[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
보드에 재미들려서 막보드로만 타다가
제대로 장비를 구입해보고 싶네요.

물론 초보라서 위험하게는 타지도 못하구요..
1년 타보니 저에게 흥미를 느끼는걸 찾았는데

파이프3 파크3 라이딩2 트릭2 정도입니다.
올라운드 데크를 찾고 싶은데
저중에 더,제일 잘하고싶은건 파이프와 키커네요

그래서 파이프와 키커할때는 부츠와 바인딩 데크의
플렉스를 단단한게 좋은지, 말랑한게 좋은지 잘 모르겠네요..
데크도 152쓰고있는데 크게 불편함 없었습니다

경험자분들의 경험 조언부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

마지막으로 제가 엉보,무보,상보를 항상 하고 타는데
그냥 두껍고 싼거로 산거였는데 파워텍터 같이
고가의 제품은 보호력이 크게 뛰어나나요?
엮인글 :

소리조각

*.251.252.74

입문에는 아무거나 큰 상관은 없습니다. 

다만 좀더 익숙해지면 파크는 정사이즈에 정캠이나 하이브리드 적당한 플렉스가 좋구요. 다만 지빙도 같이 하느냐, 큰킥을 타느냐, 중간킥만 타느냐 이런저런 상황에 따라 다르긴 한데, 그냥 스탠다드한 올라운드데크가 제일 좋은 듯 합니다.

파이프는 좀더 정캠에 플렉스가 높은 라이딩용에 가까운 데크가 좋습니다. 라이디용으로 많이 추천하는 살로몬 XLT같은 데크가 원래 파이프용 데크로 나온 겁니다.

(소리조각)

제이11

*.38.24.102

아하 그렇군요! 지빙보다는 킥이 더 재밌더라구요!
조언 감사합니다!

부자가될꺼야

*.214.194.45

파이프는
월턴하는 동안에는 하이바에만 투자하세요
노즈가 립을 넘어가며 월턴하게 되면 그때부터 생각해보세요

제이11

*.38.24.102

아직 초보라 한번타면 한두번정도 립찍는 수준인데
내년에는 분발해서 에어턴까지 하고싶습니다ㅎㅎ
답변감사합니다!

휘마

*.235.8.114

파이프덱으론 요넥스 레브와 버튼의 커스텀x가 있어요

두데크다 라운드덱에선 가장하드한편입니다

GATSBY

*.149.242.189

커스텀 엑스는 약간 와이드 하고 허리가 너무단단해서 선수들은 차라리 커스텀을 더 많이들 타드라구요.

제이11

*.38.24.102

하드한게 파이프에 맞는거군요! 답변감사합니다!

GATSBY

*.149.242.189

소싯적 파이프 선수였고, 현재는 스노보드를 만들고 있습니다.

국가대표 하프파이프 선수용 데크도 설계하고 있습니다.

예전에 파이프 높이와 버텀이 작았을 때는 길이 158센치 기준 사이드 컷 7~8 미터대, 트루 트윈

혹은 디렉 트윈 정캠버가 딱이었죠.

지금은 벽높이가 5미터 이상되는 수퍼파이프라 파이프 데크들도 그만큼 길이도 길어지고

158센치 기준 사이드 컷이 8~9미터는 되어야 엣지그립력과 안정감이 있습니다.

파이프 데크는 와이드 하지 않고, 스탠다드한 허리폭에 플렉스는 7~8 정도로 다소

하드한 디렉셔널 트윈 정캠버.....(셋백 2센치 이하) 짜리가 제일 좋습니다.

제이11

*.38.24.102

개츠비님 안녕하세요! 조언 감사드립니다!
부츠와 바인딩도 좀 하드한게 좋을까요?
그리구 이런 장비가 킥 뛸때에도 어울리는
장비들인지 궁금합니다..!

GATSBY

*.38.23.209

몸무게가 어떻게 되시나요?

제이11

*.38.17.56

키75에 몸무게 65정도입니닷..!

GATSBY

*.38.24.21

아. 부츠 사이즈는요?

제이11

*.62.219.54

70정도 신습니다!ㅎㅎ

snowone

*.111.25.172

어차피 파이프는 늦게 열어서 킥 많이 타실거구요
데크는 버튼 커스텀.살로몬 오피셜등 중간 플렉스
부츠도 32.살로몬.버튼.디럭스등 중간 플렉스 모든 모델 신어 보시고 맞는거 찼으셔야 합니다 부츠가 제일 중요 각 브랜드 모델마다 자신에게 맞는걸 찼으세요
바인딩은 유니온 포스.버튼 카르텔등이 무난 합니다
보호대는 지금 있는거 입으세요 좋은게 좋긴한데 어차피 똑같이 아파요
제일 중요한거는 강습 꼭 받으세요

제이11

*.38.24.102

조언감사드립니다..!
제가 스릴있는걸 좋아해서 파이프 타기시작했는데
파이프 탈수있는날과 시간이 정말 적더라구요..
그래서 킥도 같이 할수있는 장비 구하려합니닷
파이프,킥에 적합한 장비는 서로 많이 다르진않죠?

강습은 꼭 필요한거같더라구요..!
근데 라이딩강습은 많아도 킥 강습은 본적이 거의
없는데 혹시 어디서 찾아야하는지 아시나요?