[묻고답하기 이용안내]
먼저 글 읽어주신는 분 감사합니다.
나름 여기저기 알아보고 정캠,역캠도 공부하여 최종 노벰버D4, 라이스GTS로 가려고 합니다. 둘중 비교하면 GTS가 더 소프트하고 D4가 그나마 그립력이 좋다고 하고 다른분은 둘다 비슷하니 디자인 따라 결정 하면 된다고 하는데 두제품 비교가 좀 힘드네요 초보인 저는 카달로그 봐도 모르겠더라고요 첫 데크이고 신중하게 선택하고 싶어요
엮인글 :

멋진화니

*.39.156.66

비슷한 가격이면GTS 아님D4
둘다 비슷할거 같네요

응아

*.38.51.230

감사합니다 혹시 두제품 비교는 가능한가요? 10여만원 차이는 나요

멋진화니

*.39.155.136

D4랑 비슷한 다이버스보다 플렉스가 조금 낮네요
단순하게 플렉스만 놓고보면 D4보다 GTS가 말랑할것 같습니다
체중에 따라서 선택하시면 될것 같아요
다이버스는 친구놈꺼 타봤는데
제가 타는 RT7보다 마니 말랑했습니다

응아

*.38.51.230

플렉스말곤 차이가 없는지요? 보린이는 슬프네요..아는게 없네요

멋진화니

*.39.156.95

그렇게 보입니다
근데 어차피 트릭은 할려는 트릭스타일에 따라서 데크가 갈리니까 성향상 거의 비슷한 데크이니 트릭스타일도 비슷하게 될거같네요
배우고자 하시는 스타일이 한방인지
아님 프레스쪽인지 그것부터 정하시고
한방쪽은 데크가 말랑할수록 탄성은 적어지니 하이가 덜 나올수도 있구요
프레스쪽은 말랑할수록 프레스 주기 쉬워지니 말랑할수록 유리해질거구요
또 데크는 딱딱해질수록 라이딩에 유리하니
트릭도 하시면서 라이딩도 포기못하겠다 하시면 조금더 딱딱한데크로 가시는거구요
데크는 트릭용 라이딩용 딱 정확히 구분해진다기보단
둘중 어느쪽에 유리한 또는 특화된 모델이 있다고 보는게 맞을것 같습니다
그래서 라이딩데크라고해서 트릭을 못하는게 아니지요
유명하신 택호님 영상보시면 해머덱으로도 할건 다하시니..
다만 트릭 입문이신분들에게 말랑한데크를 권하는건 더 다루기 편해서가 아닐까 합니다..다루기 어려울수록 트릭도 어려워지니까요..

삼딸이아빠

*.38.51.230

둘다 각 브랜드에서 소프트한 모델이고 좋아요
D4는 노즈,테일쪽 플랫존의 형태부분 GTS는 좀더 윗쪽으로 들린다는 부분 조금 틀린것 같습니다. 요즘 트릭데크는 기본같은 기술들이 들어가고 차이가 별로 없어요 괴수분들 아님 차이점을 몰라요 좋아하는 브랜드 선탁하면 될것 같습니다

응아

*.38.51.230

감사합니다 앞뒷쪽 부분이 차이가 나는군요 한번더 찾아보겠습니다 둘중 뭐가 더 소프트한가요?

삼딸이아빠

*.38.51.118

GTS가 좀더 소프트한것 같고 D4가 지난 시즌 보다 더 소프트하게 나온다는데 완전 소프트 한거 찾으시면 스프레드LTA-F 도 좋습니다

응아

*.38.51.23

감사합니다 D4로 예판 하였습니다

도깨비보더

*.62.204.113

현재 디포 타고 있어요
GTS도 타봤고요
둘다 거의 비슷합니다.
사람마다 느끼는게 다르겠지만
전 GTS가 디포보다 더 소프트하게
느껴졌어요
디포도 소프트한 데크인데 디포보다
더 소프트하니까 저는 이상하드라고요
둘 차이점은 소프트하냐,더 소프트하냐
이건거 같아요
개인적으로 너무 소프트해도 별로드라고요 ㅎㅎ
그래서 전 디포를 추천합니다
굳이 굿 초이스하길 바랄게요^^

응아

*.38.51.230

감사합니다 둘다 타봤다니 부럽네요 gts가 더 소프트 한가봐요? 친구들도 전부 초보라 데크선택이 이렇게 힘들줄이야..처음 느껴보네요

아키라준

*.39.130.220

GTS를 1718제품...D4는 1920 사용했습니다...저는 프레스계열을 좋아하고 많이합니다...GTS기억이ㅡㅡ

제주관적으로는 D4가 정캠치고는 상당히 소프트하게 느껴졌어요...뭐 라이딩에는 전혀 관심이 없기때문에~ㅎㅎ

매시즌마다 데크를 구매를하지만 데크차이는 거기서 거기인것 같아요...여유되시면 여러장구매하셔서 직접타보시느게 제일좋죠~아님 주변사람꺼 타보세요...장비도 중요하지만 실력과 몸이 중요합니다~ㅎㅎㅎ

응아

*.38.51.23

감사합니다 대부분 D4추천하시네요..D4로 예판 하였습니다.실력만 업하면 될것 같네요^^