[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 사기로 핫하게 자꾸 글을 올리는 보린이입니다.

사기당한건 깔끔하게 경찰서에 신고 넣고 잊어버리고

화가나서 인생 첫데크를 예판을 넣으려 합니다.

최대한 상세하게 성향을 쓰자면, 라이딩 위주로 즐기려 하고요

현재 너비스턴 - 베이직 카빙 그 어딘가에 위치해 있는 정도입니다.

생각보다 아벨 티타날 한장짜리는 초보자도 괜찮다고 하여 넣었고요.

아벨 카본, 티타날, 데페우드 세개중 고민입니다. 

발 사이즈는 265인데, 선배님들의 조언이 필요합니다! 

엮인글 :

jji_nively

*.233.5.245

AVEL 티타날로 입문했습니다~ 초보가 다루기 괜찮아요

전 다만,,체력으로 인해 첨에 많이 힘들어했습니당

잉판타지

*.241.69.200

아예 쌩 처음 티타날로 입문하신거에요 ?? 

jji_nively

*.233.5.245

덕으로 2시즌반? 정도 탔고 올해 전향+헤머 입문이에욤~

잉판타지

아하 감사합니다 !

진데렐라는어려서

*.38.52.14

독학이시라면 저는 데페우드나 시막 n8 fcs정도 추천드리고싶네요 ㅎ 강습을 받으신다면 티타날가셔도 무관하구요

잉판타지

예판샵 추천도 부탁드립니다 ! 

도넥타는토마스

*.216.36.219

독학 초보시면, 데페우드 추천 드립니다~

중고 방어도 잘되며, 국민 헤머덱이라고 불리는 데페 입니다~

데페우드 한시즌? 반시즌 타시다가 중고로 판매하시고 그 이후 자신의 정확한 성향을 파악 후 고가 데크로 진행하는것이 좋아 보입니다~

전... 데페는 새걸로 사는것을 추천하지 않습니다 크흠...ㅎ 데페는 중고도 넘쳐나서... 사기당하신건 ...잘 처리하셨으면 좋겠습니다 ㅠ

잉판타지

제가 딱 이런생각으로 데페우드 중고 알아보다 당했습ㄴ.....니다. 

도넥타는토마스

ㅜㅜㅜ 헝보에도 사기꾼이 있다니....진짜 꼭 잡혀서 콩밥먹었음 하네요..

잉판타지

차곡차곡 후기 올리겠습니다 

도넥타는토마스

도넥 - 엑스게임스노우

데페 - 원에잇

아벨 - 베스트 스노우보드

노원보린이

*.125.50.150

주변에 알려주실 지인분들이 계시면 아벨 원티 추천 드립니다
독학으로 하신다면 데페 추천 드립니다
아벨 원티가 초보가 다루기 쉽다고 해도 개인 차이인거 같습니다 . 다루기 쉬운거부터 시작 하는게 스킬업 하시는데 좋으실거 같습니다 !

잉판타지

독학이긴 합니다만, 강습을 종종 들을생각입니다 ! 

지누지누_

*.143.69.66

혹시 데페우드 생각이 있으시다면 시막은 어떠신가요

잉판타지

다들 시막을 추천주시네요 ! 

시막 화이트도 고민했었는데, 여느 보린이들이 그렇듯.... 

디자인이 맘에 들지 않습니다......ㅜㅜ

아이폰6

*.253.124.44

시막이나 fc fcs n8은 어떠신가여?   타고 못타고의 문제가 아니라 티탄타면 더 금방 지쳐서 연습시간이 더 줄지 않을까여?

잉판타지

n8추천도 굉장히 많이해주시네요 !

이면봉

*.122.242.65

전 여자친구 N8 입문 했습니다.!!

152 꽃데크 입니다!!

잉판타지

지금 저도 급 n8이 혹합니다 

이면봉

꽃데크 추천합니다!!!!

잉판타지

선생님 안타깝지만 저는 남자입니다.

물론 보더 여성분 한분 더 계십니다... 

이면봉

남자도 꽃데크 타는거 봤습니다!!! 저도 n8바꿀생각입니다! ㅎㅎ

잉판타지

제가 또.....꽃을 또 좋아라 합니다 

초고속낙엽러

*.62.204.206

저도 아벨원티랑 데페우드 시막노멀 노빌레n8 고민하다가 보린이라 티탄덱은 제외하고 노빌레 추천많이 하셔서 노빌레 예판햇어용 ㅎㅎ 이번시즌 오가fc탓엇구요 ㅎㅎ

보드의종말

*.39.155.123

저는 데페ti타다가 타입알타다가 노빌레n8 탔는데 확실히 n8타고 실력업했습니다. 다루기 쉽고 좋습니다. n8강추