[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

비시즌임에도 불구하고 

끈부츠(19/20 버튼 켄도_BURTON KENDO)를 처음 구매해서 집에서 신어보았는데

(아직 추운 날씨가 아니라 그런지..) 꽉 묶을 때 손가락 고통이나 불편함이 전혀 없네요.

혹시 끈부츠만 고집하는 분이 계시다면 그 이유가 궁금합니다~

엮인글 :

자라도8꼴통

*.70.16.94

조임력?이 더 좋고
계속 타도 안풀려요
다른 퀵 방식이나
예전 보아 시스템들은 타다보면 많이 풀렸거든요

NANASOO

*.174.38.229

이미 19/20 써리투 라쉬드, 팀투... 투 보아 2켤레 있는데...

끈부츠가 더 편하고 좋네요. 더 멋지기도 하구요~

BRTNT6

*.126.35.45

끈부츠 꽉 잘묶으면 잘잡아줘요

NANASOO

성능이 궁금해서 얼른 시즌이 오면 좋겠어요.

도깨비보더

*.62.21.192

끈 부츠가 조금 귀찮기는 하지만 더 잘 잡아주는 느낌이 들어서 좋앙ᆢㄷ

NANASOO

투보아와 비교해보니

투보아는 (다른 부분도 잘 조여지긴하지만..) 와이어부분만 꽉 조여진다라는 느낌이 나는데

끈부츠는 전체전으로 잘 잡아주는 느낌이 확실하네요.

soulpapa

*.185.151.27

끈부츠 묶는게 쉬지는 않지만, 하다보면 자신만의 방법? 개인적으로 적절한 매듭방법을 찾으시면 착용감도 좋고 묶는것도 좀 편할 수 있습니다. 꼭 기존에 있는 방식으로 묶지 않으셔도 되니까 한번 연구해 보세요~~~

NANASOO

끈 묶는 방법 알아봐야겠네요~~

soulpapa

*.185.151.27

저 같은 경우 중간에 반매듭이라고 해야 하나요? 한번씩 중간에 묶듯이 엇갈려서 돌리기도 하구요, 거는 순서를 아래에서 위로 1-2-3 순서가 아닌 1-3-2 순서로 하기도 합니다. 부측에 따라서는 상단부에서 부츠를 한번 휘감아 돌려서 묶기도 하구요ㅋ

그 외에도 각자 묶는 법들이 있는것 같더라구요... 비시즌에 많이 연습해 보세요^^

NANASOO

조언 감사합니다~ ^^

중간에 꼬아서 하기도 해보고

정강이 부분에서는 순서도 바꾸어서도 해보고..

얼른 겨울이 오면 좋겠어요~

머찐지니

*.125.240.10

끈부츠 많이 불편하지만...잘 안풀려서 좋아 합니다..퀵레이스가 대안이긴 한데...그것도 자주 풀리드라구요..

다운들어가면 너무 편안해지는 느낌....ㅋ 그러면 어김없이 가벼운 엣지감이...ㅋ

전 이번에도 끈부츠사려구요..

NANASOO

같은 제품 다른 컬러로 질렀어요~
끈부츠 (아직까지는..) 너무 맘에 들어요!

추억여행

*.166.110.189

끈부츠는 오래타도 잘 안풀리고 잘 잡아주지만....

너무 꽉묶으면 다리저림...... 끈묶을때 너무너무 힘들어요 ㅠㅠ 그래서 갈아탔습니다 ㅎㅎ

저 단점두개만 빼면 참 좋더라고욥

NANASOO

저는 보아에서 (이미 끈부츠를 2족 구매를 해서) 끈부츠로 넘어가게 되었네요.

비시즌에는 할인율이 높아서 구매를 안할 수가 없더라구요.

Cool-보더

*.226.28.254

끈부츠의 타이트한 피팅감이 참 좋은데.

저주받은 발볼이라 몇번 타면 풀어주고 해야해서 어절수없이 퀵레랑 보아로 ㅜ

추운데 몇번씩 끈묶다보면 손가락에 감각이 없어지더라구요 ㅋㅋ

NANASOO

여기 저기 검색해봤는데.. 손가락 고통 언급하시는 분이 종종 보이네요.

두렵긴한데 올겨울엔 일단 끈부츠로 도전해보겠습니다~

山賊(산적)

*.134.203.93

끈묶을때 그 느낌이 좋다면 변태일까요ㅋㅋ

NANASOO

묶임을 당하는 것도........좋.....으신가요. ㅋㅋㅋ

송낙엽

*.36.168.102

끈부츠 좋아했고 쭉 신어왔었는데요.

장점은 역시 한 번 묶으면 잘 풀리지 않는다는 점..

우동끈 자체에도 신축성이 어느 정도 있어서 

잘 잡아주면서도 발목의 기동성을 어느정도 제공해 줍니다.

디자인이 이쁜 끈부츠도 많고..

조거를 입으면 더 극대화 됩니다.

이게 참 슬픈게.. 원래는 잘 신던 끈부츠였는데 어느 순간부터 손이 건조해지면서 자꾸 터서

피나고 그러더라구요..ㅠ

3보아 부츠로 넘어왔는데 발 피곤하면 풀고 쉬기도 편하고

아직까지 라이딩으로 인해 보아가 풀린 적도 없구요.

끈부츠는 양쪽이 미묘하게 다르게 묶이면 귀찮더라도 다시 묶는 편이였는데...

보아는 그럴 필요 없죠 풀고 다시 조이는게 너무 빠르니까요.

가격 말고는 장점이 진짜 많습니다. 

mp3 듣다가 아이폰3gs 로 넘어온 정도의 편함이 있긴 합니다.

근데 아이팟 클래식 급의 끈부츠 갬성은 없습니다. 

NANASOO

손에 피까지 나셨다니.. 그럴만도 하시겠네요.

끈부츠가 이뻐보여서 같은 제품 두 족을 구매해버렸어요~ 

손에 보습제 잘 발라야겠네요~

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

그트 하시는분들은 끈부츠 많이 신는거 같더라구요~~~

쫀쫀하게 잡아주는게 좋다고 들었습니다...

모기보더™

*.38.53.25

요즘 보아는좋아요 3보아 갑이엥ᆢㄷ