[묻고답하기 이용안내]

이미 시즌은 2주전에 종료했고...이제 다음시즌을 위해...

실시간 장터링에 들어가야 하는데...정말 고민입니다....

벌써 보드에 입문한지 8~9년 되는것 같은데 지금까지..

라운드 2시즌 - 헴머 3시즌 - 라운드 3시즌 순으로 사용했습니다.....

음.....여기서 정말 고민인게... 다음시즌 아니.앞으로.....

1. 지금처럼 라운드 데크를 타면서 올라운더, 펀라운더 스럽게 탄다.

(눈에 따라서..데크빨이 부족하단 느낌을 받을때가 꽤 많음)

2. 헴머로 올라운더, 펀라운더 스럽게 탄다.

(확실히 올해 헴머를 다시 몇번 타보니..라이딩에서 얻는 이점이 많기 하던군요...)

겉으로 보기엔 비슷해 보이지만..확실히 헴머가 라이딩에 훨씬더 좋고 유리한건 사실..

헴머를 타나..라운드를 타나..데크를 신체 스펙에 비해 짧게 쓰는 타입이기에...

지금 할줄 아는것들은..헴머나 라운드나 둘다 가능하긴 한데...뭐랄까......................

헴머 탈때가 자세도 더 이쁘게 나오고 털릴때도 별로 없고....다 좋은데...

그냥 괜한 객기랄까........... 좋은거 알면서도..하기 싫은 청개구리 같은 성격때문이랄까....

무한 고민입니다....^^;;

전 헴머가 어울릴까요..? 라운드가 어울릴까요..? 둘다 사이즈는 162 로 동일사이즈

사용할 예정인데...... 궁핍한 헝그리 보더라....데크를 정하고 실시간 장터링 하다...

매물 나오면 바로 질러야 하기때문에...무한 고민입니다......

헴머 VS 라운드........ 아....그것이 문제로다..~!!!!

전 이번주말도.....혹시나 모를 코로나 예방을 위해...자발적 격리중입니다..ㅠㅠ

엮인글 :

장비쟁이꿀바람

*.86.55.15

세미 해머 추천 드립니다~~

조선인KJ

*.245.23.197

이상하게 세미는 이도 저도 아닌 어중간한 느낌이라

또 별로 안끌리더라구요`~~^^;;

돈까스와김치찌개

*.39.139.108

라운드에서 가능한것이 해머덱에도 가능하다면 고민없이
해머죠! 라운드에서의 아쉬움이 다보안이 되면서 라운드에서 할수있는것들이 해머에서 가능하니까요!흐흐

조선인KJ

그쵸......음..역시 우드나 카본 헴머로 가야 하는건가...

망할 소울은 왜 허리가 와이드 수준으로 넓어서..이런 고민을

하게 만드는것인가...ㅋㅋㅋ

제레인트

*.121.59.14

해머도 소재(티타날) 때문에 잔진동 적은게 좋은건지 아니면 단순히 길이에서 오는 그립력이 필요한지에 따라 달라질 것 같은데요..
조선인님은 워낙 잘 타시니 FCS나 RR같은 세미해머가 딱 어울리실 것 같은데..케슬러 라이드도 괜찮을 것 같고..

전 90키로지만 160 해머나 162 라운드가 그립력이 부족한것 같진 않은데 무릎 때문에 진동이 심하면 아파서 선택권이 별로 없더라구요.
그래서 162정도 라운드나 파우더 덱 혹은 세미해머로 티타날 한장만(아님 엣지쪽에 한줄씩) 들어간 데크가 타고 싶어요..
그냥 돈없으니 생각만..현실은 내년에도 지금 타는 데크 7년째 타겠죠..ㅠㅠ

조선인KJ

저는 발목이랑 정강이가 얇고 약해서....티타날은 배제하고...

우드나 최대 카본정도 까지 생각하고 있습니다..

FCS 랑 더 라이드는 또 생각보다 너무 단단하더라구요..

FCS는 1819 신상사서...2일 타보고..너무 단단해서 바로 방출해버린 기억이...

리볼버RR은 스펙한번 보고 와야겠네요~~..^^ 답변 감사합니다.~~

궁디아파

*.38.27.188

라운드가 이점인 트릭이나 파크등에 관심이 없으시다면 헤머 추천드려요~

조선인KJ

트릭은 깔짝깔짝 하고 있는데...파크는...거의 안들어 가지 않을까 싶어요.. ^^;;

궁디아파

*.62.202.80

다음시즌에 기회되시면 미니킥이나 테이블킥 한번 도전해보세요~
새로운 세계입니다~~

이병기무창

*.1.221.72

하이원에서 타시는거 처음봤는데 영상이 다 담지못할실력이시더라구요 올라운더는 있어도 올라운더데크는 없지않을까요.. 해머하나 조이드라이버 두개 가지고계시면 마음이 기우는쪽으로 많이 타게되실것같습니다 펀펀한날과 빡보딩의날이 있지않나요?..올라운더로 멋진모습 계속보여주세요 파이팅입니다

조선인KJ

ㅎㅎ 절대 그럴리가 없습니다..올시즌은 몇번 타지보 못했고....

진짜..폭망급으로....보드가 안타지던 시즌이라...허우적 댄 기억밖에는..ㅠㅠ

그러고 보니...집에 라운드데크가 4장이나 있는데...괜한 고민이었나 싶네요...^^;;

헴머만 추가로 사면 되는일인데..하.....하......갠적으로 프리솔로가 몇해전 부터

타보고 싶었는데 아직 시승을 못해 미련이 남았었나 봅니다...그냥 프리솔로를

일단 구해서...타보고..방출하던가 하고...헴머도 구해야겠네요...^^ㅎㅎ

친절한 답변 감사드립니다.`~

ㅣ천지호ㅣ

*.42.88.182

프리솔로 좋은 올라운드데크는 맞지만 그립력이 해머에 비해서는 많이 부족하실듯.. 이미 라운드덱 4장 있으시니 올해는 해머?

영의정이_잃어버린_어그부츠

*.172.74.75

짧게 타시는데 162 예상하시나요?
사진상 상당히 가벼워 보이시던데....

전 올해 케슬 스펙트라 잼있게 탔어요 추천!

조선인KJ

원래 158, 159 사용하다가...늘린게 162 사이즈 입니다..

키, 몸무게에 비하면...엄청 짧게 사용한지라....^^;;

케슬러는...너~~~어무....비싸서..도저히 엄두가....ㅠㅠ

날아라가스~!!

*.226.207.159

라운드요.

까까오

*.186.2.173

햄머로 회귀 하셔서 1516 시즌 같은 전성기+고간 터득한 트릭 합치면 엄청난 시너지가 예상되옵니다

꿀빨

*.223.18.122

아니 이분이 이런 고민을...
아무거나 타도 다 잘타시는분이 ㅠㅠ

그래도 라운드성애자라 라운드 추천 드려 봅니다
요새 다 해머만 타서 라운드 잘타시는분이 멋져보여요

파머

*.187.47.10

고민이 되시면 둘다 소지하시면 손이가는게 개인적인 답 아닐까요? 펀보딩 벽타고 즐길땐 라운드만한게 없는데 라이딩하다보면 아쉬운점이 늘 있더라구요 그때 헤머로 아쉬운점 타파하면 좋지 않을까 싶습니다 헤머타다 알파인을 탔는데 카빙의 맛이 또 새롭더라구요^^