[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 닭 파동? 한번 났었죠. 

덕분에 이래 먹어도 맛있고 저래 먹어도 맛있는 달걀 값이 천정 부지로 올랐더랬죠..

근데 그 뒤로 한참이 지났는데도..

요즘 마트를 가면 달걀 가격은 예전가격에 비해 꽤나 높습니다..

그나마 저렴한 식자재 마트를 가도 한판에 5천원이 훌쩍 넘네요.

이게 산지 닭 개체수가 부족해서인지..아니면 닭이 아닌 사료값이 올라서인지...최저시급이 올라서인지..그도 아니면 역시나 중간 유통에서 먹는건지..

혹시 양계장 하시는 분..산지 닭 가격 예전에 비해 어떤지 궁금합니다..만 물음표는 없습니다. ㅎ

엮인글 :

자라도8꼴통

*.235.9.48

양계장은 여전히 힘들죠
중간 유통이 후려치는거죠

RaDo

*.193.86.65

아마도 그런거겠죠? 다른것들과 마찬가지로.. 항상 산지 생산자분들은 힘들어 하시고. ㅜ

추억여행

*.166.110.189

생산하시는 분들은 맨날 힘들어 하시더라고요... 우리나라 유통구조가 문제죠 뭐.....;;

오를땐 왕창 올리고 내릴땐 조금 내리는 것도 문제지만........

RaDo

*.193.86.65

올릴 때 왕창 올리고,,,내릴 땐 찔끔 내리는 것도 문제고,,,그 내린 가격이 절대 원래대로는 안간다는 것도 문제죠. ㅜ 

자이언트뉴비

*.122.242.65

중간 유통에 종사하는 사람들에겐 미안하지만

정말 한번은 꼭 미래를 위해서라도 혁신해야 합니다...

이러다가 아무도 생산을 안한다면 그땐 정말 엄청난일이.....

RaDo

*.193.86.65

달걀뿐 아니라 감자고 돼지고기고,,오징어고,,,산지에서는 다 생산원가도 안되서 고생들 하시는데 정작 소비자 입장에선 항상 그 가격 그대로이니,,,짜증도 나고 왜 항상 유통은 변하지 않고 똑같을까..생각하게 됩니다.

노카시

*.101.64.181

흠 큰일이네요

RaDo

*.193.86.65

안바뀌니 큰일맞죠.

덜~잊혀진

*.62.204.190

국가에 돈이 없는게 아니라, 도둑이 많은 거라는..

RaDo

*.193.86.65

콕 찝어 유통업자를 말하는 건 아닌데,,,이 나라는 사기쳐야 잘산다는게 정설인거 같아요.

MysteriousEyes

*.199.242.56

닭이나 한돈이나 한우나 값은 크게 안떨어지고 잘 올라갑니다.저는 그래서 직거래로 구매합니다.네이버에 잘 찾아보시면 농수산물 하시는분들이 도매가에 판매하는 카페가 있습니다

RaDo

*.193.86.65

오 그런가요.  소량 구매도 직거래 도매가로 구입가능하다면 저 뿐만 아니라 다른분들께서도 많이들 이용할 것 같은데요

*.199.242.56

광고가 될까봐 못올려용 ㅋ

RaDo

*.193.86.65

쪽지로 알려주셔도 되구용,,,안그럼 제가 겸사겸사 시간날 때 검색해 보죠ㅎ

*.223.48.173

넹ㅂ 카페에 농라 쳐보세요

오리의마법사

*.114.88.225

우리나라의 유통구조는 아주 독특한 구조입니다.. 중간에서해 먹는 구조죠...... 그렇다 산지에서 구입한다고 해서 그리 달라지는 것도 없는... 감자 한 박스(10킬로) 15,000원 할 때... 생산지 밭에 가서 구입을 했더니. 13,000원 하더군요.. 무엇이 잘못된 것일까요

RaDo

*.193.86.65

그런가요?? 뭐가 문제죠? ㅎ 누굽니꽈...이득보는 사람은..

RaDo

*.193.86.65

생각해보니,,이게 생산지에서 구입할 때 소량구입이라 가격이 별차이 없던게 아닐까요. 보통 중간업자들은 밭떼기나 뭐 이렇게 대량으로 쓸어가니깐 저렴하게 가져가는거고,,,생산자와 소비자간 직거래가 더 활성화되면 당연히 소비자 가격도 더 낮아 지지 않을까 생각되는데,,,요즘은 IT 산업이 많이 발전해서 직거래가 더 쉽고 많이 이뤄졌으면 좋겠어요

오리의마법사

*.114.88.225

산지까지 자동차로 갔으니 기름값.... 밭에서 들고 차까지 이동... 집에 와서 흙 털어내고요....ㅎㅎ  마트에서는 깨끗하게 정리가 되어 있잖습니까....ㅋㅋㅋㅋ

little`

*.223.18.42

이거이거 떠지고 들어가면 끝이 안나는 논쟁거리가 되겠네요. 결론만 보면 유통구조를 바꿔야 하고 단계를 줄여서, 중간가격 거품을 없애야 하는데 지금 중간유통으로 돈벌고 있는 업자들 이해관계자들등 어려운 숙제입니다. 앞으로도

RaDo

*.193.86.65

글쵸..대부분 사람들이 문제라고 인식하고 있는데 막상 풀지는 못하는 어려운듯 쉬운 숙제