[헝그리보더닷컴 이용안내]
뜬금없이 올리네요..갑자기 근무지가 발령이 나서 지방(부산)에서
서울로 근무를 하게 되었는데요..
직장이 있는 위치가 깅남역이네요..ㅠㅠ 하필 교통이 젤 막히는 지역이라..
혼자 지낼 방을 구해야되는데 급하게 구해야되는지라 선택 좀 도와주세요..
현상황: 주로 9시~6시 ..회사차량 주로 이용 예정. 경우엔 지하철 이용
1. 서울대입구역 3분거리.(전세 7천 ..관리비 풀로 14만원)
차량 주차시 5만원 추가
장점 : 전철역 가까움..오피스 건물 밀집 및 생활 시설 밀집.
주차 별도. 1층..전철 6정거장. 차 안 막히면 가까움.
단점 : 관리비 비쌈. 각종 시설 밀집. 퇴근시 정체 심함.
지방에 자주 내려가는데 srt나 ktx 접근성 떨어짐

2. 동서울대 인근(복정역 부근)
- 전세 8200 별도 관리비 5만원..수도 전기세..가스비 별도.
장점: 생활 환경(주거)및 주차하기가 수월하다.
집에 내려갈때 srt 수서역이 바로 근처..
단점: 전철역 분당선..2호선 갈아타야되며 한 40~50분 소요 예상.
ㅠ 고민이네요
늦어도 낼까지는 결정해야 되는데. .
아침 출근시간에 복정역에서 강남역 차량 이용시 얼마나 걸리는지
아시는분 답변 부탁합니다..ㅠㅠ
엮인글 :

헛소리좀그만해라

*.217.176.3

저라면 1에서 지하철 타고 다닙니다

동아리

*.62.10.49

의견감사합니다..

byron1010

*.110.41.180

저도 같은생각입니다 1번하고 지하철 타고다니겠습니다 그냥

동아리

*.62.10.1

의견감사합니다..

삼촌1호

*.141.105.84

1에서 지하철타면 문열리고 강남역까지 반대쪽문이 열리기때문에 이용하기 좋아요. 그리고 강남순환도로 가까워서 지방가기좋구요 ㅎ

동아리

*.62.10.1

감사합니다..~~

Seongminator

*.227.59.14

1 한표 던지고갑니당 

동아리

*.62.10.137

감사합니다..

SG_Mao

*.33.165.29

둘 외에 다른 선택도 된다면 의왕과천쪽으로도 알아보세요

동아리

*.62.10.137

헉 의왕과천은 금액이 좀 후덜덜하더라구요. 매물이 잘 없는것도 문제였지만요~~ 감사합니다..

RedHat

*.194.140.215

1 출퇴근 2호선 탑승으로 비추천
2 수서역20분, 강남역40분 곤지암30분
이상 2거주중 사람 답
차로만 간다면 45분 정도 차 막혀서
혹시 kamco?

동아리

*.162.214.130

그렇게 좋은 직장은 아닙니다..ㅋㅋ 감사합니다..

빨간참이슬

*.241.165.179

1번요 출퇴근 편한게 짱입니다. 그리고 관리비 난방비 전기세 인터넷 티비케이블 포함 14인거죠? 절대 비싼거아니에요 겨울에 난방 풀로 틀고 여름에 에어컨 풀로트시면 14만원 전혀 안아깝더라고요 ㅋㅋ

동아리

네 다 포함해서 14 맞습니다..그러게요..어중간한 관리비 10만원보다 나을듯 하긴 하더라구요..

물쉐

*.211.88.244

1번 ㅊㅊ

이제 금방 시즌인데

스키장 셔틀 정류소가 가까워요

오땡은 서울대입구 하나은행...

오전 타임은 사당

동아리

하하..그렇군요~~ 아직 시즌이 한참 남았는걸요~~ 감사합니다..

크루짱별이

*.235.8.54

1번 한표

니나니노"

*.38.18.96

어 투표인가요?? 저도1번 출퇴근전철이요.
그리고 비례는 없네요~

동아리

*.62.11.237

ㅋㅋ 비례 만들기엔 시간이 너무 촉박합니다..ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

저라면 동쪽으로 구하겠습니다.
성내 천호 구의 강변
강남 진입까지 30분이내
서쪽의 교통 대란에 비해 훨씬
이동량이 좋습니다. 또한 강원권 및
수도권 스키장 인접성이 뛰어납니다.
종운 발 셔틀은 거짓말을 안하지요
금액대가 어느정도 부담이 되면
군자 나 아차산 라인도 충분히
커버가 가능합니다.

동아리

*.62.11.237

의견 감사합니다..

Couplepain

*.205.231.76

복정에서 강남역 대략 1시간에서 +-20분잡고 다니시면됩니다.

yangroro

*.233.111.56

저 근데 궁금한게 설대입구 3분거리에 전세 7천짜리 방이 있나요?

아무리 관리비 14여도 엄청 싼 것 같은데 뭔가 이유가 있는지...

동아리

*.62.11.49

직접 가봤는데 방이 넓더라구요..1
1층에 위치하고 관리실 옆이라 안전하더군요..

감우동

*.169.166.108

성남에서 40년 넘게 살았고 가족이 2번 지역에 살아 잘아는데 동서울대 인근 빌라지역 주차빡십니다. 양아들이 많아요.

대학가라... 그리고 여름이면 대로 건너편 위생처리장에서 날라오는 스멜이... 여름, 장마철엔 좀더 찐해집니다.

그리고 자차로 이동 하신다면 출근시간대 복정역 사거리, 내곡동에서 양재까지 정체 감안하셔야 하고요.

윗분 댓글처럼 1시간 이상 보셔야 안전권입니다.

그래서 저라면1번 추천!! 

동아리

*.62.11.49

진심 답변 감사드립니다..~~
참고 많이 됐습니다..

타노스

*.38.21.175

저도 무조건1번.

동아리

*.62.11.49

감사합니다..

JUAN

*.251.169.175

서울대 입구역이 요즘 살살 젊은이들이 늘고 있는거 같습니다. 얼렁 가시죠 !

동아리

*.62.11.49

ㅋㅋ 저는 늙은이입니다..ㅋ