[헝그리보더닷컴 이용안내]

길긴 길더군요.

조회 수 1606 추천 수 16 2020.04.14 18:45:17

*. 사람을 피하고자 사전 투표를 했지만, 그래도 대기줄이 길긴 길더군요, 20분.

거기에 용지 길이도 장난 아닙니다. 역대 최장 투표지라더니, 뭐가 그리 많은지.

멀뚱하게 기다리며 생각해보니, 용평 곤돌라도 대기가 15분 넘으면 버리는데. ㅋ

*. 초기의 투표는 간단한 선택이었을 거에요. 찬성/반대, 엄지를 세운다/내린다.

선택할 사안이 1비트(bit)의 데이터 양이면 충분하니, 실수 할 확률도 낮을테고.

언젠가부터 투표 과정이 점차 복잡해지더라구요. 용지를 색깔로 나누기까지 하고.

복잡하면 본의 아닌 무효표도 생기고, 번거로움 때문에 투표를 포기도 할텐데. ;;

*. 법 조항은 이해 하기에 난해한 경우가 많죠. 억울한 당사자가 편파적 내용을

모르게 하려고 판결문을 어렵게 한다는 말도 있습니다. 지난날 쿠테타를 일으킨

역적의 재판에 등장한 구속 영장과 판결문 전문을 읽어 보면, 단 한개의 문장이

얼마나 길어질 수 있는지에 놀라게 될 겁니다. 혹은, '내가 정말 대한 민국에서

정규 국어 교육을 제대로 받은 것인가'에 자괴감을 느끼게 될 지도.

활자로 찍어내기 이전, 의사가 써주는 필기체 약처방문도 암호문에 가까왔었고.

*. 가슴에 품었던 신념이나 생각중에, 살면서 조금씩 바뀌는 것도 생기더라구요.

'민주(다수결)만이 절대 진리일까'에 대해서, 이제는 자신있게 말하지 못합니다.

그러면 국민에게서 멀어지려는 기득권의 시도만이 나쁜 것은 아닐지도 모릅니다.

(복잡해지는 투표 과정을 보면서, 문득 스쳐가는 기우였습니다..)

한줄 요약 : 번거롭더라도, 투표하세요~. ^^

엮인글 :

밤에피는준호

*.124.181.169

한줄요약 답변 : 네. (^^)

덜~잊혀진

*.38.29.64

넵~! 잘 하셨어용~. ^.^=b

연구형

*.101.64.245

사전투표 일찍하길 잘한 1인 이었습니다 1m씩 거리두고 줄서시더라구요(자발적) 비닐장갑은 찍을때 좀 당황스러웠어요

덜~잊혀진

*.166.247.110

대기줄에서 뒷사람 붙을까봐 돌아보고 인상 썼더니..

어림잡아 3미터는 유지하더라구요. ;; 아줌마였는데,

미소년 내 얼굴에 반했나.. ㅋ

붕어오빠

*.62.175.230

투표는 당을 떠나서 국민이라면 당연 해야하는 권리이죠! 전 사전투표 했슴다! ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.29.66

투표에 쓰레기 찍는 것도 문제지만,

하지 않으면 마귀들이 나설테니.. ;;

warp

*.76.200.2

집에 인터넷 설치하셨나봅니다. ^^

덜~잊혀진

본문 글 올리고, 7시 칼퇴근이요~.

7시 반부터 가볍게 달리기구요. ㅋ

똘이똘이

*.20.186.176

사전투표 마감시간  5시 55분에 도착하여  투표했습니다.

코로나가 너무 길어지면 과연 용평스키장 오픈 할까요?

덜~잊혀진

참 잘하셨어요~. ^^

그걸 왜 나한테 물으시나여.. ;; ㅋ

sia.sia

*.179.48.72

어느쪽이든 최대투표율이 나올거같네요.....볼만하겟어요 이번엔...ㅎ

덜~잊혀진

사전 비율로 보면, 최고 투표율 찍겠죠?

과연 결과는~? ;;

덜~잊혀진

대기줄 기다리며 스쳐 갔던 잡념을 옮긴건데,

이게 낙서인지 정치 글인지 사회 현상에 대한

개인 견해인지..조차 구별 못하는 수준들에게

투표권을 주는게 과연 합당한지 의문인 거죠.

(이런 것까지 설명을 해야 하는 내가 불쌍해.)

양양0204

*.245.209.27

최고투표율 나올것같아요^^

덜~잊혀진

노인은 투표할 필요없다. 가 반등을 끌어냈듯,

30~40대는 무지한 세대. 가 투표율 올릴지도.

코로나로 낮을까봐 걱정했으나, 다행이에요~.

곰팅이™

*.176.111.21

저도 뒤에 한번 쳐다보니..더 안 다가오더군요...-_-;;

자꾸 붙으려고해서...;; (근데..마스크 써서 얼굴 안보일텐데? 왜?ㅠㅠ)

덜~잊혀진

그 날 마스크 썼던거 확실해요? ㅋㅋ

눈빛이 미소년이라 그럴거에요. ;; ㅋ

다른 가능성은.. @sia.sia

오리의마법사

*.114.193.248

국회의원은 점지해둔 자가 있었으니 되었는데..마음의 준비를 하였지만 양팔을 펼쳐야 하는 비례대표에서 써 글 놈의 육두문자가 나올뻔... 동방의 한켠 구석에 있는 이 작은 나라에서 그리도 정치에 혼신을 다 하겠다는 사람이 이리도 많을까 하여 잠시 용지를 보면서 넋을 놓고 있었다오...ㅎㅎㅎㅎㅎ 1900년대 버전으로 글을 쓸려니 조금은 벅찬 듯합니다.....ㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

1900년대 버전이면.. '문 신 닙 독' 필체인가요. ;; ㅋ

덜~잊혀진

한 잔 걸친 김에..

본문의 영장과 판결문은 A4 몇장 분량이

한개의 문장이에요. 마침표가 맨끝 한개.

누구 읽으라고 쓴 건지, 정신줄이 혼미. ;;

1740j

*.38.149.122

미리미리 사전투표 하신거 같아 1ㅊㅊ 드립니다 ㅋ

덜~잊혀진

국가에서 휴일로 지정할 만큼, 당연한 의무인 걸요. ;;

잘 지내세여? ^^

1740j

*.38.149.122

모임 잡히면 한번 !!

덜~잊혀진

*.38.29.60

진짜요? 얼굴 보는거, 미리미리 환영합니다~!

혼자만 내 모습 알고 있는거, 설욕해야징~. ㅋ

종로쯤 괜찮으세요? 북동쪽이 편하시려나.. ;;

정이지

*.111.2.112

당일 6시에 왔는데도 딱 30분 걸리네요 ㅋ

덜~잊혀진

*.38.29.89

어휴, 부지런~. ㅋ

요즘도 하이원  주민인가요?

정이지

*.111.2.112

시즌 끝난지가 언제인지 기억도 안나요 ㅋ
지금은 수원 집에서 강제 요양중입니다..
코로나 언제쯤 끝날런지 ㅜㅠ

덜~잊혀진

이러다가 우리.. 얼굴 까먹겠어요. ;; ㅋ

시험 보러 왔을 때 본게 마지막이니.. ;;

정이지

*.111.2.112

그러게요 ㅋ 사당 벙개를 치신다면 갈지도 ㅋ

덜~잊혀진

바로 위에 번개 얘기한 분은 포천 베어스 시즌권.

장소를 어디로 하나. ;; 일단은 사당 번개 예약. ㅋ

인간변기

*.77.235.184

대단하십니다 ~

덜~잊혀진

별말씀을요~. ;; 20분 대기하는 동안 스쳐간

잡생각을 옮겨 적었는데, 길이를 줄였더니..

세번째 문단에서 네번째로 연결이 매끄럽지

못하네요. 작문 능력이 젬병이라.. ㅠ.ㅠ

ㅣ천지호ㅣ

*.223.49.12

덜님 글에 내가 이나이먹을때까지 국어공부를 한건지 자괴감이... 정말 긴 내용이 결국 한줄이였군욤..ㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.38.29.161

대한민국 11대와 12대 대통령직을 찬탈한 역모 수괴의

죄목을 밝힌 글, 한번 원문을 읽어 보세요. 욕 나옵니다..