[묻고답하기 이용안내]

보린이입니다.. 작년에 아무것도 모르고 데스페라도 우드 157.6w 샀습니다.

신체 스펙은 키:177cm / 몸무게:70kg / 발사이즈:245mm입니다.

현재 테크니컬라이딩 연습중인데.. 토턴은 설면에 팔꿈치까지 닿는데 힐턴은 시즌 내내 연습해도 손이 닿질 않더라고요..

자꾸 데크 탓만 하게되는데.. 혹 우드덱하고 티탄덱하고 차이가 많이 나요?

우드덱에서 티탄덱으로 변경하신분 답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 물론 연습량 부족과 몸이 따라가 주질 않는게 가장 크겠지만

우드덱과 티탄덱 차이가 많이 나는지 궁금하네요.. 아..그리고 제 발사이즈가 245mm라 와이드 데크 살필요가 없었는데

와이드덱과 일반덱도 카빙 시 차이가 많이 나나요? 답변해 주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

트릭좀갈쳐줘잉

*.152.160.11

손이 닿으려고 연습하면 자세가 무너지는 경우가 많습니다. ( 제가 그렇습니다)

뒷발의 버텨지는 힘으로 내려가야하는데 일단 ! 티탄덱으로 바꾼다면 급사에서 더 좋은 그립감으로 버텨주기야 하겠지만!

밸런스가 무너진상태에서 끌려가는 느낌이 강할거같네요! 

데페 우드로 충분히 더 연습하는게 좋아 보입니다!

정살구

*.126.16.97

좋은 답변 감사합니다. 사실 님 말씀대로 손을 먼저 설면에 대다보니 자세가 망가지는 경우가 많더라고요 ㅠ

근데 자세 연습은 무조건 우드덱으로 하는게 좋은건가요?

총알이 충분하다면 티탄덱으로 바꿔서 연습하는건 별로인지요..? 보린이라 여쭤봅니다 ㅠ

트릭좀갈쳐줘잉

*.152.160.11

무조건은 아니구요! 저도  mg로 입문했습니다! ㅋㅋ

정 궁금하시면 타보시는것도 좋아요!  에이벨 티타날 타봤는데 

제가타는 데크보다 훨씬 가볍고 리바운딩이 쌔서 상당히 재밌게 탔습니다.

Seongminator

*.227.59.14

우드로 연습이 더 잘됩니다
허리가 넓을수록 데크 넘기기가 어렵지만
그것도 지금 정도엔 상관없습니다

규타맨

*.191.70.202

데스페라도 TI , 비씨스트림 Hm , 데스페라도 타입알

꽤 무거운 데크들 많이 타봤는데 실제로 자세가 휘청휘청해도 데크가 견뎌주긴 합니다

그러나 본인이 컨트롤 하지 못하는 데크는  높은 경사가면 짤 없습니다..

그리고 잠깐 편하게 탈려고 오가사카 FC 구입 했는데 세상에 이렇게 편할 수가 없습니다

개인적으로 메탈덱도 , 우드덱도 다 필요한거 같아요

정살구

*.126.16.97

답변 감사합니다.. 다른 글도 찾아봤는데 대부분 우드덱으로 연습하는게 좋다고 말씀하시네요..(그러나 왜 우드덱으로 연습 해야하는지 잘 모르겠음 ㅠㅠ) Avel 원티 예판하려고 했는데 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ

규타맨

*.191.70.202

우드덱으로 연습하기 좋다는건 너무 편향적인 얘기입니다 쫙쫙 달려주고 충분히 버텨주는 티탄 데크도 우드덱이랑 다른 재미가 있습니다.. 저도 작성자분과 똑같은 고민을 하다가 전향 입문을 데페TI 로 했었고 매우 만족했습니다 

우드덱이 연습하기 좋은지는 모르겠는데 연습 오래하긴 좋아요 .. 티탄데크 체력 쑥쑥 빨리거든요..

연습만 하려고 보드 타시는거 아니니까요~~ 재밌게 타실 수 있게 결정하시는게 좋을거 같아요

아 와이드데크랑 일반데크랑 차이 별로 없을 줄 알았는데 허리 넓은애들이 엣지 넘길때 약간씩 더 힘듭니다

조금차이인데 턴이 열번 백번이 되면 ㅡㅅㅡ.... 그때부턴 차이가 크더라구요...

정살구

*.126.16.97

아..답변 감사합니다! 티탄덱 체력이 쑥쑥 빨려서 대부분 우드덱으로 연습하라고 했나보네요.. ㅠ

손부장

*.98.220.66

우드, 티탄이 테크니컬카빙 자세에 영향을 주지는 않는다고 생각합니다.

정확한 자세로 카빙하시면 일반 라운드덱으로도 백사이드 동전줍줍 가능합니다.

너무 손 닿는거에 연연해 하지 마시고
토턴 끝나고 데크 넘겨서 힐턴 진입하실때 골반, 상체 여는 연습 많이 해보세요.

정살구

*.126.16.97

넵 ㅠㅠ 힐턴은 특히 뉴트럴포지션이 잘 안되더라고요 ㅠ

♥마테호른

*.16.87.184

아뇨 ... 다리만 아픕니다

낙타뒷발

*.65.206.203

티탄으로 바꾸면 잘타질거같지만
똑같아요

내 몸이 똑같은데 데크가 버텨줘봤자 바로 한계옵니다 그 한계가 데크빨로 늦게올수는 있어도 넘어서야하는건 같아요

sia.sia

*.62.172.194

팔꿈치가 닿는게 중요한건 아니죠...

울펜스타인

*.252.22.69

지금 힐턴 제대로 잡지 않고 티탄덱으로 넘어가면 빨라진 속도와 하드함 때문에 컨트롤이 더 힘들어져 이도저도 안될 가능성이 큽니다. 우선은 우드덱으로 원하는 자세가 나올때까지 연습하시고 그 뒤에 넘어가시는게 지금은 돌아가는거 같아도 나중에 보면 더 빠른길이 될겁니다.

RiverSS

*.79.156.185

데크가 문제가 아닙니다. 몸이 문제입니다. 기초부터 차근차근 연습하고 이 데크가 부족하다..라고 느낄때 바꾸는 거라고 모든 고수들이 말씀하시더군요.

BRTNT6

*.126.35.45

하체에 힘좀 더들어가지요 피로도 빨리오고^^

무한무도리

*.223.22.91

장비 바꾸시는것보다 강습을 받으시는걸 추천드려요~

*욱이*~~v*

*.214.173.69

장비살돈으로 강습받으세요

브로큰헬맷

*.39.203.162

그런거 없어요 ㅎㅎ 그냥 많이 자주 올바르게 연습하는것만이 살길입니다.

5센치

*.39.152.212

음...우드덱 부터~~티탄덱 까지 분명 차이 있구요.
영상 올려 보시는게 피드백 빠릅니다. 직진성에 잘 휘지 않는 데크로 사활강 구간에서 좀더 여유를 벌어 보고자 하신다면 약간의 도움은 됩니다만 그것도 사람마다 달라서....그럴빠엔 급사가서 사이드 슬립을 힐턴 자세로 잡아보세요 바로 답 나옵니다. 얼만큼 기울이고 다운해야 할지........

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.38.10.156

힐턴할 때 엣지각은 충분한데 손이 안 닿는다는건 데크탓이 아니라 기울기와 자세 때문입니다. 급사연습이 아니라면 우드덱도 그립력은 충분히 차고 넘칩니다. 티탄덱으로 체력 빨려서 우드덱으로 10번 할걸 5번 밖에 연습 못 하는 단점이 더 크다고 생각됩니다.
부츠 245면 와이드 안해도 상관은 없는데 데페는 워낙 얇게 나와서 와이드라고 해봤자 다른 데크들 노멀 수준밖에 안 됩니다.

GATSBY

*.149.242.189

발사이즈가 작으신데, 와이드덱을 타셔서 그런 것일 수도 있습니다.

발크기에 비해 데크가 너무 넓으면 강설에서 엣지 체인지 타이밍이 길어집니다.

정살구

*.101.64.162

답변 감사합니다! 역시 헝보가 피드백 빠르네요! 내년엔 동영상 올려서 피드백 받아보겠습니다!

waneee

*.148.47.205

19/20시즌에 fcs로 입문해서 데크탓 하며 oes bx 월드컵 으로 기변 했다가 아 내 몸뚱아리가 문제였구나 하고 현타왔습니다 보드 안접은게 다행이었죠.... 그립은 확실히 좋은데 펜스랑 아주 친해지거나 데크에 실려다니거나 둘중하나가 될 확률이 매우 높습니다...