[묻고답하기 이용안내]

횐님들 안녕하세요.. 이번에 데크를 새로 구매하게 되었는데요.. 구매글 보니 SB닥터 엣지튜닝? 하시는 분들이 많더라고요

새로 데크 구매 후 엣지튜닝을 꼭 해야하나요? 차이가 많은지요.. 그리고 왜 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

곰팅이™

*.120.131.205

새 제품을 굳이 하실 필요는 없어요.

사용하시다가 엣지가 무뎌졌을때 하시면 되요...

*욱이*~~v*

*.214.173.69

88도 89도 에대해서 본인이
차이를 느낀다면 하세요
프로급 게이트 타시거나
급사를 자유자재로 쓰실수 있다는 가정입니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

그냥.. 쓰세요.

돈까스와김치찌개

*.62.8.97

스타일과 용도에 따라 슬롭에서 좀더 좋은컨디션을 낼수있습니다. 체감하시는건 상당히 힘드실거예요
기본 각으로도 충분합니다! 우선은 기본각으로 충분히 즐기시고 추후에 엣지가 상처로 오돌토돌 해지면 엣징만 해주시면 되요!

에비츄

*.36.140.214

https://m.blog.naver.com/shane285/220329171263
개츠비님 블로그입니다 여기 보시면 엣지튜닝을 왜 하는지 이해되실거에요
근데 전 엣지튠 해봤는데 잘모르겠더라구요 ㅎㅎ;; 그냥 엣지 버제거 잘해주는게 더 나은듯합니다

밍밍밍~

*.223.38.10

88 89
대크 두장을 쓰다보니 차이가 느껴집니다.

못 느끼면 왜 할까요? 프로가 아니야도 차이 다 느껴집니다 프로는 잘타는거지 일반인이라도 차이는 느끼죠

그걸 구체적으로 설명을 못할뿐