[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향각 연습하다 지치면 타려고 XLT 장만할까 싶던차에

헝보 장터에 매물 올라왔길래 별 생각없이 구매했는데...사기였네요 ㅋㅋㅋ

더치트에 쳐봐도 안나오고 구글링해봐도 나오는거 없어서 괜찮을 줄 알았드만...

지금은 판매글 삭제하고 튀었네요

사기라고 인식한 사연도 웃긴게...사기꾼이 판다고 올려놓은 데크사이즈랑

사진속에 적혀있는 사이즈랑 달랐는데 그걸 처음에 못봤어요

아무래도 찝찝해서 다시 찾아보다가 사이즈가 틀리길래 느낌이 쎄해서 돈 돌려달라고 했더니

이미 써버렸니 어쩌니 하면서 차일피일 입금 미루네요

혹시나 싶어서 중고나라 들어가서 검색해봤더니 아니나다를까....

이미 공구 사기꾼으로 피해글이 여러개 올라왔네요 ㅠㅠ

아니 사기를 당했으면 더치트에 등록이라도 좀 해두던가...

그동안 헝보장터에서 사기당한적이 없다보니...더치트만 대충 쳐보고 믿은 제 잘못이네요 ㅠㅠ

얘가 괘씸한게 사이즈 틀리니까 안산다고 돈 돌려달랬더니

그럼 데페는 필요없냐고 ㅋㅋㅋㅋ 이중으로 사기를 치려고 드네요

중고나라 검색해보고나서 전화했더니 자기는 명의도용당한 피해자라는둥;;;

이미 지가 명의도용해서 사기치고 다녔다고 뻔히 나와있던걸 구라치려고 하질않나...

포기했는지 아니면 배알이 상했는지 그냥 신고하라네요

안잡힐 자신이 있는건가;; 아니면 그냥 귀찮아서 돈 끝까지 안받아낼거라고 생각하는건가

그냥 그 돈 소고기 사먹었다 생각하고 돌려받을거 포기하고 신고나 해주렵니다...ㅠㅠ

다들 사기꾼 조심하세요

더치트만 믿지 마시고 중고나라에서도 반드시 전화번호나 이름, 계좌번호 등으로 꼭 검색해보시길 바랍니다 ㅠㅠ

이 일을 계기로 안일했던 제 자신을 반성하게 되네요...에휴

엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

위추드립니당ㅠㅠ
가능하다면 직거래를 하는 걸로..!

Chatterbox

*.41.30.82

이젠 무조건 직거래만 해야겠습니다 ㅠㅠ

잉판타지

*.33.165.18

혹시 사기꾼 이름이??

Chatterbox

*.41.30.82

이X종  입니다

헝그리보더에는 이름이 황X성 으로 나오더라구요

중고나라 검색해보니 명의도용꾼이라고...

잉판타지

*.33.165.18

저도 데페우드 사기당해서 동일인인가 찾고있었습니대

Chatterbox

*.41.30.82

잘 해결되시길 바라겠습니다...

첫데크오피셜

*.201.255.102

허윽 ㅜㅜ 위추드립니다

Chatterbox

*.41.30.82

너무 슬프네요

안그래도 시즌 일찍끝나서 눈물이 나는 찰나에....ㅠㅠ

캡틴아메리카

*.120.70.152

진짜 사기꾼 새끼들 잡아서 다 처죽여야 하는데 ... 

하 ... 개같은 쓰레기 놈들 

위추 드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Chatterbox

*.41.30.82

금액이 작아서 설마하는 마음이 컸던것 같습니다

속이 쓰리네요 ㅠㅠ

붕붕봉봉

*.47.77.84

헝보에도 사기꾼 점점 늘어나네요ㅠㅠ 시즌말인데도 사기치는 놈들 많네요ㅡㅡ;;; 위추드립니다~ 에휴~

Chatterbox

*.41.30.82

감사합니다 ㅠㅠ

자나깨나 사기조심해야겠습니다

레가시

*.125.26.61

잃어도 괜찮다는 금액이 아니면 무조건 직거래하세요.

Chatterbox

*.41.30.82

네.....너무 안일했습니다 ㅠㅠ

앞으론 무조건 직구해야겠어요

직구안되면 그냥 안사고 마는게 속편할 것 같습니다 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

이래서...아무리..좋은매물도..직거래아니면..안합니다..
ㅠ ㅜ

Chatterbox

*.41.30.82

다른 피해자분과 연락해보니 보통 악질이 아니라고하네요....

받는거 포기하고 그냥 신불자 만들어야겠습니다 아오 ㅠㅠ

처음 당하는 사기에 크게 배우고 갑니다.......ㅠ

Moonstar

*.164.177.20

중고거래는 직거래만이 답인듯하네요

헝보에서 중고 사기글 올라오면 더 마음

안좋네요..

국가적으로도 사기에대한 법률이 좀 강화되었으면

좋겠네요.

Chatterbox

*.76.240.14

보니까 피해자가 수십명은 되는 것 같은데도 강력한 처벌이 안이뤄져서 저러고 다니는것 같습니다...

슬프네요 ㅠㅠ

스칼라

*.132.150.80

저도 그래서 에지간한것들은 다 직거래 / 소소한 것들은 그냥 새거 사버립니다.

Chatterbox

*.76.240.14

1,20만원 아끼려다가 괜히 마음만 상했네요

앞으론 그냥 새거사야겠습니다 ㅠㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

사기는 살인죄나 다름없어요

강력하게 처벌 해야 하는데,,,대한민국은 그런 강력한 처벌법 만들면 자기들이 당할 처벌 받을까봐 그렇게 안만드나봐요

Chatterbox

*.76.240.14

법이 참....원망스럽네요

사실 고소장쓰고 서류 준비하는 중인데도 과연 얘가 제대로 처벌받을지 의문스럽습니다

애초에 증거고 자시고 입금한 내역이랑 대화한 내용이 그대로 있어서 범죄사실이 명백한데도...

과연 뉘우치거나 혹은 처벌을 두려워할 정도의 판결이 나올지 걱정됩니다....ㅠㅠ

난꽈당

*.95.73.61

위추요 ㅠㅠ

Chatterbox

*.76.240.14

자나깨나 사기조심입니다 ㅠㅠ

핀볼

*.29.0.34

위추드립니다.

Chatterbox

*.76.240.14

힘내서 끝까지 가겠습니다 ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

어차피 솜털이라 몇달 있다가 나오는게 다일겁니다 ㅜ 사기는 진짜....강하게 처벌해야되여...

Chatterbox

*.76.240.14

좀전에도 통화했습니다...끝까지 변명하고 차일피일 미루기만 하네요

더치트 글 내려달라고 사정사정하던데 이거 내렸다간 다른 피해자만 더 생길 것 같습니다

그냥 끝까지 가야겠어요 ㅋㅋ

BadSpeller

*.16.115.119

절대용서해주지 마시고 법이 할수있는 최대로 처벌부탁드립니다. 

나쁜 시끼들....

Chatterbox

*.76.240.14

합의고 뭐고 그냥 진행할 수 있는대로 해야겠습니다 ㅠㅠ