[묻고답하기 이용안내]

얼마 전 연식을 알 수 없는 3 hole짜리 burton사의 cruzer 160사이즈를 3만원에 구매하였습니다.

막데크로 쓰려고요...구매상은 분당 근처에 이삿짐이나 쓰레기로 나온 스노우보드를 다 수거하셔서

파시는 분이었습니다.

그럼 tapered directional twin의 의미는 무얼까요?

엮인글 :

23MJ

*.117.233.109

tapered=테일이 노즈보다 좁고, directional=노즈가 테일보다 길고, twin=노즈와 테일 폭이 같다.

버트심슨

*.46.128.68

알려주셔서 감사합니다 ^^

SSEHOOON

*.38.17.29

디렉셔널은 보통 셋백이 5센치 이상
트루트윈 셋백이 0이거나 1센치
디렉셔널트윈은 셋백이 3-5센치 정도 생각하시면 되고
거기에 테이퍼드 쉐잎추가로 이해하시면 될듯
결론은 셋백이 3-5정도로 노즈가 테일보다 길고 테이퍼드 쉐잎의 데크로
카빙 슬라이딩 등 라이딩에 초점을 맞췄지만
스위치라이딩 파크 파이프도 어느정도 할수있는 으로 이해하시면 될듯요

버트심슨

*.46.128.68

오!!! 감사합니다 :) 구글링을 했는데도 내가 정확하게 이해한 것이 맞나 궁금했었는데...이제 알겠네요

아이폰6

*.253.124.44

노즈넓이가 테일보다 큰 양방향으로 타는 보드.

미친스키

*.197.174.172

버튼이 저렇게 표기한건 그렇다 치고,

그런데 원래 개념상 tapered 랑 twin은 공존할 수가 없는거 아닐까요?

GATSBY

*.149.242.189

트윈은 스위치 라이딩에 가장 최적합한 데크인데, 테이퍼가 된 트윈은 스위치 라이딩에 쥐약 입니다.

셋백이 스위치 라이딩에 방해요소 30점이라 한다면 테이퍼는 100점 입니다.

SSEHOOON

*.38.17.29

안녕하세요 댓글보다 궁금증이 생겨서요 ㅎㅎ
그럼 위의 디렉트윈에 테이퍼드 데크는 어떤 목적으로 만들어진걸까요?? 테이퍼드라면 디렉으로 트윈이라면 테이퍼드가 아닌 쉐잎이 이점이 많을텐데요!

GATSBY

*.149.242.189

테이퍼 쉐이프의 데크의 잇점들은

1. 선회력이 좋아집니다. 노우즈보다 테일의 폭이 짧아 지면 테일의 스윙이 좀더 쉬워지기도 하구요.

그래서 햄머헤드 데크들은 1.5~2.5 센치 정도 노우즈 폭이 더 넓습니다.

2. 파우더에서 플로테이션(부력)이 좋아집니다. 노우즈가 테일 보다 넓으면 파우더에서 노우즈가 더 잘떠지거든요.

버트심슨

*.46.128.68

그런 것 같아서...나름 폭설오면 다 쑤시고 다닐 막 데크로 업어오긴 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 데크가 파이건 엣지가 나가건 신경 안쓰고 타려고요 ㅎㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

맞아요. 저도 같은 생각했어요.

Burtoncustom

*.223.36.205

저도 읽으면서 님처럼 생각했습니다

버트심슨

*.46.128.68

데크 중간에 그렇게 써있기는 했었는데 다시 한 번 찾아봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ