[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 너도 나도 유튜브 시대....직장 월급만으론 먹고 살기 힘든세상이라...

뭘해먹고 살아야하는 고민이 많은 시기네요..ㅠㅠ

퇴근하고 인형눈 붙이기....봉투접기 시대는 이제 끝난것 같고....

이래저래 고민만..한지도 몇년이 지난듯하고... 나 자신을 브랜드화 시켜야 하는 시대라는데...

요즘 같은 경기엔...자영업이 아닌 직장생활하는것만 해도 감지덕지네요.....

일과 취미 사이에서 두마리 토끼를 잡으려면...내가 잘하는걸 하라고..하는데........

해서....담시즌엔..말도 안되는일을 좀 벌려보려 합니다.....

기존 시스템을 좀 붕괴시켜 봐야지....ㅎㅎㅎㅎ.....구성만으론....말도 안되는 방식에..

욕들어 먹기 딱 좋을것 같은데.......미리 연습으로 친구들 한테 욕좀 해달라고 해야겠네요.....

오늘 아침 미팅에서....4월 중순까지....풀로 9시까지....야근에..

토요일 출근하라는 명을 받았습니다....망할....이시기에..회사가 바쁜걸 좋아해야 하나..

싫어해야하나.......ㅠㅠ 특근비는 나오겠지만.....잔업비는? 망할 회사놈아~!!!!!

엮인글 :

Hate

*.36.146.135

돈벌생각으로 하면 힘든게 유투버더라구요.

조선인KJ

*.245.23.197

전..유튜브는 창의적이지가 못해 절대 할생각이 없다는...ㅠㅠ

유튜브는 그저 업로드용으로만 사용하고 있는데...요즘은 예전같지 

않아서..유튜버들도 힘들어 보이더라구요~~뭐든 상위 1%만 눈에 보여지고

그들만 보면..떼돈 버는것 같지만...유튜브는 그냥..딱 나의 추억소장 저장고

용도로 사용하기엔 너무 좋은 플랫폼 같습니다..ㅎㅎ

clous

*.210.255.32

구독자 5인인 유튜버입니다. ㅎㅎ

조선인KJ

앗~ 저는 그것보다는 조금 많더라구요~~ ㅎㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

조선인님 정도면 보드강좌만 해주셔도 구독자 팍팍 늘걸요?

조선인KJ

전...정식 정규적인 것보다는...야매, 가라, 단기 스킬업 이런걸 추구하기때문에....

전문적인 강좌는 하면 안될것 같아요....허경영 스타일로다가.....ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 사업을 부업으로 하고 있습니다.

애들 택권도, 피아노 학원은 벌립니다.

저도 유튭을 생각하고 있습니다. 돈벌려는 목적보다는 스노보드에 대한 정보 전달을 목적으로

할려구요.

조선인KJ

부업의 개념으로도 생각은 해봤는데..역시 그렇게 되면...그것또한..일처럼 

느껴질것 같아서...저도 즐기면서......정말 말도 안되는 방식의 황당한....

무언가를 기획중입니다.....자칫잘못하단...직업으로 하는 유료강사들한테

지나가다 뺨 맞을지도 모를 기획을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙중독쟈

*.223.49.194

그 황당한 무언가가 정말 궁금해집니다!!ㅎ 유료강사님들을 위협할 정도면.. 어마무시해 보입니다만!! 아무리 떠멱여줘도 받아먹을 자세가 된사람만 받아먹을수 있죠ㅎㅎ.. 물론 저도 잘받아먹고 싶지만 잘 안되네요 ㅠ
크게 걱정안하셔도 될듯요 ㅎㅎ

조선인KJ

무료까지는 힘들지만...1티어 강사들 2시간 1회 강습비 정도로 시즌강습 한다고 하면...

싸대기 맞겠죠...ㅡㅡ;; ㄷㄷㄷ...ㅎㅎㅎ 아직까지는 이것저것 생각을...... ^^;;

날씬한참치곰

*.24.184.1

저에게 제 유튜브는 영상일기 그 이상 그 이하도 아닌ㅋㅋㅋㅋ

입문당시 영상들 보면 새록새록하니 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

저도 원래는 비메오 1년에 8만원 가량 결제해가면서....비메오를 저장고로 사용했었는데....

이제는 유튜브라는 거대공룡이 나타나서..저도 유튜브로 저장고를 옮겼습니다...

유튜버 아무나 하는거 아닌것 같아요...ㅎㅎ 저도 어제...1년차, 2년차때 제 영상을 다시보며..

허전함을 달랬다는..ㅎㅎ

붉은표범

*.50.175.155

걍 회사에 월급꼬박나오는것에...만족하세요...요즘 굶는사람도 많은데 ㅠ ㅠㅋㅋㅋ

조선인KJ

아..~~ 당연 회사는....짤릴때까지 다닙니다... 고액연봉자들은 알수 없는 서민의 

슬픈아픔을 어찌 알겄습니까...ㅋㅋㅋ 요즘 같은 경기엔 진짜 월급 꼬박꼬박 나오는것만

해도 감지덕지라는...ㅠㅠ 그나저나 요즘 헝글 자주 하십니다.?? 

붉은표범

*.50.175.155

하루종일 편집만하는....헝글 눈팅은 자주하는데 조선인님글엔 제가 댓글을 적습니닼ㅋㅋㅋ

소액 연봉자라 저두ㅠㅠ 흑흑... 코로나 조심하십숑ㅋ

노카시

*.77.66.154

굿입니다