니다. 민식이법 그지 같다고 하는 것이 매너 있는 행동인지 오히려 되묻고 싶네요. 우리나라 처럼 운전자들이 왕인 나라가 없다는게 매너 없는 댓글입니까? 와이제이님이 저한테 단 댓글 먼저 보세요. 제 첫댓글은 와이제이님 이야기를 쓴게 아니라 그 위에 민식이법 욕하는 사람에게 쓴것입니다. 

또자야~

*.7.28.249

저도 거기 13 만원 날렷드랴죠...

GATSBY

*.149.242.189

몇년전까지만해도 문재인 빠였는데,

지금은 완전히 돌아섰습니다. 이 정부는 불편충들을 위한 세상을 만들어 줍니다.

교통의경 출신으로서, 그 자리가 명당인가 봅니다.

그래서 그 자리만 속도위반, 신호위반 단속에 여유점을 없애고 단속하나 봅니다.

제가 교통의경 있을때도 음주단속, 과속단속(포토레이져)을 명당에서만 했는데

과속은 탄력받는 내리막길에서만 했습니다.

*.62.162.251

저도 불만이 많긴합니다만, 잘 생각해보면, 정부는 법을 집행하는 곳이지 법을 만드는 곳이 아니라는 생각입니다. 때문에 법을 만드는 국회를 먼저 바꿔야겠죠. 결국 그넘이 그넘이겠지만, 누구말처럼 선거란 최선을 뽑는게 아니라 최악을 피하는 거란 말... 그게 답인것 같습니다^^!!

GATSBY

*.149.242.189

맞습니다. 입법은 국회의원들의 몫이죠.

근데, 국회에서는 사리사욕에 눈이 먼 비전문가들이 목소리가 크고, 똑똑하고 덕망있는 의원들은

뒤에서 관망한 하는게 대부분 이랍니다. (보좌관 친구 왈)

이은재 같은 멍청한 의원이 다시 뽑히면 그 지역구 주민들이 멍청한 겁니다.

*.38.22.17

네. 완전 공감합니다. 그래서 선거를 잘해야겠죠^^!!