[묻고답하기 이용안내]

시막 vs SG 소울

조회 수 1223 추천 수 0 2020.03.21 19:49:40

첫번째시즌 앤섬 155 전향 감만 익히고 다음시즌에 판매

두번째시즌 데페우드 157  시즌말 실력업하며 너무 말려서 방출했습니다.

세번째시즌 F2카본 158 정말 만족하며 탓으나.... 디자인이 너무 정이안가서 방출..

네번째시즌 오가 FC-S 162 라이딩엔 아주 만족하며 탓으나.. 카빙트릭 연습하기에 허리가 단단해 방출.. 

이제 진득허니 세시즌넘게 타고싶어요...서브덱(나이트로 마운틴) 있음..

다음시즌 데크로 시막 160과 소울159 고민중입니다.

트릭에 재미들려서 드스, 널리 스위치, 널빽3, 널3 등등 연습하다 부상으로 마무리..

FC-S는 허리가 너무 단단해서 토션주기가 좀 버거웠어요 ㅠㅠ 스펙에비해 길이가 좀 길기도했지만(162)

소울은 데페랑 별차이없다길래 데페에 대한 안좋은기억이있어서 시막그냥 갈까 고민이네요

둘다 타보신분 비교좀 부탁드려요

엮인글 :

팝콘팡팡

*.62.215.187

소울이 데페랑 차이가 없다구요? 활주력,그립...다른디요;;

스노영

*.201.126.118

검색해본결과 비슷하다는 글이 많았어서요 시기가 훨씬 좋은가요?

팝콘팡팡

*.62.215.187

제가 느낀 가장 큰 차이점은 엣지강도?! 강성?! 일본 데크 대부분이 엣지가 물러요 직접 엣징 해보시면 알아요ㅎ

스노영

*.38.35.126

아하 일단 내구성이 더 좋다는 뜻이군요 그럼!
확실히 유럽덱들은 단단한거같긴하네요 감사합니다.

선운지구

*.39.162.238

소울 2시즌 사용했고 타입알도 몇번 빌려 타봤지만 데페랑 성향 자체가 다릅니다

스노영

소울이 조금 말랑하다는 얘기를 좀 들어서요 데페우드는 허리도 얇고 너무 말려서 팔았는데... 소울은 어떤가요?

선운지구

*.39.162.238

소울이 우드덱에 사이드컷이 짧아 말랑하다 느낄수도 있는데요 개인적인 느낌은 타입알이나 시막처럼 말린다는 느낌은 적습니다 허리도 단단한 느낌이구요

스노영

*.38.35.126

그럼 시막이 조작성이나 허리플렉스가 더 소프트한 느낌이군요.. 감사합니다!

낙타뒷발

*.65.206.203

엪투카본에 상판입히시면되겠네여

스노영

셋백이 길고 베이스가빠르고 레디우스가 커서 트릭엔 적합하지않다 생각했습니다.

참치1

*.166.114.2

상판 입힌다는게 PPF 시공인가요??

맞다면 투명 말고 원하는 디자인이나 블랙 무광으로도 할 수있을가요??

할수 있다면 방법이나 아시는곳 살짝 귀뜸해주세요~

노빌레 N8 가지고있는데 디자인이 맘에 걸려서요

직활강-_-

*.41.220.37

소울에한표!!! 데크는 SG라는말이..!!

무한무도리

*.223.22.91

뭐가 더 좋고 나쁘고가 있나요. 성향에 따라 다른건데...

스노영

*.38.35.126

마지막에 비교 부탁드린다구 했는뎁... 예판하거나 이월남은거 구매하려구해서 참고하려고하는건데.. 둘다 타보거나 데크 특성 말씀해주는분은 없네요

무한무도리

*.223.22.91

전 시기는 안타봤지만... 시막과 f2카본은 타봐서 이 둘의 비교는 가능랑꺼 같네요. 시막 어떤지 궁금하시면 제가 전에 쓴 장비사용기가 도움이 될꺼 같네요~

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&comment_srl=41343790&document_srl=41312926

스노영

*.95.122.169

음.. 전에 본적있는데 다시보니까 도움이되었습니다!! 저도 F2 참 재미있게탔는데 중고매물있으면 다시 타보고싶네요 ^^

일단 다음시즌덱은 늘 타보고싶었지만 뭔가 손이안가던... 요넥스로 정했습니다 감사합니다~

thebluesky

*.212.99.69

저는 소울 한표! 시막은 내년 바뀌어서 나오기 때문에 내년 모델이면 또 모르겠네요 ㅎㅎ