[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 여자친구와 함께 도넥 예판을 하려고 하는데 너무 어려워서 ㅠㅠ 헝보님들께 도움을 청하고자 글을남깁니다.

우선  저는 173/67/260 이고 저번시즌 장비는 캐피타bsod156 쓰락시스260 xv 스몰 입니다. 각도는 전향으로 36/24

타입알을 처음에 알아보다가 가격이 많이올라서 도넥 사버우드로 알아보는 중 엑겜에 문의 해보니 플럭스란 모델을 추천해주셔서

플럭스로 가려고 합니다.

사이즈는 159

레디우스 8~10

플렉스 노말

스탠스 54

허리폭은 252~256 고민중인데 추천부탁드립니다.

여자친구는 4~5년 덕으로타다 다음시즌 전향입문하려고 장비를 알아보고있습니다.

우선 도넥 사버우드로

길이 146~148

플렉스 노말

레디우스 8~10

스탠스

허리폭..

을 정해야하는데 전에 장비는 나이트로 빅토리아 146 신발은 k2 메이시스 225 버튼바인딩이었습니다...

엑베직원분께도 물어보고 이것저것 찾아보는데 너무 어렵네요...우선 저는 다음시즌 말아타는걸 목표로 두고 여자친구는 전향으로

동전잘주우면서 내려오는게 목표입니다. 생각보다 어렵네요 ㅠ 커스텀이 자료를 찾아보는데 참고할만한 사이트가  또있을까요??

정 결론이 안나오면 여자친구는 시막으로 가고 전 그냥 타입알 예판하려고 하는데...도넥이 눈에 아른거립니다 헝보형님들

한번만 도와주십쇼 ㅠ.ㅠ

주저리 주저리 말이 많았습니다..

요약하면... 도넥 예판하는데

커스텀 수치 기입하는 항목중 허리폭과 스탠스폭 을 추천해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

흡다

*.33.172.211

폭은 254-256? 스탠스는 기존 54 하시면 될것 같습니다. 홈피에 162cm 기준 레디우스 8.5-10 허리폭 25.8로 나와있네요. 말아타기 좋고 그립력도 좋다고 합니다

리더스뱅크

*.38.48.22

답변 감사합니다!

하이원스티그

*.112.116.65

동문서답일 수도 있지만 검증된 제 생각으로는 검증된 사버우드에 한표를...

리더스뱅크

*.38.47.94

답변감사합니다 저도 이부분이 걸리네요ㅠ

도넥타는토마스

*.216.36.219

안녕하세요~

도넥 2년차 이며, 올해 플럭스 예판하여 기다리고 있습니다.!

허리는 전향(36.24기준)으로 간다 하였을때, 발싸이즈-9-10하면 가장 얇은 허리가 됩니다.

허리가 너무 두꺼우면 리바운딩 시, 체력소모 및 조작성에 많은 체력 소모가 발생 할 수 있습니다.

(제 발이 255인데, 햄클라인 허리 256으로 탔을때, 리바운딩이 너무 힘들었어요...)

얇은 허리를 원하신다면 여자친구분 발싸이즈 -9 하시면 적당할 것 같습니다 ! (전향을 무조건 한다는 가정하에 입니다)

스탠스는 정말 개인적인 차이인데, 일반적으로 가실거면 48-50이면 여성분은 괜찮습니다.

일반적으로 스탠스는 50으로 갑니다. 저 또한 50이구용.

사버우드와 플럭스에 차이점으로 현재 사양면으로 봤을때,

사버우드 - 많은 오너들에게 검증된 최고의 조작성, 그립력, 우드데크의 탑 오브 탑 (검증 완료)

플럭스 - 사버우드 베이스에 말아타는 것을 좀 더 최적화 시킨 데크 (아직 후기가 많지 않음)

저는 햄클라인타다가 사버우드 사려고 엑겜 방문했었는데 플럭스로 구매햇습니다.

햄클라인은 직진성이 너무 강하구요, 허리 커스텀을 잘못하는바람에 너무 힘들더라구요...

플럭스 피텍스올리고 강도 하드로 하면 사버메탈급 스펙이나와서 전 그렇게 진행하였습니다. ㅎㅎ

스탠스는 개인 취향 차이니, 현재 사용중인 데크 스탠스 확인해보시고 똑같이 진행 하시구요,

허리는 안 넓은게 좋습니다. 물론 너무 얇으면 조작성이 힘들겠지만,,,, 전 넓은거 보단 낫다고 봅니다...특히 도넥은요...

도넥,, 플렉스 노말로해도 진짜 단단합니다...

우드계 데크지만, 다른 브랜드 우드와 비교 조차 안됩니다. 티탄 급으로 보시면 됩니다.

아직 많은 연습이 필요하시다면, 조작성이 뛰어난 사버우드.

검증이 되지 않았지만 좀 더 말아타면서 무난한 보딩을 원하신다면 플럭스로 진행 하심 어떨까 합니다.

리더스뱅크

*.38.47.94

답변 감사드립니다! 허리가 얇으면 붓아웃 날까봐 검색당시 많은 분들이 넓은걸 선호 하시더라고요 ㅠ 사용하는 데크 허리가 253이었는데 좀 깊게 카빙하면 토우걸리는 느낌이나서 이번엔 허리를 늘릴생각이었는데 고민이됩니다 저도 처음엔 사버우드 생각하고있다가 엑겜에서 말아타면 플럭스가 좋다고 추천해주셔서... 원래 타입알알아보다 가격이 너무 올라서 도넥커스텀으로 눈길을 돌렸습니다 우선 이부분은 좀더 심사숙고 해보겠습니다 사버우드가 검증되고 호평이 많은데 플럭스에 대해선 정보가 많지 않아 선뜻 선택하기엔 고민이 많이되네요 ㅠ 덕분에 많이 배우고 알아갑니다 다시한번 감사드립니다!

도넥타는토마스

*.216.36.219

저는 일단 도넥이란 브랜드를 믿었고, 사버우드 베이스를 기본으로 한다는거에 플럭스도 사버우드와 비슷한 조작감을 가지고 있을 거라 생각 후 구매했습니다!

일단 도넥을 믿고 보는거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무슨 선택하시든 후회없는 선택 바랍니다 ^-^b

전향각기준 붓아웃 안나는 허리가 발사이즈 -9~10 입니다!

그러나 저 허리로햇을때, 전향을 안할 시 에는 무조껀 붓아웃 납니다~

리더스뱅크

*.38.47.94

친절한답변 감사드립니다 어느정도 정리가 되었는데 산넘어산이네요 피텍스를 잊어먹고 있어네요 ㅎㅎ 토마스님덕분에 많이 알아갑니다^^~

빵꾸~

*.62.178.109

사버우드, 사버우드 피텍스, 사버메탈피텍스
보유하고 있었고, 모두만족하면서 탔습니다.
한장만 고르라면 우드피텍스로 할거같아요^^
실제로도 보유중이고요~ㅋ
저도 이번에 플럭스가 궁굼해서 예판했습니다.^^
도넥이 좀 둔한데크라서
허리는 붓아웃 안나는 선에서~무조건 얇게 추천드리고요~
피텍스는 무조건 추가하셔요^^