[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 내년에는 버튼 ak 자켓을 입어보려고 하는데 사이즈 문의드립니다.

167cm / 64kg(남자) 인데 S사이즈도 웬지 클것같아서요..XS로 가야하나요?!

엮인글 :

아로새기다

*.227.172.225

비슷한 스펙 s입어요~

쿨타이거

*.23.217.170

아참! 상체보호대도 착용합니다

아로새기다

*.227.172.225

상체보호대 차심 딱 맞을듯합니다. 저는 171인데 팔만 좀 길고 자켓길이는 좋아요.

독립보더

*.221.249.78

169 61 인데 싸이클릭 S 시즌말에 샀는데 AK가 팔이 길게 나와서 조금 긴편이긴 합니다.

전체적으로 중간에 미드레이어 입으면 여유있게 많는 편이긴 합니다. 

쿨타이거

네.감사합니다!참고하겠습니다

김크라운

*.71.219.159

AK 사이클릭  입는데, 그렇게 크게 나온거같진 않더군요 ㅋ

대신 팔쪽은 좀 긴것 맞는거같습니다..ㅋ

쿨타이거

넵! 참고하겠습니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

국산 브랜드보다 한치수 작게 입는다고 생각하시면 될듯...

쿨타이거

네!! 감사합니다

연구형

*.36.118.201

174/70 AK 스워시 S도 팔이 길어요 ㅎㅎ

쿨타이거

저보다 크신데도..팔이 정말 길게 나오는가보군요..

기장은 어느정도까지 오시나요?! 허리 밑으로 살짝 오는편이신지?

Twlv

*.120.15.130

비슷한스펙 XS 입고 있습니다

쿨타이거

기장이나 팔길이가 적당하신지요?!

Twlv

*.120.15.130

마니 껴입을거 아니면 XS가 좋으실거에요

S는 좀더 벙벙해서 껴입기는좋은데 팔길이가 너무 길어요

XS가 기장이나 팔길이가 적당합니다

쿨타이거

댓글 감사합니다.

가라

*.36.146.52

166에 66입니다 xs 입습니다.
전 개인적으론 길이감 적당했습니다

쿨타이거

저랑 가장 비슷한 스펙이시군요!!참고하겠습니다

문명6

*.85.145.6

176cm 68kg에 ak 전부 M 입었거든요.

안에 아무 것도 안 입었을 때

3L 자켓만 딱 맞는 느낌이고

나머지는 약간 널널한 편인데

보호대나 내피 입을 것도 생각하면

S 입는 게 좋지 않을까 판단 되네요.

쿨타이거

네.참고하겠습니다. 감사합니다

F2한노

*.153.146.31

부자다 ak...

쿨타이거

부자 아닙니다ㅠ

SG_Mao

*.147.78.53

기존 보드복 사이즈랑 똑같이 입으시면 됩니다...

다들 한치수 작게 입으라고 하는건 핏이 다르기 떄문입니다.

기본적으로 AK는 좀 루즈하게...스탠다드핏으로 나오는데 이게 국내 보드복이랑 달리 좀 헐렁합니다.

그래서 스키니하게 입으시는 분들은 한 치수 작게 입는걸 권유하는거 같아요

소매가 긴 것은 파우더에서 라이딩 할 시 소매의 벨크로를 엄지쪽으로 돌려서 소매가 올라가는걸 막아주는 것도 있고,

맨손으로 엣지를 들 때 손바닥을 보호하기 위한 용도도 있는 것으로 알고 있습니다.

쿨타이거

아~좋은 내용 참고하겠습니다 감사합니다

붕붕봉봉

*.223.23.20

저와 비슷하신데.. S 추천드립니다. 편안하게 입는 편이라 좀 낙낙하게 AK 스와시 M 입었는데... 다른건 좋은데 팔이 길어도 너무 길어요~ 상보하시면 XS는 작을듯 하네요~

쿨타이거

넵~참고하겠습니다

NANASOO

*.38.27.122

S 추천합니다!!

쿨타이거

넵~~감사요

한현호

*.165.80.150

173 / 63에

저는 이번시즌에. 시즌초에 l 사서 입었습니다.

엠은 입어보니까 좀 작은느낌?... 엠이 어찌보면 맞는 사이즈긴 한데.. 상보하고 하면 낄꺼같고 불편해보여서요..

보드복을 좀 크게입긴 하지만..

그냥 라지 입어도 보는사람마다 괜찮다고 하더라고요...

라지 입으시는 저보다 큰 형님도 .. 라지입으면 클꺼라고 .. 교환하라고 했는데..

막상 입고있으면 괜찮다고..

쿨타이거

넵~어느정도 감이 오네요~감사합니다

붕붕봉봉

*.223.23.20

보시다시피 취향이 달라 의견이 달라요~ 정답은 구매 후기로 부탁드립니다~ㅎ