[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헤머데크 구입 고민중인 2년차 보린인데요

2년동안 보드를 타면서 느낀거는 그라운드트릭보다는 동전주우면서 딥카빙하는게 그렇게 멋있어 보이더라구요

그래서 라이딩위주로 타고 싶은데요

근데 저는 금요일 회사끝나고 또는 주말에 혼자 타러 다니는 스타일인데 헤머데크를 구입해서 타도 될까요?

지금 실력은 급사에서  카빙은 무리고 중급코스에서 엣지박고 날세우고 보드에 프레스 주는 느낌은 어느정도 알정도??에요.

근데 여기 올라운 문답글들 보니까 초보자가 헤머데크로 갈때 자세 봐주는 고수 없이 주말에만 타는거 비추라는 글을 봐서 고민이 되네요

저한테 아직 헤머데크는 무리일까요??

엮인글 :

사실은자덕

*.101.193.58

요즘 유튜브 영상이 많아서 충분히 가능합니다

무지는단무지

*.220.64.51

그렇군요

U하

*.131.56.80

저는 반대로 유뷰브 영상 많아서 더 힘들다고 봅니다.

영상으로 배우는건 한계가 있고 오히려 잘못배우는 경우도 있습니다.

무지는단무지

*.220.64.51

훔...

얼곧무

*.102.0.101

시즌동안 각잡고 시즌강습 받는것도 괜찮다봅니다

무지는단무지

*.220.64.51

혹시 괜찮은 강습업체 알고 계신가요?? 강습은 안받아봐서 ...

돈무

*.223.37.254

저도 주말보더인데 이번에 데페우드 예판했어요!

무지는단무지

*.220.64.51

저처럼 혼자 타시고 입문한지 얼마 안되셨나요?

돈무

*.7.59.250

저 1920시즌이 아예 스키장 처음가보는거였어요

이카리군

*.7.28.83

타보면 금방익숙해지실거에욧

무지는단무지

*.220.64.51

지금 생각중인게 시즌초 평일에 리조트에 방잡고 2틀연짱으로 타는거 생각중이에용 이틀정도면 감잡는데 문제 없겠죠?

멋진화니

*.39.138.106

우드계열이라면 충분하십니다

무지는단무지

*.220.64.51

슬슬 헤머데크 가격알아봐야겠네요 ㅎ

수급자보더

*.223.27.53

눈밥있으시니 금방 적응하실껍니다.
요즘 유툽영상도 엄청많고 하니 도움되시겠지만 빠른성장을 위해서는 강습받으시는거 추천드려요.

무지는단무지

*.220.64.51

강습도 고려해봐야겠군요~ 혹시 강습받기 좋은 업체 있으시면 추천 부탁드려요~

waneee

*.33.181.61

저는 입문 19/20 시즌 입문인데 바로 해머 탔습니다 주말보더구요 주변에 가르쳐주시는 분이 있으면 좋지만 요즘은 유튜브 렌선사부님들이 많아서 괜찮을거같습니다
헝글에서 펀클리닉도 한번씩하고 곳곳에서 무료클리닉도 있으니 참가해보시는것도 좋구요 그리고 각 스키장마다 동호회가 있으니 들어가셔서 안면트고 친해지면서 커피나 식사 한끼식 사드리고 배우는것고 좋습니다

무지는단무지

*.220.64.51

혹시 동호회활동 하시는 중이시거나 같이 타시는 분이 계신가요??

waneee

*.148.47.205

동호회에서 만나 같이 타는 분들이있습니다 그분들께 많이 배워서 첫시즌에 자세는 별로 좋지는 않지만 바닥은 짚는 정도 됬습니다ㅎㅎ

아이폰6

*.253.124.44

알파인도 주말에 타고 하느데욥.  쪽팔림 같은거 감수하면 그냥 친구가 찍어준 영상 올려서 평가 받아도 되구욥.

무지는단무지

*.220.64.51

같이 타는 친구가 없어욥 ㅠㅠㅠ

F2한노

*.153.146.31

우드계열 입문하시면 독학으로도 잘 타실 수 있다에 한 표

무지는단무지

*.220.64.51

다들 긍정적인거 보니 아무래도 헤머 달려야겠네요 예판가즈아아아아

멍멍12다

*.102.11.98

저도 거의 뭐 1920이 입문이나 다름 없는데
시작부터 데페ti 질러서 타고 휀스돌진 시즌 내내 하다가
이제 날 세우고 타는 느낌적인 느낌 받으면서 타고 있었는데 시즌 끝났네용.. 근데 오징어같이 타더라구요 ㅋㅋ ㅋㅋ고수님들의 조언이 굉장히 필요합니당ㅋ 영상보고 배울순 있지만 내가 오징언지 꼴뚜긴지는 고수님이 봐주던지 영상 찍어봐야 알 수있어서.. 전 나름대로 오??? 하면서 탓는데 거의 뭐.. 한치더라구요. 오징어 꼴뚜기도 아님..그래도 잼있음 장땡이라 걍 탔지용ㅋㅋ

캐츠비

*.181.203.67

아..댓글이.너무 저같아서 와닿네요^^♡