[묻고답하기 이용안내]

길들이기 왁싱

새데크 사서 길들이기 왁싱을 직접하려는데
굳이 있던왁스말고 길들이기용 왁스를 따로 구매해서 사용해야될까요?
길들이기 왁스를 쓰면 일반왁스랑 차이가 많이 나나요?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.200.14.147

그냥 지금 사용하고 계시는 왁스로 하셔도 아무 문제 없습니다 !! ㅎ 

좋은 왁스 사용하면 차이는 물론 있겠죠 ㅎㅎ 

근데 맡기는거 아니고 본인이 하시는거면 굳이 왁스 새로 사서 할 필요가 있나 싶네요 ㅎㅎ 

셀프왁싱 자주자주 해주는게 최고인것 같아요 

한현호

*.165.80.150

길들이기 왁스가 따로 있나요???

그냥 일반 왁스로.. 자주하면 어느순간부터 데크가 왁스를 많이 먹고 있더라고요..

그뒤로는 자주 안해도 쭉쭉 잘 나가더라고요..

송낙엽

*.36.168.102

저는 길들이기 왁싱은 안하기 때문에...
시즌중에 자주 하는게 좋다고 합니다 ㅎ

삼귀욥살

*.140.24.157

볼라 같은경우 mx901이 새데크 길들이기 왁스입니다. 하지만 굳이...

sia.sia

*.62.172.194

마케팅.....

추억여행

*.166.110.189

전용왁스로 해주심 뭔가 좋긴하겠죠~? 

전 볼라 길들이기 전용 왁스 먹이고 마지막에 립텍왁스 먹였었습니다~

차이는 별로 모르긴하겠더라고요 ㅋㅋㅋ

하앍~♡

*.255.107.81

길들이기 전용이라기 보다 왁스 입자가 다른 왁스로 여러번 사용 합니다.

길들이기 유무에 따라 왁스 날아가는 속도가 다르긴 합니다.

케바케고 사람마다 느끼는게 다르지만

개인적으로 시즌에 핫 왁싱을 최소 2주에 한번 (주말보더 기준) 하신다면 굳이 안하셔도 될거라고 생각 합니다.